報紙 ---- 生產意外/早夭的折翼天使

阿花
阿花 2010-03-25 13:18:45 #51F

聯合報

我投稿過幾次都沒被採用

反而

有些家暴婚姻不順

公務人員不好等等的文章

常常出現

通常是說

我親戚有誰嫁的不好等等的第三人投稿的

這篇

也不是當事人而是第三人

我相信

在醫療界很多都是冤死或誤診

例如我本身是腸胃發炎被誤診為盲腸炎

動了不必要的刀把盲腸割了

醫生也是手術完怕有糾紛拿同意書來給我們看

相信所有的醫生都不願意看到遺憾發生

但是如果他們可以醫者同心

民眾就不會有這麼多冤屈

欣妤媽媽
欣妤媽媽 2010-03-25 13:20:31 #52F

我是把拔

唉 不用懷疑,醫院是讓人又既期待又怕受傷害的地方,或是又愛又恨的地方

這個地方有好人當然也有爛人,有積極的人當然也有懶惰的人,跟一般公司沒兩樣

我也是很度爛醫院,但是又必須要常常去報到,所以也常常看到或是聽到一些事情,周圍也有一些在醫療院所服務的朋友

我認為

醫生可能是一個溫柔的天使,他幫我解除病痛,耐心的聽我訴苦,很棒~~

醫生也有可能是一個冷眼的殺手,誤診後說一大堆呼巄你,反正在他認為都不是他的問題,都是你自己沒有說清楚,或是誤診後導致病人死亡,馬上一連串的篡改,說假,反正已死亡的病人已經不會說話了,家屬的心等於又再被刺一刀反正都不是醫院的錯

而上訴這兩種醫生,很有可能是同一人唷

所以別懷疑,人不為己天誅地滅,大家口中的好醫生也有可能是某些人口中的爛人,一個醫生不可能永遠都不會出錯

借此提醒大家,上醫院看醫生的時候自己也要用心一點,多做一些功課,了解一下你的病症問題,了解一下一生風評,在診間不管醫生步調,把你的症狀慢慢說清楚,仔細回答他問的問題,拿藥的時候問一下藥師你吃的是蝦咪藥,藥的部份藥師ㄧ定比醫生清楚,或是回家在查一下,家裡有人看重症最好有一個人陪著去,幫忙聽清楚醫生說的話,因為通常剛知道可能或是確認重症的人,已經慌亂了,接下來醫生說的都沒有聽清楚,很容易變成之後的醫療糾紛

其實也不用整天幹譙醫生,因為當你感冒很嚴重或是嚴重上吐下瀉,或是痔瘡到非常痛,,,,,你還是會往這個地方跑,然後呼喊 醫生~~~ 救我~~~

所以還是自己用心為上,降低風險

例如

像是小孩子的藥不管塗的擦的吃的,我回家一定先google半小時再說

看醫生前萬一是沒看過的醫生,我也是一定要先google查一下風評,習慣,到門口再多問個一些人

總之

小心+用心=減少風險 (幫助自己也幫助到醫生)

^^

瓜媽
瓜媽 2010-03-25 13:22:13 #53F

我只能說這絕不是各案....我自己也遇過類似的...正所謂的法律是保護懂法律的人....醫療也是保護懂醫療的人...如果不懂不了解的就只能任由宰割...

旻寶及牛寶
旻寶及牛寶 2010-03-25 13:26:22 #54F

以後是不是要每看一次醫生要影印一次病歷才保險?

Ely
Ely 2010-03-25 13:42:24 #55F

我懷疑這篇文章報導的真實性.

因為漏洞太多了.

第一,文中的媽媽本身也是醫護人員,難道不 知道生產的過程中會遇到什麼樣的情形?

第二,醫師延遲決策.....什麼決策?沒寫!

第三,修改病歷,光是這四個字我就很想笑,而且還是"一大票人"還被院方召回來修改病歷?!我只能說__病歷的修改沒有想像中的那麼簡單,以前改病歷就不容易了,更別提現在一切電腦化.

如果這一篇要打擊醫療人員報導,從樓上各位媽媽的反應就可以看出挺成功的.....

jean@媽
jean@媽 2010-03-25 13:47:25 #56F

我只能說這絕不是各案+1111111111111111

真該死,因為他的延遲決定而害死了一個小生命

也打碎了媽媽滿懷期待的心

為什麼一直常常有這樣的事情發生呢

沒有被報出來的案例是不是還有很多呢

當然有醫德的醫生大有人在

但是沒有的也還是很多.......唉!

jessie 2
jessie 2 2010-03-25 13:51:22 #57F

這個故事讓我想起我生產時

我生產20個小時,在產房生了兩個小時,當初那個醫生也是倡導自然生產的吧(我想),不然我在產房生了快兩小時不見他有考慮是否剖腹

後來我小孩生出來沒呼吸吧,因為他們當場用cpr急救了快十分鐘,小孩才哭一、兩聲

還好是當時沒事,不然我一定把醫生告到傾家當財的

百寶袋
心~dd~~ 2010-03-25 14:07:08 #58F

報紙 ---- 生產意外/早夭的折翼天使_58F_img_1選擇有醫德的醫生真的很重要

報紙 ---- 生產意外/早夭的折翼天使_58F_img_2 報紙 ---- 生產意外/早夭的折翼天使_58F_img_3

mei 臻
mei921 2010-03-25 14:11:22 #59F

昧著良心修改著資料....

良心會安嗎??

大頭弟
大頭弟 2010-03-25 14:11:47 #60F

這篇已經被移除了

這位作者搞不好會被約談

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己