緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大聘666666

小聘20

餅錢拜拜錢大約12

以上目前在我戶頭 不過也花掉不少了

裝潢房間跟廁所+辦桌約100

婚戒要算麼?好像是16

嫁妝是房間裡的家具跟42吋電漿電視跟洗衣機冰箱還有一台歐多敗

重點是結婚後我孝順公婆 公婆也對我視如己出

就算甚麼都沒有我也無所謂

無敵珊寶媽
無敵珊寶媽 2010-05-26 15:08:00 #22F

大聘36萬(退回)

小聘12萬(收10萬.退2萬)

男方出(全部公公拿錢出來的)

1.女方餅錢(15萬左右)

2.男方餅錢(也大概15萬)

3.房子ㄧ層樓(2房一廳ㄧ衛)裝潢+傢俱+家電(跟公婆住.但是3樓是獨立空間)約200萬

4.婚紗(10多萬)

5.金子(不知道如何估計)

5.......很多我不會算的(老公有跟我說整場婚禮..連房子花下來約400萬)

女方出

現金部分我堅持自己出(約花了40萬)

嫁妝(老爸給我土地ㄧ筆..市值多少我不知道)

宴客55-60桌(禮金全數給我老媽..當然要扣掉桌錢..應該有小賺)

我公婆很疼我

我自己是這樣覺得

至少他很疼我兒子

我不會ㄧ直去想說我是嫁過去的

我把公婆當自己親生父母

有什麼就講什麼

小妮 2
小妮 2 2010-05-26 15:12:27 #23F

結婚約花50-60萬﹝不含桌錢﹞

聘金0

我們是用我婚前的積蓄+我老公工作第一年所存下來的錢結婚的,50-60萬中我拿出來的占2/3老公占1/3。看到樓上許多水水講賣女兒多少錢,那我的情形應該是我買老公吧!哈!不過當初婚禮的花費中,有很大的部分是花在我身上﹝手錶、首飾之類﹞,所以我覺得我也不吃虧啦。

至於嫁妝喔!我娘家是有給我一堆金飾﹝我也不知道多重,應該5兩以上有吧﹞+現金+股票。但我不覺得那是嫁妝耶,只覺得是結婚時給我的一些禮物。我公公那時也有給我老公一小筆現金。

在我的觀念想法中,結婚真的是我們自己的事,在籌備的過程中,我們壓根也沒想過要雙方父母拿什麼出來,而是只按照我們兩個的能力範圍去計畫。所以雙方父母給我們的不管是物品或現金,對我們來說都是意外的驚喜,有當然很開心,但沒有也沒關係,我們還是照樣結的了婚。

adsnew
萍麻咪
萍麻咪 2010-05-26 15:14:02 #24F

我的是大聘0、小聘16w、餅錢6w6!但小聘的coco是我拿出來的= =

桌錢打平,小賺幾千吧!金飾差不多6w、結婚照3w9、蜜月5w(各付一半)

恩.........醬子應該很省吧~"~

無無無無無無無無無
無尾熊 2010-05-26 15:18:17 #25F

0元!

Ooo
Jeff's Mom 2010-05-26 15:22:55 #26F

沒收聘金

丫咪媽
丫咪媽 2010-05-26 15:23:50 #27F

大聘70

小聘12

娘家爸媽全沒收,全退回

婆把12存到老公戶頭

因為住外地

所以婆家老公的房間就舊房間,什麼都沒買

(公婆說很少回去住,不用添買任何東西)

娘家爸媽怕被說什麼嫁粧也沒買,給男方親戚笑話

訂婚那天娘家爸媽給了60萬給婆家,說是給我婆婆去張羅缺用的

結果婆婆把60萬存到我老公戶頭

餅錢,我婆嫁女兒只花了4-5萬餅錢,就說餅錢要給4-5萬讓我爸去張羅

娘家爸媽聽到4-5萬很火大,一句話也沒再說

我也搞不清楚我爸在氣什麼

後來打去問我同學餅錢的事

聽我同學說餅錢大概都10萬或12萬

所以我就叫我老公回去跟婆婆說12萬

這件事才化小...

(我娘家自己是中式餅店,光給親戚餅吃,就吃了10幾萬,事後聽姑姑講)

我才了解,是我婆講的太沒行情了

其實我也不曉得老人都在想什麼

有什麼事就明講,我們年輕人又沒結過婚

卡在中間完全不曉得行情這回事,夾在中間,裡外不是人耶

唉~總之事情過了就好了

宴客的事,都是雙方爸媽自己去張羅

結婚的事,從頭到尾我和老公只出人當現成的新郎新娘

結完婚隔天,就回工作崗位工作了,和平日沒什麼不同

感覺什麼禮俗請客,都是老人的事

建議如果嫌麻煩,就去公證比較快

(原作者於 2010-05-26 15:30:32 重新編輯過)

BOOM
BOOM 2010-05-26 15:31:01 #28F

沒嫁妝 沒聘金

娘家給了一間台北市中心的房子

婆家給了現在住的房子

倔強的阿母
倔強的阿母 2010-05-26 15:32:18 #29F

大聘 收回

小聘6萬

聘金36.6W

包餅錢

婚紗老公出

壓桌另外給

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走