幼稚園說小班都自已吃飯自已上廁所

susan 2
susan 2 2010-03-09 09:38:13 版主 4754

因為小孩剛滿3歲 過幾個月就要唸小班了,現在想提前去唸幼幼班習慣一下,

我有打電話去詢問一家,不過我說我小孩不太會自已吃飯,會表示上廁所但是不會自已去廁所上,要大人帶去,不會自已穿鞋只會脫鞋...。

幼稚園表示,這些幼幼班學生都會了,小班每個人全部都會了,

總之我聽了後 覺得不太敢送去,因為好像大家都會只有我小孩不會,

我承認剛滿3歲很多自理還不太會是有點慢...

但幼稚園說的好像本來就是大家都會的事情..

所以想請教一下,大家的經驗呢

thank you

於2010-03-09 09:52:32 補充發言
如果幼稚園說不會沒關係,他們教一教就會了,那我一定送去, 可是他是用很肯定的話說 小班就要全部都會了喔,然後叫我現在在家要自已教..我目前是正在教,不過覺得讓小孩去團體學..會更快,所以才想送去..

有學習的機會自然就會進步

在家裡都是大人代勞

所以就沒有練習的機會

在學校同學間相互模仿很快就會了

寶貝翔yoyo
寶貝翔yoyo 2010-03-09 09:44:11 #2F

才剛滿三歲~對於會不會自己吃飯上廁所每個小孩都不同~如果一開始不會的話,多半老師都會幫忙,而且會教~通常不用半年小孩都會了,我覺得幼稚園一開始就擺明大家都該會的話,板媽還是送別間唸好了~這感覺老師好沒耐心哦!

Momoco
Momoco 2010-03-09 09:45:58 #3F

那是因為小孩很早就送去所以幼幼班就開始練習了,那照這樣說如果中班會的事,版媽是不是也不敢送去,不要想太多啦....

妳要想的是...小朋友送去老師會如何教導她獨立吃飯,其它小朋友會妳家的不會,妳要和老師怎麼配合讓妳的小孩學會自己吃飯....

學習獨立是妳該放手的時候了~~~讓老師教不見得是壞事.....

家有二寶從滿月就在幼稚園混的媽~~共勉之~~

adsnew
4寶
4寶 2010-03-09 09:46:36 #4F

其實版媽小孩是缺乏訓練,

一般再2歲時就會慢慢訓練自理能力,

實歲3歲等於虛歲4歲,有人會覺得慢,

但也有很多人都是這時候才訓練,

所以版媽不用擔心,

去到學校老師也會跟你做溝通,

再來夏天也到了,一起訓練就好了.....

最愛美樂蒂
宣&辰~小花園 2010-03-09 09:47:33 #5F

贊成2樓媽咪說的喔...

我家MM4歲去讀.雖然依班日常生活都OK.但要人陪..

老師也很有耐心.慢慢引導..線在MM在校都自己去廁所(有時會找自己好朋友去).自己吃飯..大便老師ㄧ定會去擦屁屁喔...

一開始就擺明自已吃飯自已上廁所...真不知道是強迫到會.還是敎到會的...

瘋雲再起
風雲再起 2010-03-09 09:55:24 #6F

我家的若是沒去念幼幼班

現在三歲多也是要人家餵,上廁所要人幫忙阿

老師會慢慢教的啦

幼幼班就是學這些ㄚ

小雞的媽
資資 2010-03-09 09:57:39 #7F

我兒子也是跟你兒子一樣

剛去的時候老師都會教

去廁所老師會帶我兒子去

可能是剛去新的環境小朋友會怕

吃飯老師也會餵我兒子吃

我可以建議你帶一雙拖鞋去學校

要去廁所也比較便便!

我兒子學校每個人都會帶一雙拖鞋去學校

現在兒子8月份要升中班了

老師說我兒子現在都自己吃飯!

版媽你不用擔心

在學校同學都會比來比去

很快就學會自己吃飯了囉!

shando
shando 2010-03-09 09:57:44 #8F

我想校方應該是想讓媽咪放心..連幼幼班的孩子都沒問題..你家寶貝也一定沒問題..才說這種話吧..只是用詞不大恰當~

像我家妹妹..換蒙氏學校後..老師都會要求她們自己做好自己的工作..像吃飯.穿鞋.上廁所(大號除外)..這些老師都會要她們自己來~這點也是我很喜歡的一點...

當然這些老師都會教~孩子也一定沒問題..我想媽咪要考慮的應該是其他因素..如老師的耐心和細心度..和孩子還有家長之間的互動~孩子能不能適應等等的問題..

我女兒上了2年的幼幼班,今年暑假要上小班了,應該跟版媽的寶貝年齡差不多,

在家,吃飯還是常要人家餵,大人帶去上廁所(一般大人在坐的馬桶,比較高),在學校,吃飯有時自己吃,有時老師餵,會自己去上廁所(小馬桶),

而有時會自己穿鞋子,內褲和褲子,衣服要穿好比較難,還要大人協助,

女兒在家總是會比較依賴,

雖說上了2年,感覺好像自理能力都要會,

但在學校,老師也會看情況啊~

而不是年齡到了,應該就一定什麼都要會~

老師可以慢慢帶啊~

幸福mami
幸福mami 2010-03-09 10:41:50 #10F

我小孩2歲上幼幼班開始就自己吃飯

上廁所老師會帶去(協助穿好褲子) 自己穿鞋

現在已經小班 自理能力很ok

建議版媽還是要教孩子有自理能力較好

雖然老師會教 但是還是要學會

畢竟孩子學會照顧自己

上學時我們比較不會擔心啊~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走