緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

煎鍋貼用的水是太白粉水還是麵粉水呢?

燕媽
燕媽 2010-05-28 18:34:52 版主 27K

準備材料:

調味料:

烹調時間:

做法:

小秘訣:

陵媽咪
陵媽咪 2010-05-28 18:54:49 #1F

應該是麵粉水喔~

ada
ada 2010-05-28 18:55:17 #2F

準備材料:水餃、麵粉、水、泡菜、油

調味料:醬油膏(可有可無)

烹調時間:大概十五到二十分鐘

做法:就是先熱鍋再放入少許的油待鍋熱後,轉小火,再放入水餃微煎十秒左右,再加入麵粉調和的水等待麵粉水煮滾,再蓋上鍋 蓋,等到麵粉水收乾及可。

小秘訣:無~~但鍋貼盛盤後, 如果麻麻敢吃辣,可以加上泡菜唷~~很香而且很好下肚唷~~重點是超好吃的,這樣就可以不用醬油膏嚕…^^

我都是這樣做的唷~~我家妮子超吃的捏~~^^

雨潔娘
雨潔娘 2010-05-28 19:38:07 #3F

我看過有個廚師教的

可以用麵粉+太白粉+水

但我自己是都只用麵粉水 就很棒囉!

芸媽咪
芸媽咪 2010-05-28 21:43:37 #4F

好像都可以耶~

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!DHHINMKBEQXc79jHCJkvxGQ-/article?mid=3341

這裡有2位老師.一位是用太白粉水.一位用麵粉水

我自己是用太白粉水

(原作者於 2010-05-28 21:46:03 重新編輯過)

ada
ada 2010-05-29 00:07:34 #5F

我個人是喜歡麵粉水啦

因為麵粉水煎起來底部會有些酥脆的口感

很香唷~~^^

幸福種子
幸福種子 2010-05-29 09:44:50 #6F

我是用中筋麵粉水...上次用高筋面粉,發現皮沒有中筋的酥...

太白粉水好像也可以也..上次看美食節目他們是用太白粉水

yun媽
yun媽 2010-05-29 14:05:19 #7F

請問要加多少麵粉水呢?比例是多少呢?

還有水餃是冷凍的需要退冷嗎?謝謝。

孟老師中式麵食.書裡是

用麵粉水~

我特地找了這個食譜給大家參考看看

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!8bO6wmCeFRjv7ZnJEKc-/article?mid=92518

網址要全部複製~

(原作者於 2010-05-29 22:41:58 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力