【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

數學答案…非正解! 網友抓包「小學堂」

美美芸
芸咪咪 2010-03-07 20:48:40 版主 7575

綜藝大姐大張小燕主持的益智節目「百萬小學堂」,考倒不少藝人,不過卻被眼尖的網友抓包,考倒白歆惠的數學題,公佈的答案,根本是錯的!網友忍不住開砲,攸關教育,要製作單位不要殘害小孩。其實錯的還不只一題,日前本土天王吳宗憲也對一個地理題發出質疑,甚至錄完節目馬上上網查證,還嗆聲說,不惜開記者會上訴。

藝人張小燕:「百萬小學堂!上課囉!」

老是考倒許多藝人的益智節目,卻遭到綜藝天王吳宗憲,後台嗆聲!藝人吳宗憲:「好啦!我回去查地圖,不行,我查到,明天要開記者會,哈哈哈,真的真的,那我們要約那本教科書的編輯。」

第一題,就摃龜抱鴨蛋,吳宗憲,氣到馬上上網查證,全因為這題,綠島在澎湖哪個方向,吳宗憲回答東南方,答案卻是東方,但看看地圖位置,好像真的是東南方。吳宗憲:「真的要開記者會嘛,真的啊,對錯不能那麼模糊啊,這是為了小朋友。」

吳天王對題目有疑慮,網友也發出質疑,就是白歆惠,答錯的數學題。「百萬小學堂」預告:「到底是幾啊?妳作主持人,就是不能讓人家看穿。」

一包餅乾16個人分,每人分8塊,不夠3塊,每人分7塊後,會剩幾塊?先不公佈答案,問民眾試看看。記者:「所以剩幾塊?」民眾:「13塊。」

記者:「剩幾塊?」民眾:「13塊,我就是算13塊,不知道6塊怎麼算出來的。」

不過節目正解是6塊,網友上網自行解答,甚至痛批孩子教育不能等,製作單位不要殘害小孩,我們求證數學老師,答案也是13,有網友幫忙緩頰,應該是題目條件「每個人」沒說清楚,才會導致兩種答案,搞烏龍,只能說,網友也是熱情參與,才會有不同意見。

=================================

地理我是超不了的啦

不過數學我也是算6耶..

真的錯了嗎?

16*7+(16-3)=125

125/16=7餘6..

13是怎麼算出來的丫?

於2010-03-08 10:51:50 補充發言
說真的.. 我今天還沒登入時跟朋友在講重算時我也是算13吶.. 我完全忘了我昨天怎麼算出6的.. 真是鬼打牆了.. 而且我也有想到其他媽媽說的就直接16-3就會剩13了.. 完全算不到6.. 難道小學堂的出題人也跟我一樣的鬼打牆了嗎?
於2010-03-08 13:11:24 補充發言
我當時可能真的把125/7了..才會變餘6 數學厚..真的是考"中文"的解題能力.. 不過有時明明看懂了卻仍會寫錯.. 以前考完試都會想"為什麼我明明會居然會寫錯".. 雖然解錯題但最後了解正確的過程這樣不就對了..
菲比 2
菲比 2 2010-03-07 20:55:19 #1F

16X8-3=125(總餅數)

16X7=112(分16人每人7塊總數)

125-112=13(剩餘)

little-bubu
little-bubu 2010-03-07 20:55:32 #2F

我算13

(16*8)-3=125

16*7=112

125-112=13

這樣算出來的!

WEWE長大了
wewe媽 2010-03-07 20:55:52 #3F

數學~我算是13耶!

16*8=128少3塊

128-3=125

16*7=112

125-112=13

巧咪
微笑皇后 2010-03-07 20:56:40 #4F

板媽你要不要再重算一次

125除16=7餘13吧!!!

怎嚜會是7呢???

Carina
Carina 2010-03-07 20:56:46 #5F

16*8-3=125

125-16*7=13

little-bubu
little-bubu 2010-03-07 20:56:46 #6F

每人分7塊後------>這說的很清楚阿!

我是謙媽
我是謙媽 2010-03-07 20:56:52 #7F

我算13耶...

16*7+(16-3)=125→所有餅乾數

125分給16人...每人7塊....剩下幾塊?

125-(16*7)=125-112=13

所以...剩下13塊阿....

靜心思考
Amber 2010-03-07 20:57:01 #8F

16*8=128

128-3=125〈一包餅乾有125塊〉

16*7=112

125-112=13

伶の娘
伶の娘 2010-03-07 20:57:29 #9F

125/16=7餘6..??????????????

胖多寶貝
**小多寶貝仔** 2010-03-07 21:00:55 #10F

我也算13耶,

算法跟上面兩位媽咪一樣~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招