男方給的聘金收不收?都是多少錢?餅錢是多少錢?

男方給的聘金收不收?都是多少錢?餅錢是多少錢?

陽光女孩 2
陽光女孩 2 2010-01-06 09:14:46 #1F

收不收看你們自己啊!餅錢若不會算的話就訂完餅後請男方付錢啊,女方自己去挑餅,然後男方買單

reserping
KENZO媽 2010-01-06 09:18:04 #2F

看個人啦

我們是不收聘,本來也不想收餅錢

不過男方既然有誠意要付

就實支實付

解Kitty
解Kitty 2010-01-06 09:49:36 #3F

看女方家長收不收囉 !!

我家老爸、老媽的意思不收..不是在賣女兒啦!!!

餅錢部份就是訂了多少的餅,直接由老公付錢囉 !!

當初訂了約300盒餅快花了18-19萬左右吧!!!(如果沒記錯的話)

喨喨
喨喨 2010-01-06 10:02:32 #4F

聘金我們家收了小聘,但後來小聘錢我媽全數給我當私房錢.

餅錢我家親戚很少,所以只吃了60盒.(算超少的)

我朋友有人家吃到800盒喔!所以餅錢要看親朋好友的多寡啦!

小鱔魚媽咪
小鱔魚媽咪 2010-01-06 10:12:24 #5F

我姐結婚的時候是收小聘 退大聘

我結婚是集團結婚 所以沒有送聘

(大環境不太好 老公的錢留著處理房子 還有買餅 拍婚紗照)

我的餅訂一百多盒 一盒三百多快四百(西餅)

如果你是訂大餅的話 好像一片是一斤 一斤是100~120左右

PS.,聘金好像是媒人跟雙方溝通 雙方有共識 再決定多少

如果一開始談好說收不收 才會決定金額吧

還是要考量一下經濟環境

(原作者於 2010-01-06 10:16:24 重新編輯過)

牛沁
牛沁 2010-01-06 10:24:27 #6F

通常餅錢是男方出,有些人收聘會把餅錢算進去

聘金收多少是男女方在談親時達成的共識,有些人沒有收聘也沒附嫁妝,只有男方包個紅包給女方的父母

其實這些禮數大部份都是長輩父母要求的,除非不靠家裡經濟獨立籌備婚事,不然很少新人能自己全權做主的

芊芊妞
芊芊妞 2010-01-06 10:56:04 #7F

這種問題我覺得女生應該先回去問問看家裡的長輩是怎麼說的

不要直接讓兩邊長輩先接觸

以免到時候發生不愉快跟尷尬的情形

皮皮
皮皮 2010-01-06 11:45:26 #8F

要不要收好像是看長輩耶.

如果不收聘.通常還是會收餅錢丫!!

餅錢不一定是多少丫.要看有多少親朋好友

這個要問爸媽可能比較準吧~~~

suesu83
suesu83 2010-01-06 18:15:03 #9F

收不收雙方達成共識就好

提親時婆婆還挑明了不給聘咧(誇張ㄅ, 眾人傻眼...)

還是媒婆跟老公堅持要給的, 我們只收了6.6萬討個吉利

再來是收餅錢, 還有婚禮當天的大小紅包都是男方出

最基本的就是這樣囉!

因為幾個月前剛結婚所以都還記得滿清楚的

依菲特
依菲特 2010-01-06 19:45:53 #10F

這個問題也很M型化..

結婚的時候雙方父母已經激戰過了~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己