緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家坐月子都喝幾付生化湯?

滿庭芳園
bjlady 2010-06-14 21:16:06 版主 116

如題

我剛生產,正在坐月子

我的中醫給我開了一個月的調理中藥,需要自己回家煮來喝

中間有7付生化湯

可是一些親友強力反對喝這么多生化湯,甚至建議一付都不要喝

想問一下媽咪們都是喝多少?

小雞蛋蛋
廷廷媽咪123 2010-06-14 21:27:43 #1F

我喝三帖...

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-06-14 21:39:02 #2F

沒喝

巧虎a媽咪
巧虎a媽咪 2010-06-14 21:48:22 #3F

我喝了7帖

不過我覺得喝3帖就夠了~

adsnew
小老鼠~
小老鼠~ 2010-06-15 00:16:49 #4F

月子中心喝了七帖

(剛生完不可以喝好像第二周還是幾天後喝唷)

amanda 2
amanda 2 2010-06-15 00:50:40 #5F

第二週才喝唷

因為在醫院有打宮縮劑了

若又喝生他湯 容易產後大出血唷

醫院建議不喝

若喝 3-5帖即可

第一胎

沒認真聽護士說 只聽一半 第二週才喝唷

我第二週開始喝 喝20多帖(有時早晚喝)

我一直都有流血 量不少 像mc 第3-4天

到30幾天才沒在流

我媽還覺得奇怪 怎麼還在流

第二胎

我才認真聽護士說 第二週才喝 醫院建議不喝

若喝 3-5帖即可

泰森的阿母
泰森的阿母 2010-06-15 01:31:56 #6F

如果是自然產一般是喝七天沒有錯

剖腹產一般是喝三天且是在產後第七天開始喝

豆子他媽
豆子他媽 2010-06-15 04:42:45 #7F

我老媽逼我喝了3週

請中藥行送到家裡0...0才60摳

其他的也可以代煎家裡來

3帖而已 覺得好難喝

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招