女兒是ADD注意力缺陷症,醫生開了過動兒的用藥"利他能"........

今天到高醫去看評估報告,女兒的確是ADD注意力缺陷症

而且智力評估的一項"處理速度"的能力偏低

所以醫生覺的女兒的狀況不是心理因素了, 所以開了藥來改善看看

當然開的也是過動兒的用藥"利他能" ,醫生開了2星期的藥

一天吃2次, 一次半顆若有副作用,如胃口不好 或午覺不佳再減量

而且醫生表示, 觀察2星期後若藥有產生功效 ,再來掛號拿藥

若沒效果,則自行取消掛號 ,就不用再來了.......

重點來了!這句"不用再來了" 我居然忘了問,

那女兒之後該如何幫她?該如何治療呢?

因為醫生的解釋速度很快,印象中好像她有說到,

藥若沒改善,那女兒再來的讀書生涯都應該是吊車尾了,

天啊!!我記的對不對!感覺女兒的未來被宣判了.....

到底要不要給女兒吃藥!有媽咪的孩子是ADD而且醫生也開藥嗎?

請問你們有給孩子吃藥嗎?

(原作者於 2010-04-07 21:09:49 重新編輯過)

(原作者於 2010-04-07 21:10:31 重新編輯過)

於2010-04-08 13:24:38 補充發言
謝謝媽咪們! 女兒的確是debbie 媽咪說的,是ADD 非 ADHD...是否適合吃利他能? 這就是我的疑問?而ADD 是沒有過動的症狀,不過她是過敏的體質, 而智力評估的”智商”正常,醫生是因為"處理速度"的能力偏低, 她說測出來的數據78,快接近障礙值70,才健建議用藥. 至於復健~醫生沒有安排,請問ADD一般都要配合復健嗎? 因為高醫這位醫生,也是媽咪大力推薦的, 想請問高雄媽咪都在那家醫院做評估?找哪位醫生呢?
薇薇媽咪
薇薇媽咪 2010-04-07 21:23:23 #1F

換個醫生吧~

婷婷玉立
弟弟很可愛 2010-04-07 22:27:17 #2F

我們家哥哥也是adhd的孩子

吃了利他能,的確改善了孩子的學習情形

但,也要醫生的判定

不見得,會吊車尾,但讀書會分心

我們家哥哥治了治了二年多了,現在小一

吃了利他能,多少有幫助

但,媽咪,還是去別家看看也可以~主要是行為和藥物一起才好

櫻桃媽^_^
櫻桃媽^_^ 2010-04-08 00:24:18 #3F

我家孩子也吃過利他能..醫生一樣是開兩星期的藥

吃到第五天我就換藥了

我家孩子吃了利他能有噁心感 胃口不好

醫生就讓他換了專思達

目前吃了一個多月效果很好 

心甘情願
維維樂 2010-04-08 05:54:24 #4F

媽咪的孩子沒上復健課嗎?

請問孩子會很嚴重的靜不下來嗎?

智力有很差嗎?

"處理速度"能力偏低就要吃藥?

運動和行為引導.訓練是可以改善的

你該換個醫生了

歡迎加入家族:學習有愛無礙http://www.babyhome.com.tw/club/club.php?gid=2662

(原作者於 2010-04-08 05:55:11 重新編輯過)

家有寶貝媽
無言* 2010-04-08 08:29:04 #5F

請教媽咪們,你們都是去那家醫院做的評估(台北)

可介紹醫生嗎??

小渝
小渝 2010-04-08 08:29:54 #6F

媽咪

如樓下媽咪說的

怎麼沒上復健呢?

我家小朋友是ADHD的患者

一開始就沒吃藥

直接上復健課~

要不要再換別的醫生再評估看看

您女兒是ADD 非 ADHD...是否適合吃利他能,您要不要多問問?

簡單的就字面上看,ADD 跟 ADHD差在"有無過動"

ADHD吃利他能時--我指的是藥效發作時--會看到一個原本精力充沛的孩子像洩了氣的皮球般...當又看到這孩子回到精力充沛的樣貌時=利他能的藥效過了......就這樣的狀況看來,若沒有過動癥狀的孩子,適合吃嗎 女兒是ADD注意力缺陷症,醫生開了過動兒的用藥

再者,吃藥與否,上不上復健課...我自己的經驗是(我家哥哥是升大班時確診為ADHD,今年要升國中了):這樣的孩子需要多管其下,沒有單一條路就是萬靈丹的...

您的孩子目前是經過醫生說非心理因素,那其他的生理因素您有確認過了嗎?比方說過敏體質...為數不少的這樣的孩子都兼有過敏問題,有的是過敏部分解決了,注意力缺失就改善多多......還有生活習慣,比方說睡眠不足(晚睡.睡眠品質不好)...

思嘉mami
EVA 2010-04-08 12:29:36 #9F

媽咪:

建議你換個能仔細聽你跟你女兒談談病症的醫師吧!

感覺這位醫生很快速的在消化處理"病患"....很不舒服耶!

原本這類的小朋友就該慢慢的跟他相處細細的去品味"他"的不同.

怎麼會那麼草率的感覺.

小朋友還小~不要因醫生的一句話就"抹煞"了小孩的一生.

相反的你要去發覺你家小朋友的優點&長處..去培養他的專長...

跟您分享幾本書

1.別說我是懶孩子

2.分心就該這樣教

3.謝謝您福柯老師

幫孩子匿個名
幫孩子匿個名 2010-04-08 13:22:42 #10F

女兒的確是debbie 媽咪說的,是ADD 非 ADHD...是否適合吃利他能?

這就是我的疑問?而ADD 是沒有過動的症狀,不過她是過敏的體質,

而智力評估的”智商”正常,醫生是因為"處理速度"的能力偏低,

她說測出來的數據78,快接近障礙值70,才健建議用藥.

至於復健~醫生沒有安排,請問ADD一般都要配合復健嗎?

因為高醫這位醫生,也是媽咪大力推薦的,

想請問高雄媽咪都在那家醫院做評估?找哪位醫生呢?

EVA媽咪~

其實女兒的評估前後作了5次,只有第一次有見過醫生,

當時醫生還蠻有耐心的,而第2次是照腦波,

第3次看腦波報告人不用到,第4次做智力評估,

第5次看評估報告也不用到.

我也不希望就這樣抹煞孩子的未來~才來尋求更好的方法.

謝謝你分享的書,我會去找來看.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力