桃園私立實驗小學實際唸過經驗推薦?(教外語)

匿名
teresa wu 2024-06-04 15:47:31 版主 2295

一轉眼我家小女孩也要國小,我和孩子爹太害怕現在的教育制度,教育制度改東改西搞得我們眼花撩亂,我們討論後決定挑選比較適合我家小女孩的教育環境,選擇實驗機構學校為主。

目前有看有得、路亞和仁美,想請問家長們有沒有讓小孩唸過這幾間學校?可以和我分享一下嗎? 謝謝

clinical2004
clinical2004 2024-06-04 16:04:38 #1F

幫推

趙晶晶
趙晶晶 2024-06-05 16:47:24 #2F

實驗機構教學方針、師資和環境的選擇也需花費很多時間去了解,外加每個孩子個性不同,所以面對課業或同儕團體相處等等,都會有不同的狀況需要排解,但如果可以在入學前幫孩子挑選適合的學校,對於孩子會有很大幫助!

Rita 娃
Rita 娃 2024-06-06 14:43:47 #3F

我兩個孩子都是唸路亞實驗機構

這間學校校風算是嚴謹但給孩子有很大的發展空間

像是課堂的座位他們是個ㄇ字型孩子圍著台上

上課過程老師會舉出幾個問題

孩子需要和旁邊的同學互相討論解答

答案沒有對錯

主要是培養孩子可以多思考有自己的想法

並且懂得去發表和闡述自己想法

老師會透過線上聯絡簿讓家長知道學校學習狀況

像這個就是上禮拜的聯絡簿內容

桃園私立實驗小學實際唸過經驗推薦?(教外語)_3F_img_1

adsnew
Alisalin217
Alisalin217 2024-06-13 15:47:18 #4F

實驗學校大多都屬於非體制內的教學

不過這部分真的很看小朋友的個性

像我身邊朋友就有經驗是小朋友個性比較無法自律

需要人家幫他安排好學習進度

這樣的小朋友就更適合嚴謹的私小或體制內學校

比較可以符合爸媽的期待

米蟲當道
米蟲當道 2024-06-20 14:47:14 #5F

先觀察小朋友個性和喜好

以我自己經驗來說

如果可以激起小朋友興趣在學習方面也會更主動且學習更快

實驗學校機構也是為了讓小朋友可以多元學習

Alisalin217
Alisalin217 2024-06-21 10:59:53 #6F

不知道有沒有人知道

今年路亞有沒有入學考試機會

我家預計明年上國小

最近一直在注意路亞、康橋、裕德有沒有入學考試的資訊

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招