緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕期胸部沒長大還是有餵母乳的媽咪請進~

乖巧虎妹
可愛虎妹 2010-04-29 16:33:56 版主 434

上媽媽教室醫師說過有沒有母乳與胸部大小無關.

但是,現在快卸貨的我胸部也沒什麼大與漲奶的感覺耶!真怕到時候沒乳汁寶寶就喝不到母乳了.

不知道已生產的媽咪們有相同的問題嗎?請問媽咪有人懷孕期間胸部沒漲奶或長大但是產後還是有超多的乳汁可以餵寶寶的例子呢?

希望有跟我相同問題的媽咪,但是產後還是有乳汁餵寶寶的媽咪近來幫我加加油讓我放心吧!

學和之的媽
學和之的媽 2010-04-29 16:38:33 #1F

右!我就是!

懷孕前是小B,生產前還是小B,生產後三天才開始漲奶,第7天已經漲到D了!

12天後漲到E,而且母乳超多超多!

PS.你只要產後努力的擠,就會有很多很多奶囉!

(原作者於 2010-04-29 16:40:08 重新編輯過)

乖巧虎妹
可愛虎妹 2010-04-29 16:48:49 #2F

學和之的媽~~媽咪你真是我的救星耶!給我勇氣,媽咪你真的也是像我這樣喔!哇!而且媽咪產後漲到那麼大耶!最重要是還有那麼多的乳汁可以餵寶寶,不知道媽咪的作法是不是不管寶寶餓了沒都會擠乳排空呢?媽咪都是親餵嗎?還是媽咪有什麼做法可以教教我的嗎?謝謝!

乖巧虎妹
可愛虎妹 2010-04-29 16:50:23 #3F

學和之的媽~~請問寶寶要喝之前你有先熱敷或按摩這些動作嗎?

有!!!

我懷兩胎在孕期中都沒有長大也沒有分泌乳汁

我本來是c罩杯

第一胎產後應該有到e罩杯吧

(很醜,因為我個子小,看起來上半身很壯碩)

這胎剛滿4個月

沒有升級太多

目前覺得很滿意

第一胎要餵之前都會熱敷

第二胎就沒那麼勤勞了,抓來就直接餵了

版媽要記住

多讓寶寶吸就對了

祝妳一切順利唷

乖巧虎妹
可愛虎妹 2010-04-29 17:27:45 #5F

☆蓉兒&蓁兒的ma☆~~媽咪謝謝你再度幫我打氣喔!感謝媽咪~

芝妍媽咪
芝妍媽咪 2010-04-30 09:18:33 #6F

我也是喔

懷孕前是C

一直到生產還是C....@@

開始為母乳後也才到D而已=.=....

不過我乳汁沒有超多啦

目前寶寶快滿4個月了剛好夠她喝

接下來可能要想辦法追一下奶QQ

芝妍媽咪
芝妍媽咪 2010-04-30 09:21:51 #7F

對了

可愛虎妹~~

我再坐月子的一個月每次餵奶都會熱敷

餵奶後都會冰敷

因為生產後開始漲奶胸部像石頭一樣

乳腺不通

熱敷可以軟化硬塊跟促進乳汁分泌

冰敷則是抑制乳汁分泌喔

因為胸部有硬塊真的超痛的....

§萱媽咪§
§萱媽咪§ 2010-04-30 09:53:57 #8F

版媽...您是第一胎嗎??

我第一胎也是這樣唷!快生了沒有乳汁

胸部大小真的無關....

我還沒生的時候是A...(小的可憐)...生完之後變E(超大奶媽)

生產完3天也沒有

後來生產一週...每次擠才60

後來越來越多,第一個月才120....

第二個月180....之後就跟聚寶盆沒兩樣...每次擠多到350....

冷凍櫃都塞滿了,還有人拜託我奶給他喝~像是銀行人員,鋼琴老師

後來因為太多...只好減少擠奶囉....

我覺得乳汁多寡跟您的飲食和吸乳器有關係

像我很喜歡喝米漿...又喜歡喝魚湯、雞精(一隻雞熬成一碗湯)、燕窩

沒是舊喝黑麥汁(崇X發)每天喝下來..........奶水真的很多

另一個就是吸乳器...

之前用貝瑞克...怎麼擠就是很少,而且乳頭拉長整個就是醜......

之後用了avent單電...有記憶效果,還不錯...(這台就是讓我奶奶增多的原因)

後來因為想要用雙邊,有效率~

又換了美樂PIS,可是太溫柔又吸不乾淨...造成奶又更少

最後換成avent雙邊電動...(他真的是我的大功臣)

這台可以不用按摩也可以吸的很乾淨....可是他的配件有點多...

用了avent我的奶奶漸漸多到要老公買200公升的冷凍櫃給我放乃還不夠放呢

這是我的心得啦.....歡迎有問題都可以提問唷....給您做參考

(原作者於 2010-04-30 09:55:22 重新編輯過)

學和之的媽
學和之的媽 2010-04-30 10:18:16 #9F

沒有耶!因為我是雙胞胎所以我完全沒親餵!親餵只有在醫院的時候!因為要給2個喝所以我都是瓶餵哦!

老實說我個人覺得是我去月子中心時那個小姐幫我把乳線弄通的!但你要忍得住哦!你可以找專業的按摩師去幫你哦!後來我都用擠乳器擠出來,因為漲奶很不舒服,我就一直擠一直擠就越擠越多囉!

§萱媽咪§
§萱媽咪§ 2010-04-30 10:32:34 #10F

老實說我個人覺得是我去月子中心時那個小姐幫我把乳線弄通的!但你要忍得住哦!你可以找專業的按摩師去幫你哦!後來我都用擠乳器擠出來,因為漲奶很不舒服,我就一直擠一直擠就越擠越多囉! +1

我也是....乳腺一定要用通...不然怎擠奶奶還是很少唷

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己