報紙 ---- 生產意外/早夭的折翼天使

阿花
阿花 2010-03-25 10:32:19 版主 669

http://udn.com/NEWS/LIFE/X1/5496008.shtml

生產意外/早夭的折翼天使

【聯合報╱Prudence(高雄巿)】 2010.03.25 02:54 am

小欣是我們麻醉科裡的好同事,二年前首次懷孕,卻在懷胎六個月時流產。傷心的她調養好身子後,順利懷了第二胎。

有了上次的慘痛經驗,護理長排班時,會將小欣排除在夜班的名單外,也儘量不把困難度和複雜性較高的麻醉個案排給她,以減輕她的工作負荷和心理壓力。小欣這次懷孕過程既平安又順利,胎兒的狀況也很好,她沉浸在即將為人母的喜悅中,等著迎接新生命的到來。

萬萬沒想到,生產當天,孩子卻卡在產道中動彈不得,在主治醫師的延遲決策下,孩子娩出後,早已失去呼吸與心跳,同仁們全力搶救,仍無法挽回baby的生命。身為專業醫護人員,我十分清楚,這不是一場意外,而是原本可以避免的醫療疏失!

隔天,參與小欣生產過程的同仁們都被院方召回,就連休假中的同事也不例外。在長官的暗示加指示下,我們顫抖著手,「修改」了病歷紀錄。

晨會結束,走出會議室的同仁們,個個眼眶泛紅。

【2010/03/24 聯合報

這個世界真可怕

阿花
阿花 2010-03-25 13:18:45 #

聯合報

我投稿過幾次都沒被採用

反而

有些家暴婚姻不順

公務人員不好等等的文章

常常出現

通常是說

我親戚有誰嫁的不好等等的第三人投稿的

這篇

也不是當事人而是第三人

我相信

在醫療界很多都是冤死或誤診

例如我本身是腸胃發炎被誤診為盲腸炎

動了不必要的刀把盲腸割了

醫生也是手術完怕有糾紛拿同意書來給我們看

相信所有的醫生都不願意看到遺憾發生

但是如果他們可以醫者同心

民眾就不會有這麼多冤屈

阿花
阿花 2010-03-25 14:54:50 #

看到有媽媽回覆才知道

官網把這篇文章移除了

聯合報

是可以轉貼引用的

可是紙本報紙又移除不掉呀?

好汗顏喔~~~~~~~~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過