緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這幾天擠完奶就異常頭暈~有媽媽也會這樣嗎?

貴婦媽咪
貴婦媽咪 2010-06-02 16:16:40 版主 183

這幾天一擠完奶,人就好暈,

昨天還更可怕,整個屋子轉了起來

我不敢起身,一直問我媽是地震嗎?

因為一直耳鳴然後頭暈~

我都不知道該怎麼辦了?

每天都有補充維他命跟鈣片,

是缺血嗎?還是怎樣呢...

婍婍媽
口愛公主媽咪 2010-06-02 16:26:12 #1F

我也是吔~~~但我沒有特別補充什麼維他命,我已餵了8個月了,最近在想要買什麼來補一補,應該是貧血,因為母乳是媽媽的血製造出來的.

凱凱媽咪
凱凱媽咪 2010-06-02 16:37:52 #2F

媽咪要多補充營養喲~我之前也是跟你一樣的症狀,那時有控制飲食,想說餵母奶如果再控制飲食,應該可以很快瘦下來,之後就有一次餵完奶頭暈到不行,也是整個屋子一直轉,根本連站都站不穩,之後我先生就帶我去打營養針,之後我就儘量讓自己吃營養一點就改善很多了,可以多吃補血的東西,我覺得食補就應該夠了.

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-06-02 16:38:47 #3F

因為母奶都是從母體攝取養分...

就跟樓上媽咪說的一樣母奶是由媽媽的血液在細分而製造成的

媽咪可能是缺血...

我前陣子餵完奶也天眩地轉...多吃補血的食物就好點...

水瓶魚兒 2
水瓶魚兒 2 2010-06-02 16:38:56 #4F

我是覺得擠完奶

或是親餵完之後

眼睛很酸很酸~@@@@

至於頭暈不會

Nanacy
Nanacy 2010-06-02 17:39:07 #5F

頭暈可能是血糖低喔,

可以準備些甜食備用一下,

我之前也有發生過,

頭暈,連手都在抖,

那天好像沒吃早餐的樣子,

之後就乖乖吃飯,

隨時準備點心補充體力。

媽咪加油。

俏媽咪
俏媽咪 2010-06-02 21:28:45 #6F

營養不足~

當初我擠到後期也會那樣..

多吃點營養的東西囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走