報紙 ---- 生產意外/早夭的折翼天使

宏哥麻咪
ღ宏宏の媽ღ 2010-03-25 11:51:16 #21F

「修改」了病歷紀錄???

是什麼意思我不董@@

這只是萬分之一的例子而已

---------------------------

+10000000000

jaly^^
~jaly~ 2010-03-25 11:53:16 #23F

報紙 ---- 生產意外/早夭的折翼天使_23F_img_1 報紙 ---- 生產意外/早夭的折翼天使_23F_img_2 報紙 ---- 生產意外/早夭的折翼天使_23F_img_3

TO伊寶妹媽媽

你的寶寶好可愛喔

看了你網站上寶寶身上都是管子的照片真是心疼

但是現在寶寶這麼健康真是高興

真實人生的白色巨塔!!

Oliver Hsu
奧莉維 2010-03-25 11:58:14 #26F

「修改」了病歷紀錄???

是什麼意思我不董@@

我懂 ...........就像18F媽咪講的

今早看過這篇文章後 我覺得作者將這事寫出來其實不太好

(原作者於 2010-03-25 12:00:05 重新編輯過)

我很希望未來醫院的病歷資料不再是手寫,

很希望電子紙的問世能和醫療結合,

意思是說,傳統的病歷變成電子病歷,

所以往後去看醫師,醫師對於病人的病歷完全無法事後更改,

因為在電腦上會有記錄,

而且病患也不需要換醫院前就要回原本就醫的醫療院所申請病歷等相關資料,

我想這是對病患的福音!

不過電子病歷也是有遭駭客入侵的疑慮,

個人資料也可能流失,

電腦主機當機也會影響看診…

「有一好,沒兩好」

現階段只能期待各個醫科培訓機構更強調「醫德」的重要性!

Catherine
Catherine 2010-03-25 12:13:13 #28F

是電子病歷才有可能修改而不漏痕跡

傳統病歷在修改時多少會遺漏或看見修改痕跡

這可成為證據, 且護理記錄是最詳細且不太能修改的資料

只能修改片段

Ethan的媽咪
Ethan的媽咪 2010-03-25 12:17:59 #29F

不意外....

所以我就算自費也要選剖腹

金色波斯菊
金色波斯菊 2010-03-25 12:18:55 #30F

所以選擇醫生真的很重要

能當機立斷做出明確抉策

才是最重要的..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過