緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一塊兩毛五

老實說,現在很後悔沒收= =+

餅錢10萬=====>娘家媽媽收去

老公朋友包的紅包快10萬=====>我夫妻收的

就醬子

好好過日子,當下很重要
Sweet 的媽媽 2010-05-26 15:50:26 #33F

回想起這件事~

記的~

大聘 0 小聘0 餅錢 6萬吧--->男方直接付

說什 吔 幫忙弄房子的錢跟家具 , 就當作聘金

反正~

什都沒有~ 就這樣嫁人了.

可能 老公的身世複雜

我 也沒法要求婆家要做多少

總之,都是我老公包辦全部吧...

還有 ,

想到這個,

記的當初在談婚事時

我家要求一些禮俗

婆家就說 丫怎這多 沒聽過的 ~ 怎我們要求這多

最後,就能做多少就做,我們沒跟他們計較了

然後,當他們嫁女兒時

哇咧~ 原來, 他們比誰都知道....

當時,讓我好受傷~

往事,想起只是讓人感傷~

當初 ,應該多聽爸爸的話才對 聘金收多少?_33F_img_1

結婚 ,可是件大事呢! 該堅持的一定要堅持~

Yoyo媽咪♡
生命的起點 2010-05-26 15:56:21 #34F

聘金0

我媽也是說不是在賣女兒

嫁妝也沒有

我們結婚都是用自己的錢

沒花也沒拿雙方家長半毛錢

(原作者於 2010-05-26 15:58:21 重新編輯過)

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-05-26 16:01:35 #35F

大聘沒有

小聘也沒有

不過有沒有聘金不重要

老公會照顧我,疼我到老就好

這比聘金珍貴多了

@一朵雲@
@一朵雲@ 2010-05-26 16:06:58 #36F

餅錢+婚紗+六禮+金飾+蜜月+茶水+壓桌另外再給

第二狼生~~
品媽媽~~ 2010-05-26 16:11:54 #37F

15萬全含...人到就好~~也在我口袋

我爸叫我自己去打金子 跟換輛125的摩托車~~

沒嫁妝...但去年我爸幫我出房子頭期款 未來保險到期也會給我

結婚請客有賺約11萬...入我口袋...

婚後 婆對我很上道啦!就像姊妹囉!

邦妮媽咪
邦妮媽咪 2010-05-26 16:13:31 #38F

沒聘金~沒辦桌~婆家連條金鍊子都沒給過我

結婚金飾都是娘家買給我跟我老公的

現在生了BABY一樣住娘家~~

逼哀~~

魏~小米媽
魏~小米媽 2010-05-26 16:14:13 #39F

聘金36萬+餅錢6萬

婚紗老公出快9萬

壓桌另外給1萬....

我娘家粉窮,沒嫁妝(有給我金飾)........

麗卡 吳
麗卡 吳 2010-05-26 16:14:22 #40F

含蜜月旅行花了一百來萬吧!

聘金沒收,也沒有嫁妝,

訂婚、結婚一起請,雙方紅包分開收!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過