緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ㄚ晟媽
~~嘉茹~~ 2010-05-26 19:36:33 #61F

沒有聘金.

所以我也沒嫁妝

結婚都是我跟老公2個人打理 .婚紗.餅.桌錢.婚戒都是老公出的 .

老公的錢就是我的錢 .所以能省則省

婆婆有送一組黃金套組

9XO A D1
小小 2010-05-26 19:43:46 #62F

敢收下多少聘金,就要回等值的嫁妝回去捏!

所以結婚就沒收嘍!

不過訂婚當天,還是有擺出來給親朋好友看啦!

大聘60小聘40,擺好看的,訂婚完就通通退回去了!

訂婚當天的請客桌錢,是男方出的「押桌錢」10萬。

喜餅女方算好數量,報給男方後,男方結帳5萬。^0^

男女婚戒,是夫妻兩去挑,但也是男方結帳6萬。

不過訂婚當天,我媽有回送女婿一條等值金項鍊。

拍婚紗照跟包套的禮服也是男方出的錢3萬。

所以結婚,全數都是男方出,老公好像花了40幾萬。

女方沒花到半毛錢,還倒賺訂婚的紅包20幾萬^^

我因為心疼老公花那麼多錢,所以就偷偷把媽媽轉送給我的訂婚紅包(媽媽給我當私房錢的),全數都給老公了!

so,整個婚禮花了20萬初頭。

yulien08
yulien 2010-05-26 20:04:08 #63F

我爸跟老公說要聘金100萬 後來被殺價到60萬 我爸又叫我告訴老公沒有嫁妝 我當時聽了非常難過得哭了 私底下跟老公說我自己出28萬 老公出32萬 由老公交給爸 我感覺我是被賣掉了

adsnew
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-05-26 20:10:32 #64F

36萬又當嫁妝回來

Linda Lu
Linda Lu 2010-05-26 20:29:55 #65F

我12年前結婚. 嫁妝 0.

大聘100退回, 收小聘16萬(在我口袋, 外加我娘給我20當私房錢). 另外我收到的手飾珠寶價值約 60, 婆婆收到的禮金超過100, 扣掉喜酒大約還有50, 在婆婆手裡, 不過將來禮金也是她要還.

算起來, 結婚我自己只花了三萬買套西裝給老公而已.

陳小Sa
陳小Sa 2010-05-26 20:41:58 #66F

爸媽養我真是虧大了+++

*~Alice~*
*~Alice~* 2010-05-26 20:46:35 #67F

小聘62萬

買喜餅跟有的梅的

嫁妝也快6萬

小兔仔+Candy媽咪
小寶快回家~ 2010-05-26 21:31:08 #68F

去年結婚的...

大聘0 <婆婆本來說要用假鈔包報紙,我父母說這樣很丟臉乾脆不收>

小聘六萬六 <因為結婚前我婆婆一直暗示我,說她女兒嫁時只收六萬六>

奉茶紅包 0 <當初再跟老公討論結婚時,婆婆就瞼很臭的問我為啥要給>

婚紗照4萬多 <老公出四萬,零頭幾千塊我出的,公婆0>

餅錢3萬六 <老公出的,公婆沒出,所以我們挑便宜的而且也只要求70盒>

喜宴桌錢和紅包<都老公一個人出的,公婆沒付桌錢還把他們親友桌收的紅包拿走>

我們結婚公婆都沒出到錢...只有金飾是婆婆舊金換新金..

婚後住的房子... 公公的房子寧願養蚊子也不給我們住啦..

當初說婚後叫我老公自己去買房子,頭期款公公要出...

結果最後公公要我們跟婆婆拿...<大家都知婆的錢都套再股市裡>

最後是我娘拿退休金180萬給我們買房子..當然房子登記我名下..

房貸也是我繳 ...

世界上有這種公婆...我父母說真的也很扯.....

明明很有錢就是對子女刻薄...重男輕女...只對我小叔好(因為他有生兒子)

妗媽咪
妗媽咪 2010-05-26 21:52:50 #69F

只收餅錢...20W

其它 擺著好看~~

意清
意清 2010-05-26 22:05:33 #70F

我覺得重要的不是聘金和嫁妝,

重要的是大家覺得結婚至今這些付出值不值得?

和婆家相處愉不愉快,

畢竟結婚是女兒嫁到男方家,

未來的人生等於幾乎就綁在另一個家庭

如果先生對你很好,即使你一毛錢沒拿,一切也都賺很大.

如果先生婆婆動不動家暴(精神言語身體傷害)

就算當初嫁的非常風光,一切也是虧很大

當初結婚因為父母還在為外遇問題爭吵

根本沒人鳥我要結婚的事情,

我也不想讓男方知道太多我家的醜事,

所以就用公証,公証費用2000元--我出

婚紗22000元(付了訂金12000元)只借了公証當天穿的小禮服,後來沒拍---我出

化妝1200元---我出

蒂芬妮20分鑽戒45000元---我出

我老公的白金素戒9000元---他出

公証結束後請親戚吃飯2桌16000元---他出

給比較親的親戚和朋友喜餅20盒,後來追加10盒,被婆婆說怎麼追加那麼多

----不爽拿,0元

婆婆給金手鐲一對(結婚後就說要收在他的保險箱)從此沒有在我眼前出現過---等於沒有0元

就這樣我"風光"嫁給了我先生~

婚後生活,公公和大姑2姑都對我非常客氣尊重,

我沒有煮過一頓飯給大家吃,也沒有打掃過家裡

(都是我公公在做,我只顧小孩)

我從結婚後沒洗過衣服(都是我老公順便幫我洗+曬)

結婚後在家顧小孩沒上班,給老公養

後來跟婆婆吵架,婆婆叫我滾,我老公幫我東西收一收,我們就一起搬走

搬出來後我只負責洗碗(後來買了洗碗機,就只要把碗放進去)

其他的家事都是我老公順便幫我做

我老公從來不會叫我要去跟我婆婆"道歉"

從來沒有人教訓我"做人媳婦的道理"

我常常看到很多媽媽抱怨婆媳問題,

我就想,是不是因為我什麼都"沒有"

所以得到最多?

如果我什麼都"得到",現在也許不是這樣"好過日"~

我大姑曾經跟他媽媽說一句話我覺得很有道理,

他說:免費的最貴,所以你不要埋怨...

我想我就是那個"免費的",所以沒有人埋怨過我...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招