小孩上學後,要接送小孩外,媽媽們都做什麼工作呢

匿名
yy 2017-02-02 08:57:51 版主 752K

老大國小,老二幼稚園小班,平時都是我負責接送小孩上下課,媽媽們這樣都做些什麼工作呢

Hsiang74
p223054 2017-02-02 09:16:43 #1F

兼職的或幾小時的

YUMEIH
日本國 2017-02-02 09:49:06 #2F

小玉丸子
心有所屬. 2017-02-02 10:06:57 #3F

打掃買菜

做一些網拍生意

adsnew
人小鬼大
人小鬼大 2017-02-02 10:52:24 #4F

睡覺,運動,打掃,煮飯.看書.

貪吃小樹苗
貪吃小樹苗 2017-02-02 11:11:47 #5F

我有想過可以做便利商店打工

Alinna~^_^
Linlin Cheng 2017-02-02 19:32:56 #6F

我也接送小孩上下課,上班時間9:00~18:00,做內勤工作,孩子小一開始下課後就由老師接到補習班寫功課,現在國一仍是如此,我下班先回娘家吃飯,大約8:30載兒子回家。

悲哀又無奈
悲哀又無奈 2017-02-02 20:16:17 #7F

版媽可以選擇飲料店的計時工作,早上九點到下午三點的,這樣家庭工作兩頭都能兼顧到

匿名
yy 2017-02-06 10:56:58 #8F

謝謝大家的建議

我有想過便利商店上班,不過時間好像不太能配合,早班太早(小孩還沒送去學校)

之前做過一次網拍生意,貨太少(沒地方堆),成本也沒拿到很低,好像沒那麼好做,除非東西新奇.不然好像也沒那麼容易

匿名
加油 2017-02-06 11:03:53 #9F

公司會計

八點上班五點下班,找可以放到六點半的幼稚園,下班後就去接,國小後安親班更可以到晚上七點然後搭娃娃車回來

現在老大國一,一星期三天下課後直接到補習班,等到老二國中我想我就更輕鬆

至於為何不用加班??若忙碌我就把電腦帶回家工作

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力