數學答案…非正解! 網友抓包「小學堂」

恩帛立
Puli媽 2010-03-08 09:44:01 #81F

應該不能只憑一題數學題寫錯就斷定不適合教小朋友吧!!(我也是算錯被歸在語言能力跟計算能力差的那位)......

只是單純討論一個問題就扯到教育問題

數學差不見得沒有其他專長

不適合教小孩"數學"總能教些人生道理吧!!!

如果是我.我會告訴小孩說.人生沒有對錯

SORRY...來亂的.大家不要納嚜生氣....雖然我ㄧ開始聽大家講的自卑到覺得我的學歷居然不能教小孩....

16(人) X 8(每人8塊) -3(不夠3塊) = 125 (餅乾的全數)

16(人) X 7(每人7塊) = 112 (餅乾7人分的總和)

125(餅乾的全數) - 112 (餅乾7人分的總和)= 13 (沒有分完的餅乾)

這是我算的~~

所以孩子的老師曾對我說過,

數學題, 必須先了解數學題目的意思和它的概念~

腦筋要會轉~ 所以腦筋直的跟會轉會有差別~

數學題要靜下心來仔細看題目,了解題目在講什麼~

才不會被騙~~

我兩個寶貝~一個就是直的~一個就是轉的~ 數學答案…非正解! 網友抓包「小學堂」_82F_img_1

我也曾經為了很多數學問題跟國語注音請教老師~~

譬如【仔】 我的年代是ㄗㄞˇ

現在不能寫ㄗㄞˇ ,要寫ㄗ ˇ才行,否則是錯的~

時代進步,我也不能落後~

教學的是不會教孩子,我還是得請老師幫忙

畢竟我也離國小滿久囉~

(原作者於 2010-03-08 10:02:42 重新編輯過)

lucy
lucy 2010-03-08 09:58:40 #83F

我承認我一開始也算成6....

因為題目沒看清楚...

所以我也要去重修語言和人際關係了...

現在才知道看錯一題就不能教小孩了...

所以以後我有理由不管小孩功課了???

應該不能只憑一題數學題寫錯就斷定不適合教小朋友吧!!(我也是算錯被歸在語言能力跟計算能力差的那位)......

只是單純討論一個問題就扯到教育問題

數學差不見得沒有其他專長

不適合教小孩"數學"總能教些人生道理吧!!!

如果是我.我會告訴小孩說.人生沒有對錯

-------------------------------------------------

+1

我也是算錯的那一個,只是覺得:不論是什麼語意不清還是真的我數學爛,大家把正確的算法討論出來,我了解了也學到了就好啦........這樣就說算錯的人不適合教小朋友!?這句話會不會說得太重啦!?

謝歡歡與翰翰
謝歡歡與翰翰 2010-03-08 10:14:27 #85F

不就是大家討論數學題目怎麼會出現兩種答案而已,何必那麼沒風度罵人家程度不好雞同鴨講,你都對你最好最了不起可以了吧..去..真是什麼人都有

晴 2
晴 2 2010-03-08 10:15:03 #86F

一包餅乾16個人分,每人分8塊,不夠3塊

16人*8片-3=125,所以餅乾共有125塊

每人分7塊後,會剩幾塊

16人*7片=112,125-112=13

所以剩13塊

若真的是為了自己的孩子數學好,我還是建議少部份媽媽請一個會教的來教會比較好,真的!愈基礎的東西其實是愈難教的。

星星.月亮.太陽
我是柳丁媽媽 2010-03-08 10:27:24 #88F

應該不用算式吧。

這題16個人中,已經有3個人是7塊,另外13個人是8塊,所以這13個人每人少一塊就是7塊啦。

這13塊不就是多的嗎?

+1

給17樓和88樓的媽媽拍拍手~

啪!啪!啪!

小米醬
小米醬 2010-03-08 10:37:39 #90F

16*8-3=16*7-X

125=112-X

X=13

所以我的答案也是13

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招