sosomimi
sosomimi 2014-09-14 22:55:20 版主 674

吸塵器在我的印象中是個難搞的家電…

首先呢~體積不小、聲音大、又要清理、結構又複雜….總之對我來說很麻煩…

掃地拖地都是用最基本的掃把拖把打天下!沒想過要買吸塵器~

後來某天去朋友家,試用D牌吸塵器驚為天人

地上一點毛屑都沒有,老公是過敏體質,家裡狗毛每天掃還是會打噴嚏,

但朋友家又有狗又有貓~老公坐在人家家裡打麻將五小時盆噴嚏都沒打一下!

想想我家小朋友也是過敏體質,狗狗也容易掉毛,絨毛玩具也不少,

如果用吸塵器清潔,即使沒時間常常曬棉被娃娃也可以驅逐塵蹣…

想著想著就決定要物色一台吸塵器!

但D牌實在超出我的預算,我轉而比較其他家的氣旋式吸塵器

抱著「先用用看習慣在進階也好啊」~的心態來選擇!

最後選擇的是歌林的TC-MN1113C~

外表我重意(我買家電很外貌協會阿XD)

重量、大小也都剛剛好、不用換集塵袋,各方面都算有符合我的需求

實際到手後發現,吸塵器真的沒有那麼難

說明書圖示很清楚,媽媽們不用擔心~~

最討厭看說明書的我,摸索一下就上手了!

終於下定決心買吸塵器!!_img_1

本體是橘色X銀色的設計我很尬意

和木質地板也搭~

終於下定決心買吸塵器!!_img_2

底盤照…

靠左右兩個大輪子,和中間的小輪子移動,前後左右都順暢

終於下定決心買吸塵器!!_img_3

機身按鈕很單純

右邊橘色按鈕是插頭捲線鈕、中間銀色是集塵桶上扣、左邊橘色按鈕是開關

集塵桶扣下方的長條燈是塵滿指示燈~看那邊就知道什麼時候該清理集塵桶

這些在現在的吸塵器都是基本了吧~

終於下定決心買吸塵器!!_img_4

插頭捲線鈕下方就是插頭~輕輕一按就會自動捲回去很方便

終於下定決心買吸塵器!!_img_5

集塵桶取下後要清潔也不難

要清洗的話才需要全部拆解,不然就只要按個鍵就會像垃圾桶一樣打開

直接把髒東西倒掉

終於下定決心買吸塵器!!_img_6

附件刷頭有~

滾輪地刷、扁嘴吸頭、圓頭刷、風動地刷

終於下定決心買吸塵器!!_img_7

基本滾輪地刷可以設置選擇,看是要吸地毯類的、或者是光滑的地板

這算是我最常用的功能了!

每天花點時間吸一下地板,這樣就不用穿室內拖鞋,光腳走也完全沒有腳底渣渣感~

終於下定決心買吸塵器!!_img_8

扁嘴吸頭用來清車子內的邊邊角角,或者是鍵盤卡住的灰塵等等的很方便~

風動地刷用來吸娃娃、沙發、抱枕等等~毛髮跟碎屑會一口氣被吸走

看了很爽快阿~~

(剛買吸塵器就是會想要什麼都吸吸看XD)

組裝起來的樣子~

這樣一整台拖著走很輕鬆,但是要注意電線不要卡到桌腳,或是被小朋友拌倒

終於下定決心買吸塵器!!_img_9

小朋友也很好奇,很願意幫忙吸地 哈哈

尤其是小男生都覺得吸塵器長的很像機器人阿~都很好奇跟著跑

這也算是打開了我對科技掃地的興趣吧(也太慢)

現在對吸塵器阿~洗地機阿等等的突然都很嚮往~

目前蜜月期我還很愛吸塵器~~

之後會在用私房錢買其他掃除的工具吧….

到時候再來和大家分享討論囉XD

雲竹
雲竹 2015-01-09 21:31:20 #1F

看起來很好用耶,最近正在考慮買吸塵器~讓我有心動耶!!

maboudi
maboudi 2015-01-11 15:02:34 #2F

我家是買手拿式很小台,打掃起來很輕,但吸力很強

倫倫mama
倫倫mama 2015-01-12 12:16:57 #3F

我只拿來吸狗毛

普通還是用拖把比較安心乾淨

史帝夫姐姐
史帝夫姐姐 2015-01-13 00:11:00 #4F

我家是用戴森 真的家裡養狗衣定要有一把吸塵器 不然會凡死!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己