大家都在討論吸塵器:『這台機器人吸塵器,到底哪裡不一樣?』

最愛JaJa
最愛JaJa 2010-04-26 22:43:30 #41F

我剛剛用了

覺得.... 感覺上 沒有你們開文寫的這麼好的感覺

這台真的是純掃地 (我覺得是我把它想的太完美了..)

真的是純掃地 頭髮是都有掃起來 還有些細小的包裝垃圾

因為我家是要拖鞋的 所以 掃起來的東西 還ok 不會真的特別髒

可惜的是 我家的沙發椅下 進不進去

和一些小空間(機器人進不去的地方) 等等 所以 還是要靠人工來掃

所以 沙發還是要搬出來

電線都要收一收 還有室內拖鞋也要收 才能把機器人打開吸

不然會被吸著去 就會定格在那邊了

總而言之 機器人掃完後 還是要自行用水拖地一次 才覺得乾淨

(以上是我個人看法..)

對了 連我家4歲的哥哥 看我用一次 就知道怎麼按了 連他也會開來掃

---------------------

但我家是屬於整棟樓層的

所以 樓梯 還有些 機器人進不去的地方 還是要靠人工

所以 再請教各位媽咪們

有沒有預算3000元內 適合 吸樓梯 和 床墊的

因為已經敗了這台機器人 所以 第2台吸塵器 我就不能買太貴了

不然我家老爺會"起笑"

我也有看大家發表的吸塵器 但都超過3000元了

至於那台v8(我就不考慮了 好像說不好的 比較多嘿..)

Amanda
Amanda 2010-04-27 08:48:49 #42F

http://shopping.pchome.com.tw/?mod=store&func=style_show&SR_NO=DMAL17

耗材這裡有喔!

濾網 邊刷 主刷 電池都可以另外買

Amanda
Amanda 2010-04-27 08:59:34 #43F

最愛JaJa說的沒錯喔!因為這台是"掃地"機器人吸塵器,不是管家.而且不要等到你要掃的時候才打開來掃.平常打開來掃,省了很多其他的整理時間.而且家裡如果障礙物太多,是要提醒自己"應該要整理了".我自己也是,剛開始覺得機器人怎麼那裡掃不到,那裏又不能過,後來想想怎能怪它呢?是自己要整理家裡了啦!^^

大範圍讓它掃,我們如果只掃小範圍,是也省了不少力.

大家來討論~感覺多了很多想法...就是要讓自己輕鬆做家事嘛!

Amanda
Amanda 2010-04-28 08:03:47 #44F

想問一下,大家選吸塵器時價錢會是很重要的考量嗎?

LALA媽咪
LALA媽咪 2010-04-28 08:42:52 #45F

我想

版媽問的 答案應該是肯定的喔!

不過相對的

一分錢一分貨

可以購買一兩千較為便宜的吸塵器

也可以購買上萬的高級吸塵器

就是看自己的需求囉!

大衛吉兒媽
詣達媽 2010-04-30 09:17:57 #46F

請問有敗這台機器人的媽咪, 牆角,或牆邊的灰塵吸得到嗎?

之前有聽同事說買了一台不知那牌, 怎麼轉怎麼跑, 有些牆角、桌角、椅角的灰塵都吸不到, 害他看著"它"氣死了。

這台對角落的灰塵處理能力如何,再請媽咪們分享經驗。

卡士博
卡士博 2010-05-03 00:50:33 #47F

好東西ㄉ真ㄉ不是這ㄇ便宜~真ㄉ是一分錢一分貨

我以前也做過衝動事........愛亂買

既然花錢就要花ㄉ實在....

最後我也敗在一台貴ㄉ清靜機

ㄊ實用實在就不覺ㄉ心疼ㄌ

Amanda
Amanda 2010-05-03 09:16:09 #48F

因為它有邊刷 所以牆角的灰塵還算吸的乾淨

再配合它的清掃摸式"角落清掃"

給她打個80分都OK喔!

最愛JaJa
最愛JaJa 2010-05-03 11:17:18 #49F

需機器人進的去的地方 都可以掃的到

但一旦機器人進不去的地方 就會掃不到

就要靠人工掃

--------------

因為一些小牆角都掃不到(因為機器太大隻)

所以我又跑去買了一台 正常的 吸塵器 來吸地板

so..機器人已經被我冰起來了

Adela&Patrick媽咪
Adela&Patrick媽咪 2010-05-03 11:25:24 #50F

請問~

看起來版媽家是一大片的木地板

清起來沒問題

可是如果是有隔間呢

如客廳、臥室、和式

是要分間分別設定嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過