懷孕期胸部沒長大還是有餵母乳的媽咪請進~

小牛新手媽媽
小牛新手媽媽 2010-05-01 11:34:41 #21F

右!我就是!

懷孕前是小B,生產前還是小B,生產後三天才開始漲奶,而且母乳超多超多!

+1

允允媽媽
允允媽媽 2010-05-01 11:50:57 #22F

芝妍媽咪

推薦泡蔥白水及按摩

可以軟化硬奶喔

乖巧虎妹
可愛虎妹 2010-05-01 17:48:54 #23F

允允媽媽~~請問一下什麼是泡蔥白水阿?謝謝!

乖巧虎妹
可愛虎妹 2010-05-01 17:50:38 #24F

小牛新手媽媽 ~~"第三天母乳超多"媽咪是自然有母乳,還是有用什麼方式產生奶量呢?謝謝!

芝妍媽咪
芝妍媽咪 2010-05-01 20:58:24 #25F

允媽

我是坐月子時才有硬塊不好餵奶

做完月子乳腺也通嚕

現在BB快滿4個月了

一直都很暢通嚕~~CC

不過奶量都上不去ㄟQ_Q每次擠都在150-220之間

目前幾乎都是親餵

親餵完幾出來都只剩下50左右@@

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-05-01 21:35:15 #26F

親餵不需要再擠奶..

除非你還要日後要去上班的考量...

親餵久了就會供需平衡..

而且寶寶自己吸的量會比你擠出來的多喔..

因為她吃的比較用力...

有硬塊可以向樓上媽咪說的去通乳腺..加擠之前熱敷按摩...

半夜更要餵喔..白天奶量才會往上衝..因為夜間是泌乳的高峰..

irene 2
irene 2 2010-05-03 01:32:01 #27F

謝謝版媽的讚美

會要努力一定要餵成功

主要是因為我自己的身體並不是很好

我擔心小寶寶會遺傳到我嚴重的過敏體質

如果能因為餵了母奶之後

讓小寶寶原本可能嚴重過敏減輕到中度過敏

我就已經很滿足了

所以再怎樣辛苦也是要拼這一次

希望可以餵到兩歲唷~

不知道版媽產檢與生產的醫院是不是母嬰親善醫院?

這點很重要

因為新手媽媽對醫師與護士所給的建議幾乎都是100%相信的

但是關於餵母乳這一部分

很多老手媽媽的經驗甚至超越了沒有餵過母乳的護士阿姨唷

我自己是認為光就餵母乳而言,經驗很重要

版媽多多爬文,多多看看花園,母乳協會的文章

一定會餵得非常得心應手的~

希望之後能看到版媽餵母乳成功的後續消息唷

乖巧虎妹
可愛虎妹 2010-05-03 14:56:25 #28F

irene 2~~媽咪您好,我在高雄柏仁婦產科生產,這家醫院我覺得不是100%推崇餵母乳醫院耶!

但是還是會讓媽咪盡量餵母乳啦!只是時間上有限制,只要媽咪有母乳早上到晚上只要寶寶餓的時候護士都會叫媽咪到哺乳室餵寶寶,但是就只有晚上睡覺時間護士都會讓媽咪有充分的休息,寶寶半夜餓的時候護士就不會叫媽咪餵母乳了,據說都會由護士瓶餵寶寶.

謝謝媽咪的鼓勵喔!我會加油的~

irene 2
irene 2 2010-05-04 02:00:42 #29F

半夜讓媽媽多睡也是重要的唷~睡眠充足會讓乳汁更多

不過版媽要記得半夜一定要起來擠奶,擠完再繼續睡

否則剛生產完,半夜不擠很有可能早上起來就變石頭了...

會很痛很痛很痛!!!

我是比較贊成母嬰同室,或者請護士把寶寶推到病房,主要是這樣才能躺著餵奶

因為生產完要坐著餵奶,對腰部是很傷的

餵著餵著,寶寶跟媽媽都能躺著一起睡著,其實也不錯喔

(原作者於 2010-05-04 02:01:26 重新編輯過)

乖巧虎妹
可愛虎妹 2010-05-04 11:47:40 #30F

irene 2~~ㄟ!媽咪的建議不錯喔!我可以跟護士說說看半夜寶寶肚子餓還是讓我直接親餵,但是有聽說過我那間醫院如果寶寶離開嬰兒室到媽咪的房間,如果還要再回到嬰兒室護士沒辦法讓寶寶馬上回到嬰兒室,會在觀察寶寶的狀況才能在進去嬰兒室,因為怕寶寶接觸太多人而受到感染又馬上推回嬰兒室這樣比較不好.(這是醫院的說法)

我還是會再問問護士看看,總之還是謝謝媽咪的回應喔!

明天我就要去卸貨了(剖腹)還是會緊張耶!但是在餵母乳方面有各位媽咪們的建議,我已知道如何處理,希望我追奶成功喔!加油

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走