大家都在討論吸塵器:『這台機器人吸塵器,到底哪裡不一樣?』

Alex & James 媽
Alex & James 媽 2010-04-22 09:58:47 #21F

版媽

跟irobot的比較表網頁顯示錯誤耶

另外看公司網頁有2款型號

plus a--大陸製. 網路販售

free--韓國製. 店面販售

外觀稍有不同. 但功能簡介都相同. 不知使用效果是否一樣?

Amanda
Amanda 2010-04-22 09:59:25 #22F

不用客氣!

因為自己單親,要花很多時間顧小孩,又要工作,實在沒有多出來多少時間打掃,我想很多媽媽都跟我一樣吧!

而且現在過敏兒那麼多,我覺得有這樣的資訊提共給大家參考很好啊!^^

Amanda
Amanda 2010-04-22 10:15:31 #23F

Plus a

障礙物偵測是使用 紅外線偵測 + 碰撞感應,螢幕顯示是LED。返航可搜尋範圍 5m-7m,充電時間2小時用兩小時,可以預約清掃,有四種清掃模式+ Turbo。

濾網層次HEPA認證三層過濾(除塵,濾菌螨,除靜電),使用鋰電池

I牌

只有碰撞感應,返航可搜尋範圍3m,充電時間是三小時,只有兩種清掃模式。是單層濾網。我記得電池好像不好拆,要拆機殼。

我自己找了資料做的比較,給大家參考。

至於兩種的使用效果~~

因為我只有買plus a,如果媽咪有其他問題,可以打他們公司電話詢問喔!

charry lin
charry lin 2010-04-22 10:29:57 #24F

對了~因為小孩還小~現階段地板上有鋪巧拼~

那這台機器~適合使用在巧拼上ㄇ?

其實巧拼有小凹槽~灰塵也難清理~

也是一樣可以打掃得清潔溜溜ㄇ??

Amanda
Amanda 2010-04-22 20:59:55 #25F

可以用在巧拼上啊~

但是個人認為縫縫要吸得很乾淨要來回比較多次

除了吸之外 我還是覺得巧拼要用洗的~

我沒有買過掃地機器人耶

我家的雜物跟擺設比較多

這樣有辦法掃得乾淨嗎?

Amanda
Amanda 2010-04-23 08:52:04 #27F

雖是掃地機器人 ,但是如果家裡擺了太多雜物,他也沒辦法幫你搬起來掃啦!^^但是他有七個紅外線偵測器,倒是不會把你家得傢具撞得亂七八糟~

如果說真的太多太雜,那就是告訴你~~要整理了啦!!^^

媽咪之前都是用什麼吸塵器打掃?

全人工啊 ~哈

就一般的國際牌吸塵器啊

全人工的打掃方式啦

看來先把不用的東西丟光才是打掃最棒的方法了~

Amanda
Amanda 2010-04-24 08:54:08 #30F

哈哈~我之前也是人工打掃 累死囉!

而且我最討厭之前吸塵器他排出來那些臭臭的味道

一邊吸地 我還一邊吸臭味

我覺得你也要學學我當"貴婦"就好了

我每天多出來的時間可以去做很多自己喜歡的事 讚!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己