緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

報紙 ---- 生產意外/早夭的折翼天使

阿花
阿花 2010-03-25 10:32:19 版主 640

http://udn.com/NEWS/LIFE/X1/5496008.shtml

生產意外/早夭的折翼天使

【聯合報╱Prudence(高雄巿)】 2010.03.25 02:54 am

小欣是我們麻醉科裡的好同事,二年前首次懷孕,卻在懷胎六個月時流產。傷心的她調養好身子後,順利懷了第二胎。

有了上次的慘痛經驗,護理長排班時,會將小欣排除在夜班的名單外,也儘量不把困難度和複雜性較高的麻醉個案排給她,以減輕她的工作負荷和心理壓力。小欣這次懷孕過程既平安又順利,胎兒的狀況也很好,她沉浸在即將為人母的喜悅中,等著迎接新生命的到來。

萬萬沒想到,生產當天,孩子卻卡在產道中動彈不得,在主治醫師的延遲決策下,孩子娩出後,早已失去呼吸與心跳,同仁們全力搶救,仍無法挽回baby的生命。身為專業醫護人員,我十分清楚,這不是一場意外,而是原本可以避免的醫療疏失!

隔天,參與小欣生產過程的同仁們都被院方召回,就連休假中的同事也不例外。在長官的暗示加指示下,我們顫抖著手,「修改」了病歷紀錄。

晨會結束,走出會議室的同仁們,個個眼眶泛紅。

【2010/03/24 聯合報

這個世界真可怕

瑋瑋の媽
瑋瑋の媽 2010-03-25 10:35:32 #1F

報紙 ---- 生產意外/早夭的折翼天使_1F_img_1

Mini Minibaby
伊寶妹 2010-03-25 10:42:17 #2F

我伊伊也是這樣差點失去寶貴的生命

醫院也是這樣對我們的 報紙 ---- 生產意外/早夭的折翼天使_2F_img_1 報紙 ---- 生產意外/早夭的折翼天使_2F_img_2 報紙 ---- 生產意外/早夭的折翼天使_2F_img_3

綾.mami
綾.mami 2010-03-25 10:46:13 #3F

不會吧!醫院真的這麼做,無法置信…

拍拍雄
拍拍雄 2010-03-25 11:13:32 #4F

這篇是讀者投搞嗎?

然後呢?修改完就結束了?有點沒頭沒尾

樹寶媽
樹寶媽 2010-03-25 11:15:15 #5F

這個案例也發生在我表姊身上.

bb一出生,手就斷了..被醫生拉斷的.

因為太大生不出來,卡在裡面.

後來~我姨丈告醫生,醫生賠了一百多萬吧..

包含日後的醫療也全都免費~

但是bb出生到現在就是一手長,一手短..

不意外....白色巨塔..........

菁慧ⓜⓐ~♡
菁慧ⓜⓐ~♡ 2010-03-25 11:16:55 #7F

不會吧!醫院真的這麼做,無法置信… +1

Q^^Q
Q^^Q 2010-03-25 11:21:34 #8F

真的生不出來

就當機立斷剖腹吧

不然小孩子有生命或是重創的危險

真的是很要不得

> <

所以有經驗的老醫師,即使年歲已大,門診人數還是很爆~

這次孕期順利的話,我還是會去找康寧的尹醫師

請給我一片天和海之正視健康
雙子牛媽(阿雲) 2010-03-25 11:25:49 #10F

這些人~~昧著良心做事~~~ 報紙 ---- 生產意外/早夭的折翼天使_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己