緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

數學答案…非正解! 網友抓包「小學堂」

今夜星光燦爛
停車暫借問~ 2010-03-10 21:03:34 #171F

沒錯

題目從頭到尾都是餅乾分給16人

如果要改人數的話

那麼一定要說明

都用16人來想就不會錯了

Carla M
Carla M 2010-03-10 22:53:49 #172F

Mary 媽咪:

.....我只好這麼說,互相切磋求進步。我也是覺得13才是正解ㄟ~

餅乾/餅乾=人...剩下餅乾。有點見鬼了~

------------------------------------

雖然我完全知道這是甚麼意思:

引述:125塊分成七堆,至少可以分成17堆(一堆剛好可以分給一個人),還剩下6塊。

------------------------------------

題目只說一人分七塊餅乾,沒說要把餅乾分七份啊....

粗茶淡飯的妞爸
粗茶淡飯的妞爸 2010-03-10 23:23:01 #173F

163樓的語文能力真的要加強,真的!

"一包餅乾16個人分",第一句話寫的清清楚楚,16個人分。

......真的有這麼難嗎?

Carla M
Carla M 2010-03-11 09:46:51 #174F

想了一下引述的部分,越想越怪,應該 是:

125/7=17....6

125塊分成七堆,一堆會有17塊餅乾,剩下6塊。並沒有剛好可以分給17個人喔.....(也就是分成7堆,一堆17塊餅乾,不是"剛好可以分成17堆",當然不夠的剩下6,不足7,不然答案就會變成一堆18塊餅乾。)

數學答案…非正解! 網友抓包「小學堂」_174F_img_1唬巄我.....都幾天了~我還卡在這裡^^。

題目只說一人分七塊餅乾,沒說要把餅乾分七份啊....

玩畢。

今夜星光燦爛
停車暫借問~ 2010-03-11 11:40:24 #175F

同一個題目裡面

大前提是不能改的

前面的每人代表16人

則後面的每人代表也是16人

除非有另外說明

秀秀 2
秀秀 2 2010-03-11 14:11:44 #176F

多謝妞爸的"指教"

我說過了

老師會說我--"強詞奪理"

粗茶淡飯的妞爸
粗茶淡飯的妞爸 2010-03-11 15:00:24 #177F

正常的老師只會說:"語文能力太差!"

ps: 175樓又再解釋了一次,還是不懂?

吳將軍
吳將軍 2010-03-11 15:35:05 #178F

To 176樓:

老師不會說你「強詞奪理」,會說「請把題目再看一次」。

題目有寫16人,看到了嗎?

明明有的東西說成沒有,連「強詞奪理」都構不上。

(原作者於 2010-03-11 15:36:32 重新編輯過)

誼跟雯的娘
誼跟雯的娘 2010-03-11 15:38:54 #179F

= =

依題目這樣來算 是十三沒錯阿

總之....

製作單位要檢討了

又沒說要分給七個人

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過