剖腹產的問題....有經驗的媽咪請幫忙回一下~3qq~

jasmineBB
jasmineBB 2010-04-20 11:51:25 版主 304

好多疑問喔@@~希望有經驗的媽咪幫忙回一下~3qq~

剖腹產的問題:(我也有可能剖腹,在台中的中國醫院)

1. 剖副食~老公可以進去陪我嘛??(很希望先生陪我進去!)

2 麻醉是全身or半身 ,還是都可以自己選擇?

3 q剖好了,當下要給bb吸奶嘛?不管有無奶的情形下...

4.大家都有打~術後止痛針嘛?打了真的不痛嘛?感覺如何?

5.剖好了,醫院會給mama吃東西嘛?(我知道要排氣後才可喝水)

6 大家都有用防腸沾黏的東西嘛?(是要自費的)

7.請推薦好用~產後~剖腹的束腹帶~用黏的哦!

至平馬麻
至平馬麻 2010-04-20 12:02:53 #1F

1.(新竹國泰)不行(其他家應該也不行吧)

2.半身

3.印象中沒有給小孩吸

4.術後止痛針 還是會痛 且會有因人而異的副作用 我是全身發癢 兩胎都是

5.第一胎要排氣才能吃 第二胎好像術後8小時就能吃了

6.不知道

7.醫院裡賣的就很好用了好像300左右

Sugus
Sugus 2010-04-20 12:03:29 #2F

以我在長庚剖腹的經驗回答:

1.可以在布幕後方陪同(布幕前方是血淋淋的手術過程)

2.一般是半身麻醉,除非媽咪有其他健康問題

3.護士只把小孩抱給我看(順便把手指腳指數目報給我),沒有叫我餵

4.自費5000打止痛,很好用,大推...術後第三天我已經健步如飛(同天手術的媽咪還懷疑我到底有沒有生),不過因人而異啦(有人打了還是會痛)

5.第二天會給你灌腸,拉了之後就可以進食了

6.沒有聽過這個東西ㄟ

8.個人覺得都沒差ㄟ,我用的是媽媽餵的

1.我剖腹的那間婦產科是不行的

2.半身麻醉直到讓你看到寶寶之後會讓你睡著

3.我是沒有唷!

4.我沒打耶,只要不要出力,不要笑,情緒起伏別太大,都不會感覺痛耶

5.不會耶,只會打營養針葡萄糖之類的吧!(重點是醒來我吐到不行,根本沒胃口吃任何東西,不用等到排氣就可以進食進水了!因為使用無沾黏手術)

6.我不知道耶,但是我生產的那間婦產科就是採用無沾黏手術,所以沒這方面問題耶!

7.都大同小異耶!自己能接受的最重要!

堅強女人
nini 127 2010-04-20 12:07:31 #4F

1.通常不行(我在診所生的不行)

2.我是全麻,上半身先吸入性麻醉(會先醒)才從腰椎注下半身麻醉

3.沒有ㄟ~隔天才能下床,如果自己覺得OK才去餵!

4.好像有打...

5.我有訂醫院的月子餐七天(盡量不要喝水,喝中藥的水比較好)

6.那是啥?

7.我在診所買的 說不上好不好用耶~因為沒比較過!(當時沒想到會變剖腹)

momo
momo 2010-04-20 12:12:31 #5F

我是在診所生的.

1. 剖副食~老公可以進去陪我嘛??(很希望先生陪我進去!)

可以

半身

我沒餵母奶

我沒打,不過醫生有交說剖復麻醉退了可以在床上動一動,這比較不會腸沾黏

5.剖好了,醫院會給mama吃東西嘛?(我知道要排氣後才可喝水)

只要沒嘔吐可以先吃流質的食物

沒有

醫院有賣500

叡叡&豆妹媽咪
叡叡&豆妹媽咪 2010-04-20 12:14:41 #6F

我第一胎 內湖三總 第二胎 石牌振興

1. 剖副食~老公可以進去陪我嘛??

2間都可以...但老公不敢

2間都是半身麻醉 (半身恢復較快吧?)

3 q剖好了,當下要給bb吸奶嘛?

2間都是...簡單清潔好baby後就會抱來吸...吸一下下而已...

因為奶水也不會那麼快來...

4.大家都有打~術後止痛針嘛?

我都沒打...而且能動就多動...怕痛不動要恢復更慢...

5.剖好了,醫院會給mama吃東西嘛?(

排氣後才能吃...先吃流質的東西...確定不會吐...才吃東西...

6 大家都有用防腸沾黏的東西嘛?沒有...

我是在醫院樓下買的...忘了什麼牌子...有用束腹...

壓傷口動作時也比較不痛...

1.我那間不行耶!但我看過小S好像就有先生進去陪產...不過要有心理準備,畢竟是血腥場面......你可以先問一下你產檢的醫院行不行

2.醫生建議是半身的最好,因為要全身麻醉的話,好像就是要從靜脈注射...所以醫生動作要很快把寶寶取出來,不然怕寶寶也會吸收到麻醉藥......當初醫生是這樣跟我講的

3.我沒有耶......寶寶給你看一下之後就抱去清洗了

4.第一胎我用的是自控式術後止痛,覺得真的很痛時再按一下...

不過我媽叫我別一直按,能忍盡量忍,所以按沒幾次第三天醫院還是給你收走...好貴耶= =

第二胎我還是有選擇術後止痛,不過這間婦產科不是採用自控式的...

不曉得是不是手術時直接幫你打進去身體?!因為我產後12小時之後,就開始手按住傷口,一直在床上翻來翻去,滾來滾去...真的不怎麼痛耶!!第二天就下床走路了

5.排氣之後才可以喝水,要先嘗試流質食物...

6.這一點我第二胎時有問過醫生,醫生說那個很貴......

而且才生第二胎,腸沾粘的機會不大,所以不建議

yaya 3
yaya 3 2010-04-20 12:17:29 #8F

1.一般都不行 太血腥了

2.通常都半身,我膽子超小超怕痛,也覺得沒必要全身麻醉耶,根本不會痛啊

3.寶寶一出來看過寶寶後,護士給藥我就睡著了,有麻醉護士不會把寶寶給你吧

4.我有術後止痛,我覺得很有效

5.排氣後醫院才讓我吃東西

6.我沒有,我的醫生開刀不會腸沾黏好像是有名的

7.我沒推薦,我是緊急剖腹就在醫院買了

瀞萱
瀞萱 2010-04-20 12:28:27 #9F

~不行

~半身麻醉(不是毫無知覺,是好像腳麻掉那樣的感覺

~我沒有馬上給BB喝奶,因為我打麻醉後很不舒服

~止痛..只有止傷口的痛,子宮收縮的痛沒辦法止,所以還是會痛

~醫生有建議我喝一點點果汁,但是吃東西要等排氣後

~我有用,因為保險有給付A_A不用白不用

~束腹帶,前幾天最好都是用醫療用束腹帶,因為每天都要拆開來檢查傷口,綑綁型束腹帶要等1個禮拜後才用

1.馬偕醫院不行,看醫院吧!

2.半身

3.馬偕可以,跟你的醫院詢問一下

4.有,下床會很痛

5.排氣後才可以

6.沒有

7.醫院有賣,咖啡色那種.要緊一點一定要用黏的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招