四個月的寶寶厭奶期是否要加副食品了?

~我的家庭真可愛~
~倫倫媽咪~ 2010-04-29 15:02:34 版主 290

寶寶目前剛滿四個月

是全母乳寶寶

昨天剛滿四個月

今天去打預防針~~9kg了

但這一星期他喝的奶量超少的

有時一起床只喝20~30cc

下午也只有喝120cc兩次

剛去打預防針時

醫生說是<厭奶期>要開始添加副食品了

我原本打算是6個月時再餵副食品的

那是否就真的現在就要開始了呢?

因為有聽人家說不要太早加副食品

因為比較容易引起過敏??

不知大家怎麼做??

還有,我白天是瓶餵晚上親餵

但為什麼親餵後,寶寶很容易溢奶或吐奶??

瓶餵就不會??

花妹妺
乖虎寶 2010-04-29 16:36:34 #1F

我的寶寶快滿5個月了,約三個禮拜前也開始厭奶了,以前喝奶5分鐘解決現在要花半個小時><"

以前都喝170,現在只喝120有時只喝70而且開始常吐奶,有時一天換4次衣服><

有去看醫生,醫生說現在他們開始好動愛玩,所以喝奶會不專心,動作大也會造成吐奶,建議喝奶盡量保時安靜,不要跟他玩

醫生也說可以加副食品了,我是打算先給純米精到6個月再給其他副食品

米精已經吃了幾天,喝奶量還是一樣少,邊吃邊玩情形也沒改變,真希望DD趕快恢復以前的食量

哇~好厲害喔

我家女兒也剛滿4個月

不過她才6公斤耶

6公斤我就抱到手很酸了

媽咪辛苦了

我是要等到6個月才讓她吃副食品耶

因為這裡的護士交待要等6個月再餵耶

可能怕貝比消化系統還沒完全發育

容易過敏吧

艾比媽咪
艾比媽咪 2010-04-29 18:30:18 #3F

四ㄍ月九公斤?? 我家老大八ㄍ 月也才九公斤ㄟ

我家老大也是四ㄍ月大就厭奶期

說實在話,我有給他添加副食品,可是他也只吃ㄍ一兩天就不吃了

換了一大堆口感也沒用

最後我選擇半夜睡覺時偷偷餵,反而糊裡糊塗ㄉ喝ㄉ比較多

建議多位ㄍ幾餐,不然就加ㄍ水果妮當點心

adsnew
羽凝
羽凝 2010-04-29 20:08:57 #4F

3至6個月厭奶期,像我dd三個月半就開始厭奶,s-26的小姐教我,別免強他喝,不然他會反感,我試著他不喝時,就先休息個5至10分鍾,這期間我會逗逗他陪他玩,然後再嘗試餵他,他都會捧場喝個幾口,又不喝,我會試二至三次,不喝就不會再餵他,現在剛滿四個月,他也慢慢回到原本180的奶量,但一天也會有一至兩餐喝100至150左右,媽媽妳可以睡前或他睡到一半要喝時(睡前泡180),泡多一點,他清醒時就減少奶量(清醒泡150),這樣比較不會反感,妳可以試試看,畢盡每個baby的狀況、習慣不一樣,還是要媽媽本身要多試幾種方式,才會知道。

至於副食品,我老公反對我四個月給他副食品,怕他會不想喝奶或厭奶,因為我小姑的寶寶就是變愛吃副食品(餅乾、果汁)就是不喝奶跟米粥的(暗)。

所以不一定是別的寶寶可以,自已的寶寶就也一定可以接受,要多試。

像我寶寶是一開始就會吐奶、溢奶,所以都是喝一半就拍打嗝,一餐拍兩次,比較不會吐奶或溢奶,親餵也一定要拍嗝。

(原作者於 2010-04-29 20:19:00 重新編輯過)

我家dd雖然沒有明顯的厭奶,但他快滿五個月時我就開始讓他試副食品了,目前試過蘋果汁和葡萄汁和米粉,他都很愛喔!但沒有因此更不喜歡喝奶.

擔心引起過敏,不要給寶寶吃高過敏源的食物就好了,可以吃的食物其實滿多的!^^

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力