緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪知道台中林新醫生產住院房的價位嗎

琪琪媽
琪琪媽 2010-03-25 13:05:42 版主 7744

想了解一下,在台中林新生產的住院房的價位,謝謝

單人房

雙人房

健保房

幸福五口之家
幸福五口之家 2010-03-25 13:18:15 #1F

單人房我沒記錯的話都有兩種價位(分等級)

三次生產住院價格都不太一樣(看當時的優惠)

加上他們現在有新的院區

所以媽咪可能要問一下

一樓住院處都有價目表

雙人房我記得是1980

單人房2200和3000

這是定價

ps我上次生產住院是前年

(原作者於 2010-03-25 13:18:54 重新編輯過)

(原作者於 2010-03-25 13:29:30 重新編輯過)

Rookie
Rookie 2010-03-30 21:28:11 #2F

我是住單人房

6年前的價位

住7天(非自願性剖腹手術+單人房+兒子的割包皮手術$6500)

=21000而以

Julia
Julia 2010-03-30 23:32:21 #3F

我現在正住在林新的病房

樓上的媽咪說的沒錯

雙人房是1980(我印象中是1950...反正就是不會超過2000)

單人房2200

特等房3000

健保房(四人房)不用補差額喔

不過以上價格是舊館的差額

新館不用說更貴了...

補充一下..這裡有坐月子餐一天是800..我有吃..菜色還好..

但每天送五次(六餐)..這個價格低於外面的月子餐滿多的..

如果想吃什麼再請家人送...加強一下菜色就好了!!

adsnew
琪琪媽
琪琪媽 2010-03-31 08:53:31 #4F

那請問樓上媽咪雙人房和單人房的費用,健保有補助嗎,還是要實付全額費用。

Julia
Julia 2010-03-31 09:37:23 #5F

版媽~~

病房差額就是病房費扣掉健保給付後的差額

由病人自己負擔

所以雙人房和單人房健保都有補助囉!!

琪琪媽
琪琪媽 2010-03-31 10:52:34 #6F

非常謝謝julia媽咪你的回覆,這樣我了解了,謝謝~~

皮仔媽
皮仔媽 2010-04-15 17:45:07 #7F

請問julia媽咪

我五月初也是要去林新剖腹產,請問 妳有用那術後止痛嗎? 費用多少呢?

有效嗎? 謝謝

Julia
Julia 2010-04-15 19:33:23 #8F

TO皮仔媽:

我這次是第二次剖腹了

林新術後止痛5500元

若是在值班時段好像要加1000元(聽人家說的)

第一胎術後止痛是留軟管在脊椎上

我個人覺得比較有效

這一胎的術後止痛是打在手臂上(和打點滴一樣)

會按時給藥,痛的時候可以再用手按,加強藥量

但我覺得效果比較差

你可以跟你的麻醉醫師要求你要的方式...

娟仔仔
娟仔仔 2010-06-04 17:44:21 #9F

請問有住過的媽咪...單人房可以先預約嗎?

還是生產的時候才告訴護士?

謝謝

小桃子 2
小桃子 2 2010-06-04 22:48:12 #10F

如果要剖腹的話~可以提前預約單人房!

因為我之前剖完要住單人房都滿房~ 跟他說有空房我要轉房!

結果到出院都還沒轉單人房啦!!

可是如果你是臨時破水去醫院待產~ 可能一開始就要說了!

不過那時就要碰碰運氣看有沒單人房囉~

不過雙人房也還好啦~ 只是看你怕不怕吵!

想我生大寶時住了四五天(剖腹)

有幾天我的隔壁床是空的~ 感覺就有賺到!

不過我選擇母嬰同室~隔壁的可能覺得baby吵死了吧!

p.s. 我隔壁住的都是一些婦科開刀的~ 不是來生小孩的!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走