寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

剖腹產的問題....有經驗的媽咪請幫忙回一下~3qq~

Monica的阿母
=LISA= 2010-04-20 12:42:41 #11F

我第一胎在中國醫藥學院剖腹, 最近第二胎也要剖了...

1.剖腹產先生不能進去.

2.除非緊急狀況要全身麻醉, 否則都以半身麻醉為主.

不過- 如果孕婦本身堅持全身麻醉, 醫院會照妳的意思. 但是 全身麻醉對於胎兒的影響是比較大的.

3.第一胎是全身麻醉, 所以生完時, 小孩先在保溫箱觀察. 沒有直接餵奶.

4.術後止痛....對我好像沒效, 因為我晚上痛到還請住院醫師另外開止痛藥給我. 每個人的忍痛功力 不一樣~~~~

5.要等排氣後才能進食.

6.沒有用防腸沾黏...醫生說第二胎也不需要. (據說這種狀況的發生 跟醫生縫合技術有關)

以上囉~

(原作者於 2010-04-20 12:43:44 重新編輯過)

雙羽麻麻
雙羽麻麻 2010-04-20 12:44:53 #12F

台中光田醫院

1.不行

2.半身

3.沒有

4.沒有

5.不行吃

6.材質:布$6000多元,玻尿酸$1萬多元(自費)

7.差不多

艾瑞兒小魚
小瑞比媽咪 2010-04-20 13:52:13 #13F

台北長庚醫院生

1. 不能陪

2 半身麻醉,但是有睡著

3 剖好了,當時是昏睡的,沒有餵奶

4. 有打術後止痛針(忘記多少錢),還是會一些痛(可以忍受的痛感)

5. 吃東西?喝水?~我忘記了

6 防腸沾黏的東西~沒聽過耶

7. 醫院買,就很好用了

lulu
lulu 2010-04-20 14:24:12 #14F

1. 應該是看醫院看醫生吧!林新不行

2. 是產婦狀況,一般是半身麻醉

3. 小朋友健康無虞的狀況下,林新有做肌膚之親,稍作清潔後,抱來我胸前趴著做尋乳動作

4. 第一胎是打完無痛後又被抓去剖腹,我完全沒有印象有沒有打術後止痛,不過印象中有背上的軟針是生完兩三天才拔掉的(聽說打了無痛又剖腹的有送術後止痛,不知真假),但是傷口超痛;第二胎我確定有打術後止痛,傷口真的不太痛,但是子宮收縮超痛的

5. 排氣後才可進食,餐點要另外訂

6. 沒聽過,也沒用過

7. 我生兩胎用到的都不好用

兩個牛麻的娘
豆仔媽咪 2010-04-20 15:04:18 #15F

1. 剖副食~老公可以進去陪我嘛??(很希望先生陪我進去!)

A:我96年在林口長庚剖腹,但沒問醫生,也不打算讓先生陪產,因為應該畫面蠻可怕的,還是不看為妙,以免造成心理上的陰影,更何況自己也看不到,就不要讓回憶多一層害怕和恐懼比較好吧!這一胎月底要剖,也不打算讓先生進去啦!看網路的影片,就會怕怕的了!更何況是現場。

2 麻醉是全身or半身 ,還是都可以自己選擇?

A:我是半身內!醫生通常"不會建議"全麻,怕胎兒被影響不好。

3 剖好了,當下要給bb吸奶嘛?不管有無奶的情形下...

A:剖腹應該都沒有讓胎兒吸奶奶吧!

4.大家都有打~術後止痛針嘛?打了真的不痛嘛?感覺如何?

A:第一胎有打花了六千,打術後止痛,麻醉前就先埋管了。

傷口是沒什麼感覺,但宮縮一樣會痛!

我都咬著牙讓先生幫我按摩子宮,護士說這樣恢復比較快!

5.剖好了,醫院會給mama吃東西嘛?(我知道要排氣後才可喝水

A:不能吃東西吧!要等排氣過後,我是餓了快2天都不排氣,

後來是醫生來看情況,看過OK後,才開始進食的!

6 大家都有用防腸沾黏的東西嘛?(是要自費的)

A:我沒有用也!因為醫生都沒提到;這一胎應該也不會用吧!

因為第一胎沒有造成沾粘,這一胎就不知道了!

7.請推薦好用~產後~剖腹的束腹帶~用黏的哦!

A:我是上網去買的,雖然不是大廠牌,但是蠻好用的又不貴,大約五佰元左右吧!!

加油囉!祝每位媽咪都能順利生產,寶寶平安健康!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力