怎麼說服婆婆換電子鎖?

匿名
AKO 2024-05-09 14:11:41 版主 1431

各位媽咪好,目前懷孕六個月了,肚子份量越來越大日常行動不像以前那麼靈活記憶力也變差,原本算是情緒穩定的人但偶爾會因為奇怪的小事低潮
像之前有次出門買完午餐回家,提著食物不想放地上但突然翻不到鑰匙,在家門口沒來由的覺得失落情緒湧上來
更有次直接把鑰匙忘在門鎖上就直接進門,老公下班時才發現鑰匙就這樣在門上插了一個下午安全堪憂,但也知道我會很自責沒多說什麼
後來一起商量可以直接換電子鎖,之後只要感應指紋甚至人臉辨識就能開門也不會再有忘記拔鑰匙的安全問題
但婆婆現在一周會來2-3次幫我分擔家務,怕老人家不適應新設備,有試探如果之後家裡改成電子鎖他習不習慣,他雖然沒有明說但有點顧左右而言他帶過這個話題
我們婆媳關係其實蠻好的,也覺得婆婆是有辦法溝通的人
因為已經看好款式了所以整理了以下優點和辦法想直接跟婆婆說要換鎖,也會陪他一起熟悉新設備,不想因為生活小事影響我們的關係

1 電子鎖一樣可以用實體物品像悠遊卡感應打開,對老人家而言也是一種鑰匙功能(?)
2 示範如果我手提東西從包包找鑰匙開門有多不方便(就是賣慘撒嬌啦哈哈)

不知道媽咪們還有什麼能說服長輩換電子鎖的好建議提供的嗎~謝謝

匿名
甜橙 2024-05-09 14:47:36 #1F

也想換電子鎖想請問款式 感覺你這款有好多功能

AKO

是鎖霸的七合一智能電子鎖哦,當時就是相中他功能多但一萬五而已很划算

10天前 回覆
Masterator
Masterator 2024-05-09 17:17:59 #2F

你們家你們出錢的話婆婆也只能習慣吧 但雙方願意好好溝通值得敬佩

Mindiacy
Mindiacy 2024-05-14 09:27:10 #3F

我上個月也換這副鎖真的很方便 媽咪可以再跟婆婆說電子鎖能遠端控制 萬一他來找你沒帶鑰匙你也不在家 還是可以幫她開門!

於2024-05-14 09:28:38 重新編輯過

AKO

謝謝媽咪~都忘記還有這個優點,我也會和婆婆說網路上用過的人說推薦他不用太緊張

6天前 回覆
拉拉醬醬
拉拉醬醬 2024-05-15 14:04:26 #4F

你自己家裡想怎麼裝都行吧

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走