大家都在討論吸塵器:『這台機器人吸塵器,到底哪裡不一樣?』

Amanda
Amanda 2010-05-03 21:52:32 #51F

不用把機器人收起來啦!因為我家也有兩種吸塵器

每天定時掃我省了很多時間

那些其他的地方就花少少時間稍微清理一下就行了

記住!!不要等你想掃的時候才拿機器人出來掃

每天就讓它跑一下 自己動手的時間會減少很多喔

Amanda
Amanda 2010-05-03 21:55:05 #52F

其實四種模式我都會讓它跑一下

依照每家不同的擺設及空間做設定吧

我家因為簡單所以還蠻好清理的

如果東西多還是先整理一下 讓機器人替你清得更乾淨喔

Amanda
Amanda 2010-05-04 12:09:02 #53F

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=2097624

快快~現時下殺了!

我是15800買低....@@

Amanda
Amanda 2010-05-04 21:40:41 #55F

很想知道除了吸塵器機器人,大家會去買的吸塵器都是那一種的?考量的功能有哪些?

佳子
佳子 2010-05-05 09:21:33 #56F

推推,我也有興趣,,^^

大衛吉兒媽
詣達媽 2010-05-05 09:37:30 #57F

推~

Synthia liu
Synthia liu 2010-05-05 09:45:32 #58F

心動說~

我家養了ㄚ喵, 買了E牌功能強的, 被老媽嫌太重,又買了輕巧的,有吸力不夠.....看過他家的機器人....貴呀!!

這款對ㄚ喵的毛毛有效嗎?

mint
mint 2010-05-05 11:07:09 #59F

買吸塵器除了價格之外,吸力、收納性、輕巧度、便利性、後續耗材損耗度、配件、機器裝卸和清理的便利性等…都是重要的考量之一,我對這款吸塵器有幾點質疑的地方,首先是只靠毛刷真得能清得乾淨嗎?另外,除塵盒的清理的方便度和後續耗材方面,看起來都不如Roomba,它唯一的最大優勢應該是電池的部分,充電時間短且電池的使用壽命較長,但是,如果電池掛掉,費用部分也相對會比較高。

ROOMBA最讓人垢病的就是每年都要花一筆電池的費用,其它方面的耗材費用幾乎等於零,另外,由於ROOMBA使用的是碳氫或碳鋅電池,所以充電時間久也是它最大的缺點之一啦!

P.S. 我個人是很討厭日後需要一直耗耗材費用的吸塵器啦!所以家中的吸塵器幾乎都是可水洗式的,ROOMBA雖然好用,但電池部分也是一直讓我覺得很討厭,目前為止已經換了3顆電池~~ > <

Alex & James 媽
Alex & James 媽 2010-05-05 12:41:06 #60F

Roomba我沒用過,不過對機器人吸塵器倒是很滿意。

只用自動清掃模式跑過一遍後,木地板乾乾淨淨,還未拖地赤腳踩完全沒有沙沙的感覺。

集塵盒很容易就可取出,除了藍白濾網其他都可水洗。藍白濾網有點類似空氣清靜機的效果,一個月一片我倒是換得蠻甘願的。而且一包10片799元,應該比換顆電池划算。

自動清掃時會結合Z型及角落清掃,只要將邊刷掃不到的轉角再擦一下就OK了。掃不到的轉角其實很小一塊,有時偷懶,2-3天擦一次也還好。

不過感覺機器還是有點大,得挪個地方給它休息,希望有更輕巧的掃地機出現。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過