緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
我愛小金魚
我愛小金魚 2010-05-26 17:01:18 #51F

沒聘金~~

結婚的所有花費(約20餅錢跟桌錢~~沒拍婚紗~~請親戚...娘家父母收~~我跟先生請好朋友約30人)+買房子的頭款(約40)+傢俱(約20)+廚俱(8)都是我花的~~

老公沒錢~~所以只有先拿出10萬~~其它的用股票代替(現值約50)~~

那時我大概花了90左右~~

所以要不是我老公對我超好~~

我應該會離婚吧!!

因為我太虧了~~

婆婆呢~~

從來也沒拿過一毛錢出來~~

連過年也不給我女兒紅包~~

還不時抱著我女兒說:妳跟阿嬤最親~~

聽到那刻我直接抓狂~~

漂浮綠茶
漾奶綠 2010-05-26 17:03:32 #52F

0$

我爸婚前有說死都不收~不想讓人以為他在賣女兒.

訂婚和結婚都同一天~一切簡單.

娘家和夫家的喜餅~由我爸負責一起買~

所以算一算~餅+喜酒+一些哩哩摳摳~也花了20萬.

漂浮綠茶
漾奶綠 2010-05-26 17:06:27 #53F

0$

我爸婚前有說死都不收~不想讓人以為他在賣女兒.

訂婚和結婚都同一天~一切簡單.

娘家和夫家的喜餅~由我爸負責一起買~

所以算一算~餅+喜酒+一些哩哩摳摳~也花了20萬.

adsnew
萬能職業婦女
小康之家 2010-05-26 17:22:15 #54F

當初公婆出70萬,我們全都花光光.

至於聘金是準備20萬,但我爸當場退回,

還當著親友的面送給我們一張房契當嫁妝.

雖然只是台北市的小公寓,但市價也有千萬.

所以老公的親友都說娶我這個媳婦算是賺很大 聘金收多少?_54F_img_1

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-05-26 17:55:32 #55F

真好公婆都有幫忙,我們結婚幾乎要老公出錢,存款都全花光,所以手頭都很緊

欽仔媽
欽仔媽 2010-05-26 18:03:36 #56F

大聘52萬+小聘20萬.

餅錢12萬

含蜜月旅行花了百來萬吧!

嫁妝少許(欠什麼才買什麼)ex:洗衣機.餐桌組.飲水機.....

宇寶貝
宇寶貝 2010-05-26 18:20:48 #57F

我沒有收聘金,只收餅錢6萬元左右,男方大約花二十萬左右(桌錢),女方這邊大約二十五萬左右(桌錢)。

我老公那邊花的比較少,我公婆有送我金飾約四萬左右,只有簡單不行的辦桌。

娘家那邊比較熱鬧,好像在娶媳婦不像是嫁女兒!嘿!我家只有一男一女,大哥大嫂幫我很多,看我在男方那邊辦的很簡單,當天辦完馬上去找汽球和請舞台…等。讓我能熱熱鬧鬧的出嫁!很感謝。

ps:婚紗(出二萬)和壓箱的東西、男方的西裝等都是我自行處理。

個人大約花了6萬元左右。娘家給我2萬元當嫁粧~~嘿!

我朋友是小拿12萬、大拿32萬左右!

金飾另外給!

(原作者於 2010-05-26 18:24:48 重新編輯過)

希希&均均媽媽
希希&均均媽媽 2010-05-26 18:57:27 #58F

應該沒人比我家收的多了@@我爸收了50萬(因為當時家裡有些官司,而我是長女應該幫忙分擔,但又不小心懷孕)我都跟我老公開玩笑,買1送2怎樣你都賺阿!

秀
2010-05-26 19:17:09 #59F

不收聘金

但婆婆堅持要娘家收小聘

因為小聘裡有的錢是買一些習俗用的東西,不能沒有(先生丫嬤交代婆婆的)

說女兒養那麼大聘金不收虧很多了

所以小聘一定要收+餅錢=18萬

因為我的喜餅吃太多了

哈哈哈...還滿最貴的"白木屋"

一生就只有一次.....讓新朋好友吃最好的

現在還有人在懷念4年多前的白木屋喜餅

呵...

因為我是嫁澎湖人

距離遠...很多習俗能省就省

所以費用花的不多

唯一公婆花最多的是

澎湖習俗...要請吃二餐

所以可能公婆宴客那會花多一點吧!

整個婚事過程我們年輕人都沒花到錢

完全是老的處理

嫁妝就一台車...有房貸的大樓一間

本人覺得這都不重要

只要自己有工作維持生活起居

一家和樂相處最好了

因公婆都在澎湖做生意(開小餐館)

我們年輕人在高雄生活

所以公婆照顧不到我們~~~

但看我們過的快樂他們也很快樂

常供應我們澎湖的海鮮,這是我的最愛呢!

只要想吃什麼開口就有得吃了

都還是熟食呢!不用讓我辛苦的烹調

哈哈哈~~~因為婆婆知道我手藝不好

所以她自己料理比較快

(一通電話煮好馬上去機場寄,很快我們就可以到小港機場領到美食享用了)

lovedonut
lovedonut 2010-05-26 19:20:47 #60F

大聘26萬.小聘+餅錢12萬.

我的嫁妝50萬現金+一間價值150萬的加盟店

大小聘全收.爸媽不收.先生堅持一定要收.收了還是給我们

結婚一共花50萬<包含先生的桌錢>.先生+我的花費.全是老公+我的娘家付的.

公婆出大小聘.其餘我们自費.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過