請問親餵的媽咪 都怎樣給寶寶戒掉含乳睡覺的習慣

Appleteacher
Appleteacher 2010-03-21 00:34:01 版主 82

我女兒已經四個多月了

不管是午睡或是晚上睡覺都一定要吃ㄋㄟㄋㄟ

不管是不是剛剛吃飽

總之已經當成安撫奶嘴了

晚上常常要含上一個鐘頭以上

不然就哭鬧不停

奶嘴、手手、背著走、唱歌...都不要

一定要吃到ㄋㄟㄋㄟ 而且含很久

每天我都要忙到好晚好累

她好像也睡不好 (常常都突然驚醒找ㄋㄟㄋㄟ)

想問一下有經驗的媽咪有沒有什麼方法可以試試看的

已經黑眼圈的媽~~~

安、婕媽媽
安、婕媽媽 2010-03-21 00:48:21 #1F

我也想知道也!但是我知道我可能比較難戒掉因為我家dd1歲3個月多了,睡覺一定要吸不給他吸就哭的很大聲,很怕吵到鄰居但是不戒又不行真的很頭痛!我朋友是叫我很心給他哭幾天就好了但是,我家dd是睡覺一定要吸才要睡白天哭是可以但是晚上就不行了阿~也想知道 請問親餵的媽咪 都怎樣給寶寶戒掉含乳睡覺的習慣_1F_img_1 請問親餵的媽咪 都怎樣給寶寶戒掉含乳睡覺的習慣_1F_img_2

蝴蝶結 2
蝴蝶結 2 2010-03-21 01:04:11 #2F

正想知道~有媽咪成功戒掉的嗎?

我家8個月.也是要用咪咪哄睡~~~~

小萍
小萍 2010-03-21 01:11:57 #3F

我ㄉ已經2歲4個月...雖然也都有吃三餐.但每次要睡覺也都是要喝著

ㄋㄟㄋㄟ才能入睡..真ㄉ也很傷腦筋.....

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-03-21 01:42:20 #4F

要如何戒掉baby睡前想含乳房的習慣呢

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2880349&bid=19&r=8&page=1

JACOB MA
JACOB MA 2010-03-21 01:52:14 #5F

DD已經1歲七個多月

也都有吃三餐.但每次要睡覺也都是要喝著ㄋㄟㄋㄟ才能入睡...+1

小鋒
小鋒 2010-03-21 16:50:03 #6F

我是餵到1歲5個月

小謙謙也是晚上睡覺一定要含著我的ㄋㄟㄋㄟ才肯睡,

這也造成假日爸爸完全不能照顧他睡覺

因為沒有ㄋㄟㄋㄟ

後來是鄰居拿了一瓶香港的趨風油給我

叫我塗在ㄋㄟㄋㄟ上

寶貝一含就會有點辣辣的

所以戒的很好

我還記得已經戒了一個星期囉

一直都很ok

直到一個星期後的星期六晚上

寶貝不知哪條經通了

又記起來要ㄋㄟㄋㄟ

我不肯

想說好不容易戒成了

不想放棄

狠下心來

結果他哭了整整一個小時

我抱他

他臉才碰到胸部喔

嘴巴動了一下

馬上睡著

或許他累了

也或許姿勢對了

就此完全戒掉了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力