女兒是ADD注意力缺陷症,醫生開了過動兒的用藥"利他能"........

鋼鐵人(霖媽)
霖&蕾の媽 2010-04-21 16:35:13 #131F

debbie --談天說地結緣處 你好:

我小孩當初在看診醫生就告知,

這種小孩較不適合於大團體上課(舉列:安親班)

他說效果不好,建議一對一教學

請問你找一對一教學時間多久?大約費用?

可否提共資訊參考一下,謝謝~~

請問你找一對一教學時間多久?大約費用?

------------------------------------

樓上媽媽...您是問英文課嗎?

我兒子上半年了

一週一次,一次兩小時壹仟元

julia
julia 2010-04-21 16:52:56 #133F

我自己的經驗

團體班的效果不好,因為注意力缺失的孩子,更容易受到同學的影響而分心,或是上課恍神而老師沒察覺.所以一對一的效果會來得比一對多好.

我的孩子很天真,沒心機,我常想,是不是因為我幾乎不給他看電視,他少了很多刺激,所以晚熟(甚至是幼稚),同齡的孩子看了很多卡通,或是偶像劇,心思顯得早熟多了,有時,孩子跟同班女生玩,還會被取笑,可是他却不知為什麼.當然,我不會後悔給沒給他看電視,我關他一扇門,也幫他開另一扇窗,他常常有機會跟各樣的小朋友相處.(假日溜直排輪,上教會主日學),從中,他也有了許多機會教育及價值觀的學習.

要努力的很多.目前只有一樣樣發掘問題然後克服.大家的意見都很受用.感謝分享.

調皮的臭妹
調皮的臭妹 2010-04-21 16:54:14 #134F

debbie媽咪

那妳家小朋友不上英文家教課的時候

他是參加學校的課輔班還是去安親班呢

謝謝

鋼鐵人(霖媽)
霖&蕾の媽 2010-04-21 17:03:15 #135F

debbie --談天說地結緣處

了解,另外數學跟國語是否有請家教嗎?

我家小孩小一目前下課還是先到安親班(因為我白天要上班)

加上對於理解邏輯上很不好(目前安排語言課程中)

現在平時生活慢慢教他多少有進步一點點

所以在學習上要比人家花更多時間去學習

加上專注力不好有時後事情一問三不知

最近寫功課又發現一個問題

常常題目沒看完或亂看

就馬上回答作答或回答問題

就是沒先想過就說"不知道"

我常常就說要用大腦想一下再回答問

之前醫生也問過我,他在學校跟同學相處如何?

從上幼稚園到現在都沒聽老師說反應過相處問題上

我有問過老師這問題,老師回答說:都有與小孩一起玩,應該是OK得

上述問題是否媽媽有以提供改善方法,給與叁考?

謝謝~~

(原作者於 2010-04-21 17:06:05 重新編輯過)

(原作者於 2010-04-21 17:10:56 重新編輯過)

調皮的臭妹

我兒子平常放學還是去安親班的

我前面有說,他去安親班是不隨團班上課寫作業寫評量...的

我要求他固定給班主任盯就好

也就是說其實也有點類似一對一的性質啦...

霖&蕾の媽

數學部分若您有需要

可以看看您家附近有沒有http://www.olpcs.com/index.php?a=D08&p=263

這是我女兒(小一,很喜歡數學)有在上,我覺得還不錯...

說真的,不管是上什麼,一對一是比團班貴多多,但我覺得適合孩子.有效果...更是重要

以我兒子來說,他喜歡被重視的感覺,上一對一老師能配合他做適合的教學,有吸收自然表現好,表現好有老師的鼓勵,這正好是他所在意的所以相輔相成......

cindy ch
cindy ch 2010-04-21 19:09:04 #137F

我女兒是ADD和一點點AS,我兒子是ADHD

ADD和ADHD其實個性是完全不同的,

別人我不了解,但我家是這樣,

我女兒小三開始看醫生吃過利他能,專思達,

但這2種藥只會讓他更呆滯,更不想動,

(因為add本身就很安靜且沒有身體過動的情形)

後來又經過多次回診,又疑似有憂鬱的情況,

所以改吃百憂解,吃百憂解後,

個性變得溫合及開朗,也跟家人比較有互動..

現在國一了,我讓他唸私中,

因為ADD什麼都要人盯,什麼都要人叫,是不會自動的小孩,

私中的老師比較嚴,可以幫我盯,我也比較不必那麼累..

我兒子,小三,ADHD老師常常打電話來告狀,是我最怕的事,

目前醫生開專思達..有吃有改善,但我兒子說,他會自已控制,不想吃藥,

一陣子沒吃了,但昨天還是接到老師的電話,

我想還是要吃比較好,而且我兒子好大一隻,

老師都好怕,他會讓其他小朋友受傷,

這2個小孩真的讓我很煩惱..前面有媽咪說瘦了10公斤,

我好羨慕,我是憂鬱症胖了30公斤...

現在還要減肥,讓我更煩...

我的msn [email protected] 還想多了解的媽咪可以跟我聊聊...

(原作者於 2010-04-21 19:20:42 重新編輯過)

夏天生的
BEN媽媽 2010-04-21 20:23:56 #138F

我對ADHD和ADD沒深入研究

對於越來越多的孩子被判定adhd或ADD

我是存疑的

在我們小時候也沒聽過這樣的名詞

就算有這樣的孩子

應該是情況比較極端才會需要藥物治療吧

對有些老師來說

~乖巧~的孩子比較容易管教

但孩子的人格特質(不論優短或缺點)不是在穿制服

多帶孩子去青山綠水運動

對於孩子會有幫助

另外文經社..李世敏小兒科博士...兒童基因革命

書中有提到補充特定營養素來治療孩子個性上或體質上的缺陷

少吃垃圾食物(零食...過度加工及化學添加食物等)很重要

夏天生的
BEN媽媽 2010-04-21 20:30:46 #139F

另外

我想請教大家的孩子是不是~過敏兒~居多

過敏的孩子因為晚上睡不好

或者白天有過敏現象時

注意力不集中是可以理解的

那是不是先對過敏做處理

而不是服用ADD或ADHD

cindy ch
cindy ch 2010-04-21 22:00:34 #140F

BEN媽媽~

過動症是近10幾年才被研究出來的症狀吧,

他雖然不是什麼重病也不會至死,

但沒遇到的人就是不了解,也不能體會家長的苦..

一開始我弟跟我說我兒子怪怪的,叫我帶去看醫生,

還被我大罵一頓,我說男孩子好動啤氣差就有問題嗎,

他說了好幾次,也被我罵了好幾次,

直到有一次我真的對這個小孩覺得很無力的時候,

我居然跟我老公說,我希望醫生說~對,他就是過動兒,

不然我真的無力了,不知要如何管教這個小孩了..

後來醫生安排了職能課程,也就是早療,對我兒子真的幫助很大,

也進步很多,

以前沒聽過這動症狀,並不代表沒有..

現在電視新聞很多中輟,或殺人放火的青少年,

就是被不了解的父母,師長所放棄的孩子,

只要師長或家長,對這些症狀多一點了解多一點關心,

也許問題少年就會少一點吧....

因為我也是一個一度想放棄自己的女兒的無奈媽媽...

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過