一個巴掌是打在自己的小孩臉上,作何感想?

粗茶淡飯的妞爸
粗茶淡飯的妞爸 2010-04-06 13:44:45 #121F

千萬別看到讀書人不守法就發表讀書無用的言論,

因為,多讀書,對自己絕對有好處。

還有,就發言時,最好不要舉個案來推翻群體,那只會顯示自己的書真的讀的不夠多。

義務教育,當初就是為了解決文盲的問題。

(原作者於 2010-04-06 13:46:28 重新編輯過)

F媽咪
fredytw 2010-04-06 13:47:02 #122F

你能永遠要求別人幫自己小孩的擦屁股嗎??

好像事不關己...

典型的xx父母!!

我想沒有一位父母會希望這樣

我想"事不關己"這樣的詞用的過了

典型的xx父母!!

是指誰呢

就事論事好嗎

除非你知道真相??

F媽咪
fredytw 2010-04-06 13:54:03 #123F

千萬別看到讀書人不守法就發表讀書無用的言論,

因為,多讀書,對自己絕對有好處。

還有,就發言時,最好不要舉個案來推翻群體,那只會顯示自己的書真的讀的不夠多。

義務教育,當初就是為了解決文盲的問題。

============================

我從來也沒說過讀書無用論這種話

而是如果是讀書人更要知道守法的重要性

我也沒說所有的老師都是這樣

你們不也舉了很多"例子"來污名化那為小孩嗎

同理可証

"那只會顯示自己的書真的讀的不夠多" 這不是我說的喔

解決了文盲問題但不要制造更多知法犯法的知識份子

才是現代教育面臨的重大問題

old bone
noelle霓媽 2010-04-06 14:10:11 #124F

者:fredytw 會員參觀網站

時間:2010-04-06 11:45

對了忘了回覆妳

造成妳的誤解

又害妳造口業一次了真報歉

===========

^__^

請問我哪一樓造口業了?

別人問我問題,我也是和和氣氣的回應(69f,73f)

妳對口業認定還真特別

(原作者於 2010-04-06 14:18:11 重新編輯過)

F媽咪
fredytw 2010-04-06 14:21:52 #125F

公道自在人心

既然妳不承認

我就不予置評了

我對口業的定義就是違"心"之論

問問自己的心吧

你沒有鄙視我或其他人的意思嗎

old bone
noelle霓媽 2010-04-06 14:37:50 #126F

關於中文不好

以前我也被別人指教過

她說她看不懂我的回應

她認為我的回應言不及義,她看得很痛苦

但是我可不覺得她在造口業

也非常感謝她的指教

只有心無罣礙

才能認清生命中的盲點

祝福你快樂

(原作者於 2010-04-06 14:50:56 重新編輯過)

F媽咪
fredytw 2010-04-06 14:53:13 #127F

看不懂可以問可以針對彼此歧見互相討論

而不是用比喻的方法托沒干係的人下水

也不用教人多讀一點書就好了

這不是歧視是什麼

中文再好但不合常理也只是強辯而已

也許外籍新娘也很關心教育的問題

但有礙於有人嫌她中文不好而不敢發表言論

這不是另一種語言暴力嗎

不過妳說我沒讀書我是不會介意的啦

因為我也是真的沒讀什麼書啦

但我還是希望能把我想說的提出來

真是見笑了

希望有讀書的媽媽們不要介意

因為我的想法很單純

就是暴力不該用在教育上

F媽咪
fredytw 2010-04-06 14:54:59 #128F

還有

有一分證據說一分話

就醬

打人就是不對,因為他沒資格沒權力打~

還有這9巴掌是分開打的,而且大家都認為這

老師是因失控而動手,我老公分析後,覺得很有道理,

前者打2次巴掌是因失控沒錯,再來老師又走去他

位置再賞他一巴掌,這就是蓄意了,再來拉去廁所連打

6巴掌,這就是刻意了,所以這老師打這9巴掌,並不是完全失控,

失控是在前那2巴掌,後7掌是刻意打的,真的可以告他傷害罪,

還有些家長會去挺那位老師,是跟學校內幕有關,這無法去解說太多~

總之就算平息了,覺得對這位學生傷害已經很大了,說真的明星學校

都能有這樣的暴師出現,那我們讀的一般公立小學不就更慘了!

gogo
gogo 2010-04-06 15:00:15 #130F

你的中文閱讀能力似乎要加強了 ,

社區大學有給外娘,新移民上的基礎中文課 104

==============================================

她問我

我欣然的回應

換我問她

她就暴跳如雷了

標準的只準州官放火.......108

==============================================

很抱歉,我不是外娘,而是"老"娘了,是囉,以我這中文不太好的能力來看您的發表言論,實在太深奧了,我這用字遣辭太粗俗,太暴力了,不夠文雅,嗯,白領有白領的回答方式,苦力有苦力的表達方式,那是不是以後我要上來發言,需要先翻一下字典,引經據典一番,才有資格上來啊

什麼叫暴跳如雷,您嚴重了,州官放火哦,也對啦,我只是個小老百姓,話回的粗口一點,就被批學問不夠了,唉~~在下不敢放火,連個小燈都不敢點啊

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走