報紙 ---- 生產意外/早夭的折翼天使

請給我一片天和海之正視健康
雙子牛媽(阿雲) 2010-03-25 11:27:54 #11F

這醫生應注意而未注意...

讓我想起多年前一位菲律賓的醫師也是..

醫生的手用力過度......把胎兒的頭拉斷了... 報紙 ---- 生產意外/早夭的折翼天使_11F_img_1

jean_mom
jean_mom 2010-03-25 11:29:42 #12F

我投過聯合報,朋友事先不知道,但知道文中背景跟我很像

但朋友說,這不像你會說的話!

事後朋友寄報紙給我看,很無言

每個字都是我寫的,但經過剪輯之後,跟我說要表達的事情完全不同!

我不能說這事不會真的發生,但副刊的文章真的不用太相信

如果這是真的,知道的人也不少,事情還是會傳開的

予予媽
予予媽 2010-03-25 11:29:56 #13F

每當看到這類文章就忍不住又要冒冷汗...

因為生予予時她也是卡在產道差點生不出來...

當時也是很驚險,

台安動用了6個護士輪流來壓我的肚子,

出生後予予還2.3分鐘才哭出來...

現在想到還是心有餘悸,

還好後來沒事了,

她也健健康康的,

每次想到都覺得要惜福,

她再皮只要健康一切都好~

所以我蠻感謝台安護理人員和醫生的幫忙...

旻寶及牛寶
旻寶及牛寶 2010-03-25 11:30:10 #14F

早上在報紙看到這篇文章時想到,不曉得衛生主管機關或當事者有沒有看到這個文章?

若是屬實的話,醫療疏失加偽造病歷.....

小簡媽
小簡媽 2010-03-25 11:31:41 #15F

就算沒竄改也會避重就輕的寫。

我妹妹的寶寶就是受害者。

bb0614
bb0614 2010-03-25 11:33:59 #16F

要是我...死也不簽...

大不了離職...東家不做做西家...

這事...有點間接殺人的感覺...

另外...

隔天,參與小欣生產過程的同仁們都被院方召回,就連休假中的同事也不例外。在長官的暗示加指示下,我們顫抖著手,「修改」了病歷紀錄。

晨會結束,走出會議室的同仁們,個個眼眶泛紅。

-----------------------------

會泛紅多久...搞不好到中午就...遺忘了...

而且...修改病歷...沒犯法嗎...

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-03-25 11:38:18 #17F

該剖腹就剖腹 就別堅持了 往往意外就這麼發生了

我自己貼身經驗啊..

早我十天生的朋友也是如此 小孩還臉發黑 差一點小孩就沒了

一定會幸福喔..
一定會幸福喔.. 2010-03-25 11:39:43 #18F

我之前在醫院工作.只要有病人要告醫院

醫院在第一時間.馬上調出病例進行修改動作.

所以病人要告贏的機會是很低的

冠羽馬馬
冠羽馬馬 2010-03-25 11:40:24 #19F

這只是萬分之一的例子而已

小蝦米是無法對抗大鯨魚的 報紙 ---- 生產意外/早夭的折翼天使_19F_img_1

晴嫣
晴嫣 2010-03-25 11:46:28 #20F

真是可惡!~~~對一個媽媽多痛心!~~~失去寶貝!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招