【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

下聘金飾「用租的」 新郎婚禮上遭挖苦

新聞來源

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100918/8/2daoe.html

金價飆漲,1兩黃金要4萬6千元,很多人都買不下手。南投一位新郎倌,因為沒錢買金飾,訂婚用的金飾,全是向銀樓租來的,禮成後男方親友急著要收回,女方親戚這才發現,金飾是租來的,在喜宴上挖苦「沒能力就別來娶」,整個喜宴會場相當尷尬。

手鐲、金項鍊和耳環,這些婚禮場合配戴的金飾,隨著金價高漲,一套要10幾萬,南投一位新郎用租的,來當下聘禮,結果好好一場婚禮,差點鬧翻。

當時男女雙方交換信物,但一拍完合照,男方親友就急著收取金飾的盒套,還大聲說「這些盒子別弄壞,明天要和金飾,一起還給銀樓」,女方親戚聽了,氣得跳腳說「哪有人租金飾來下聘」,甚至在雙方敬酒時,還刻意講話酸溜溜,要男方「沒能力就沒來娶,連訂婚的金子都用租的,長眼睛都沒看過」,新郎親友尷尬到極點。

銀樓業者說,金飾用租的取代用買的,這是因為金價實在飆太高了。記者:「一兩多少?」金飾業者:「一兩48800元,現在買的人比較少,都剩下嫁娶的而已。」

金價創下新高點,一錢要4880元,像是這組結婚首飾,項鍊1兩,就要4萬8千多,2條手鍊將近3萬,另外戒指6千元,加上耳環一組,一整套要9萬5,但如果用租的,一錢才80元,一天租金也不過1500元,相較之下,有人覺得用租的,反而划算,沒想到卻讓這對新人的婚禮,發生不愉快。

------------------------------------------------------------

媽咪們看完,有什麼感想?

我是覺的

如果真的能力不足

用租的有何不可

難不成要新郎為了面子去貸款

然後婚後小倆口再來揹債

會好一點嗎?

當然前提是新郎真的無法負擔

而不是為了省錢

女方親戚

就算要挖苦人

也私底下說吧

何必讓賓客全知道

這樣新娘真的會比較好過嗎

純閒聊

持不同意見的媽咪

也可以聊聊

但請不要砲轟我 下聘金飾「用租的」 新郎婚禮上遭挖苦_img_1

(原作者於 2010-09-18 17:51:40 重新編輯過)

candy 2
candy 2 2010-09-18 17:57:52 #1F

會被挖苦

可能是事前新娘沒跟自己家人說清楚吧~

有些是男方自己愛面子,一定要給新娘掛的整組金飾(到時候又嫌媳婦花他多少錢)

有些是女方也愛面子,怕別人看他女兒嫁的寒酸...

我結婚時(今年四月)

我直接跟我婆說,我不要聘金也不要黃金

他給我一個舊的金戒指和金手鏈

問我要不要翻新,我都說不用(因為我平常不戴)

金價那麼貴,還不如把錢存起來買房子呢

曦式丞寶
許願星 ●▽● 2010-09-18 17:59:14 #2F

幸福又不是建築在那好幾萬塊的金飾上

(_._)屁屁媽
(_._)屁屁媽 2010-09-18 17:59:30 #3F

如果是我在當下才知道對方是用租的

我也會不高興耶

照字面來看........

才拍照完就"馬上"收回去還大聲囔囔

這樣也給新娘很沒面子的感覺

也難怪新娘這邊不高興

但是在迎娶前就知道是用租的

甚至還會去比較那間更便宜

還會在婚禮結束後

自己就趕快收好打包

這樣不是雙贏嗎

搜集我的幸福版圖
世綸媽咪 2010-09-18 17:59:39 #4F

現在很多人都用租的呀!有什麼好大驚小怪的嗎?但如果我是新娘我會跳出來幫我老公解圍說:那是我的意思,我老公有說要買給我,是我自己想把買金飾錢省下來去旅行用的.......唉呀!反正理由隨便自己編都可以呀!重點是要保住老公的面子,這樣男方家長也會覺得這個媳婦很識大體~

就要落雪
就要落雪 2010-09-18 18:03:22 #5F

樓上世綸媽咪真有智慧!

~胖媽~
~屋們~ 2010-09-18 18:03:59 #6F

金價那麼貴,還不如把錢存起來買房子呢

面子直多少錢..打腫臉衝胖子會比較好ㄇ..

★daniel's☆mom★之丹尼爾手很賤
丁寶貝 2010-09-18 18:04:00 #7F

我覺得 用租的是還好

因為坦白說也沒用 我的也都是賣掉

但是如果是因為負擔不起而用租的

我覺得準備好再結婚

省得兩方都辛苦

(原作者於 2010-09-18 18:06:36 重新編輯過)

花婷婷
≡ 小花 *… 2010-09-18 18:14:17 #8F

事先講好一切都OK

我覺得什麼項鍊手鍊租來的沒什麼

當初我們是用"借"的勒!!

我婆婆自己就很不要臉的在一堆人面前說 "要記得環來"

這總的 ......... 女方家人如果直接吐回去 理所當然

因為根本就不給女方面子!! 在場人那麼多 ....

但戒指我覺得要買下來 ..........

因為我們只有訂婚 .....

當初我公公也只拿4千元叫我去挑戒指

我挑的是所有裡面最小最普通的 而且還不是我自己喜歡的

結果還自己貼錢下去 下聘金飾「用租的」 新郎婚禮上遭挖苦_8F_img_1 到現在都還不敢跟娘家說

就是怕我老公被笑 ..........

馬丁尼瑄
瑄媽咪 2010-09-18 18:15:50 #9F

這種事

應該 再談聘金的時候都該說清楚

雙方都有默契才對阿

雙方都有責任 交換信物只是一個儀式

如果雙方都可以接受用租的

那等訂婚結束在處理

若真的不行 就雙方去公正就好省去許多儀式

我覺得若我是女方,我會很不爽

有必要一拍完照就嚷著拔下來不要弄壞嗎

現場一定很多女方親友,這叫女方面子往哪擺呀?

男方要面子,用租的,至少要溝通好

而不是現場這樣嚷.....很不互相

租來沒什麼,只要講好,雙方荷包,裡子面子都顧足,有何不可

但像這新聞這樣,一拍照完就要拔要收

只顧自己男方面子,日後照片拿出來有面子

卻不顧女方的面子.....實在也不是很好

只怕親家做不久

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招