緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
不見了
不見了 2010-05-26 16:18:12 #41F

要結婚的時候,超窮的!只花了2000去公證,男方沒請客,女方餅錢是爸媽出的,女方請客的錢,我自己付了六萬,其他禮金打平,我跟爸媽說,沒有錢付聘金,覺得超對不起他們的。

不過後來老公有點錢之後,我跟他要了10萬,說是當初的酒席跟餅錢,之後用老公的名義,包了一包大紅包給媽媽。

小皮蛋媽媽
小皮蛋媽媽 2010-05-26 16:24:43 #42F

拍婚紗六、七萬

媽媽說不收聘金只收餅錢

結果公公自己匯16萬到我戶頭

餅錢也才三萬

訂結婚一起

全由男方禮金付

大約20幾萬

俏恰琪
俏麗ㄉ媽咪 2010-05-26 16:29:02 #43F

我娘家收小聘12萬,

因為娘家家境沒有很好,

所以收點小聘才可以買嫁妝給我。

Jasmine Lin
Jasmine Lin 2010-05-26 16:33:18 #44F

一切花費都是我夫妻兩自理。

幫我爸做西裝+聘金3萬,但是我爸還是打了一條金鍊給我老公!

公婆沒有出任何錢,兩老年紀太大87歲了!

但是婆婆有給我價值20萬的金飾(套組)!

喜宴也偏向簡單!

婚紗、結婚照、珠寶首飾(男女鑽戒+金飾套組)全部由我自己負擔!

差不多花了100萬左右~

那時老公負債,靠我養一陣子,又不敢跟娘家說!

現在我老公賺的比我多,還買一棟房子給我!薪水也全部匯到我的戶頭,他說這是對我的彌補!︿︿"

現在回想我當時還真是冒險嫁給他!

泰迪熊的媽
泰迪熊的媽 2010-05-26 16:35:48 #45F

我是嫁給阿兜仔 ....哈哈都沒ㄟ .就我爸說我最小的 ..<哥哥姐姐们該算的都算了. 到我就公證就好! 我自己就收20萬的鑽戒 ...那一年的新年我們有包六萬六給爸媽...就這樣而已ㄟ ..現在回想 ...我的人生大事還蠻空白的...不過婚後先生對我很好...賺的錢該給的也都給很多 聘金收多少?_45F_img_1

Lolin
Lolin 2010-05-26 16:38:02 #46F

結婚花多少錢...真的全忘了

僅記得大聘及小聘都全收

(不曉得算是應該的?還是吃人夠夠 ?.....)

晴 2
晴 2 2010-05-26 16:47:06 #47F

聘金金額我娘家讓婆家自已決定

於是婆家拿出12萬現金出來

我娘家當場收下,並馬上把12萬交到我跟我老公手中

表明要給我們

另外,我娘家準備50萬現金給我當嫁粧

算一算,我娘家嫁我也算倒貼

至於結婚花了多少,不清楚

哩哩扣扣的一堆

也沒在記帳

不過我知道我老公事先有拿50萬給我婆婆幫忙準備婚事

我是小美
想生兔寶寶 2010-05-26 16:51:41 #48F

聘金36萬被人家說成在賣女兒

婚前老公不小心說的

我公婆算算我家的餅錢

也花不到那麼多

好像在賣女兒

氣死我了

訂婚當天當場直接退他20萬

給他有點難堪

哈哈哈

不過事後(結婚後)我婆有拿給我

我們就拿去買車子了

我想錢不是我娘的人拿走..他們應該就沒意見了吧

Josh 的媽
Josh 的媽 2010-05-26 16:58:11 #49F

去年結婚, 所有花費自己來

約二十多萬(不含宴客)

我說服我媽不要收聘金, 又不是賣女兒

以後我要拿多少錢回娘家, 婆家管不著

收聘金感覺像是買斷一樣..

fu 很差..

當初媒人(小姑=老公二姐)來提親時

講明的說,他家沒分大小娉就是36萬(什麼都不含),公公說當初大媳婦

提親時也是一樣,所以我們也是比照辦理

餅錢還有訂婚桌錢都是男方另外拿,而且幾乎習俗該準備的東西,男方一樣都不缺

不過也倒是沒有要求我們女方該怎麼做,只說看我娘家的習俗

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己