緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

(DD3歲7個月)

6月19日 (六)

昨天DD一放學,

很習慣性的摸摸孩子的頭,

發現DD正在發燒耶!

吃過晚餐後,趕緊帶DD去看醫生,

醫生說DD嘴裡有一點一點,可能是腸病毒,

要我明天再回門診檢查一次.

今天早上再到診所檢查,

醫生說DD口腔內有潰瘍,確定是腸病毒.

果然,我擔心的事情還是發生了...

DD4月中去讀書,沒幾天就開始一直生病感冒,

到了5月中,開始變的更嚴重,感冒都不會好,

5月底連續4天都在發燒,後來變成輕微肺炎,

到了6月初(上星期),肺炎好了,

接著又得到腸胃炎,上吐下瀉讓DD難過了4~5天,

這個星期腸胃炎好了,卻又得到腸病毒!

救命ㄚ~ 我可憐的孩子.

這一個多月以來,DD都是天天在吃藥,

身為媽媽的我,覺得好對不起他喔!

真希望DD能趕快好起來,

不要再這樣一直生病受折磨了...

這一次我打算先請假一段時間,

把DD的身體照顧好,

再來考慮是否要讓DD繼續讀書.

寶媽
寶媽 2010-06-20 00:56:30 #1F

本來9月想讓兒子去唸小班了

可是也很怕是去練身體的~

超級猶豫說!

黑薔薇
黑薔薇 2010-06-20 00:57:29 #2F

我家也是不過更小2歲11個月

命運和您家的差不多

我也很自責

不過聽說第一年都是這樣的

圓圓媽咪
圓圓媽咪 2010-06-20 01:12:10 #3F

孩子剛接觸校園生活

本來就很容易會生病

我兒子之前讀小班時也是一樣

三天兩頭就生病

幾乎每個月都在生病看醫生

反倒現在中班了

就比較不常在生病

不知道是小班時常生病

訓練反應出的抗體

還是年齡大一點

抵抗力比較好

所以比較少生病

媽咪..加油囉~

最愛美樂蒂
最愛美樂蒂 2010-06-20 01:19:53 #4F

剛去讀書的孩子如果加上體質差一點...是真的很容易生病的....

但是我覺得學校的環境也很重要...

是否空氣流通...對於生病中孩子是如何處理(上學是否有戴口罩)..玩耍後..用餐前..是否都有洗手等等細節..我也覺得很重要唷.....

希望孩子快快康復.

曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-06-20 01:25:22 #5F

我小嬸小叔兩個女兒...也是呀...去上了一年的課了

嗯...

這陣子覺得~~她們的抵抗力不錯...

但是剛去的時候

是真的都在感冒...超慘的

下個月,,,我家DD也要去上中班了

孩子有過敏體質

醫生也跟我說

前半年一定會中標....

遠比一般小朋友更慘

到了該讓他去學習的年紀...還是要放手呀...

這條路總是會遇到的

達達Ma
達達Ma 2010-06-20 07:54:35 #6F

我家哥哥三歲去唸環境超好的小班也是感冒不斷,但仔細觀察是中午睡覺整身衣服都沒脫少一點就窩進睡袋,學校的冷氣還是一樣強,哥哥也是照踢被,中午去看老師也有看到我來就在哥哥旁邊做事,也沒蓋好

後來唸了5個月轉學後(就是現在的學校),幼幼班老師開始中午睡覺都會教小朋友脫到少一點再睡,也會教小朋友把衣服折好放枕頭旁邊,起來就穿上,學校冷氣也回調到睡眠狀態,感冒的機率就少很多了

小朋友生病也是身體在適應環境,除非大病或特別情況,媽咪都不要太擔心,(這是過程!是當新手麻咪時職場有小孩的客戶哥哥跟姐姐說的)

小朋友的飲食與睡眠也可以再調整以增強抵抗力,生病簡單說也是提醒可以再加強的地方

我家哥哥我都要求他下課就要去用肥皂洗手,不能摸眼睛、鼻子跟嘴巴,要求久了就養成習慣

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己