報紙 ---- 生產意外/早夭的折翼天使

拔比&媽咪
拔比&媽咪 2010-03-25 14:24:33 #61F

生寶寶真的這麼恐怖喔!我也即將當媽媽耶!昨天看了生產過程的彩色圖

片,整個嚇到,驚嚇之餘還是覺得媽媽真偉大。

之前聽很多有生過小寶寶經驗的媽媽或有寶寶的爸爸說很多診所的醫生

都喜歡剖腹耶!聽他們說醫院可以跟健保局領多一點費用,我心想怎麼會

這樣,為了錢就叫人家剖腹,不好吧!原來生產的過程,若遇到很難處理

的情況,真的剖腹會比較好,看來我的觀念要改一改了。

Oliver Hsu
奧莉維 2010-03-25 14:27:46 #62F

是電子病歷才有可能修改而不漏痕跡

傳統病歷在修改時多少會遺漏或看見修改痕跡+10000000

這是真的 電子病歷要修改容易多了

恬棠
恬棠 2010-03-25 14:27:49 #63F

看完這篇內容不是不可能的<黑暗>...每個職業都有不為人知的一面啊...

只是這是攸關生命的一件事情..但坦白說修改病歷紀錄並不是不可能<高層指示>..試想為了自己的飯碗有選擇的機會嗎<同事們>..許多的事情並不需要無謂的堅持<自然產>試想從懷孕開始不就是為了讓寶寶健康的出生嗎<一切的注意>唉只能說任何人都有可能會遇到人生中的遺憾啊凡事要小心加提防和預防

自己深深的體會啊 報紙 ---- 生產意外/早夭的折翼天使_63F_img_1

一枚宅媽
一枚宅媽 2010-03-25 14:40:14 #64F

修改病例是有聽過的

上面媽媽說手寫修改有痕跡

據我所知

全部召回

就是全部重寫

怎麼會有修改痕跡??

哪個工作是誰做的

通常那個人會簽名再執行工作

重寫當然也要相關人士簽名

詠詠的媽
詠詠的媽 2010-03-25 14:49:37 #65F

要慎選醫生

阿花
阿花 2010-03-25 14:54:50 #66F

看到有媽媽回覆才知道

官網把這篇文章移除了

聯合報

是可以轉貼引用的

可是紙本報紙又移除不掉呀?

好汗顏喔~~~~~~~~~~~

廷廷愛爸爸
廷廷愛爸爸 2010-03-25 15:05:18 #67F

還好我們選的醫生很有經驗也很負責

還好早就決定挨一刀剖腹生MM

這一刀值得

ㄚ化
ㄚ化 2010-03-25 15:22:46 #68F

突然覺得自己很渺小

他們的力量是那麼大(醫療糾紛團隊)

我們根本無力對抗

真黑暗!!!

ben
ben 2010-03-25 15:35:58 #69F

前面有人提到,醫院提倡自然產,有醫院自己利潤的考量,

這倒不見得喔!

醫生要產婦自然產,常常是院方政策,

(我還聽過護理朋友說,碰到自費剖腹產的病人,其產檢醫生還會被上面問,你為什麼沒能說服她?)

但醫院要降低剖腹產率,卻是衛生署、健保局來的壓力。

剖腹產率太高的醫院,會被健保局釘,

雖然衛生署、健保局的政策是遵循世界潮流,

但若執行不力(剖腹產率壓不下來),又會在議會中被立委釘.....

可是追根究柢,除了醫療風險上的考量外,

很多時候,自願剖腹產是台灣婦女受傳統看日子觀念或藝人名媛們的影響.......

我是認為,過與不及都不好,

自然產不需要過於神聖化、母愛化,

真要不行或病人有顧慮,就別堅持非用自然方式娩出胎兒。

尤雯媽咪
尤雯媽咪 2010-03-25 15:50:20 #70F

我自己也是在生多多的過程

全開了但頭突然偏了

努力了兩個鐘頭還是移不回來

這時醫生即刻跟我老公說要剖婦

不然會有危險

所以我很感謝醫生立即做出正確做法

我才能有一個可愛健康的小孩~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走