寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
匿名
Lillian Wu 2024-05-23 13:31:15 版主 2342

明年考慮來去抽公幼試試看

可是朋友都說公幼沒教注音跟英文

上小學會跟不上

但公幼感覺活動空間比較大,學費也便宜

不知道大家會推薦去唸公幼嗎

匿名
加油!! 2024-05-23 14:08:21 #1F

沒教注音符號

-----------------------------

自己在家要先教

不然小孩上了小學會挫折感很大

但自己教小孩都不太理你

很...被...動

於2024-05-23 14:10:32 重新編輯過
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2024-05-24 08:53:50 #2F

我家小孩 中班開始學校從私立變準公共還是有學一點,但是跟私立的還是不同,又比公立好一些,上小學後…注音學的很吃力(小學教注音的速度很快),所以考試只求及格就好(學國字後成績就會好多了),就看媽媽在不在意小孩一開始的成績了… 如果還有一次選擇的機會說真的我也不知道會不會選私立…我想要的是小孩有個開心的童年…(但是看到成績後就開始想揍人了…)…

77貓咪咪
77貓咪咪 2024-05-24 09:44:08 #3F

我覺得公私幼沒有差很多........

adsnew
雨天的魚
雨天的魚 2024-05-24 10:02:39 #4F

公幼學費很便宜,真的非常吸引人,

但幼稚園時期,說要學什麼東西……

除非家長要求英文互動環境,若說其他學習,家長是可以在家自己教的。

我還是建議小孩從小教起,意思是從小建立起的親子教導模式。

一路這樣子教上來,小孩是習慣的。

連我家那種不專心、在座位上扭來扭去常被老師投訴的,這樣子的小孩,

到阿母我這邊,也只能聚精會神、正襟危坐,

因為他們從小,我是一手糖果,一手棍子。

漸漸長大,糖果棍子就用不著了。

老大已經國中,我還是可以這樣子帶他喔~

匿名
眼睛霧霧的 2024-05-24 11:07:35 #5F

我家是就讀私幼,主要考量是因為雙薪家庭,私幼才能符合我們的下班時間,也沒有寒暑假的問題,

的確在大班時,老師就會開始教導注音及數學的概念,小朋友在小一銜接上很順利

但學費比較貴也是事實,就看版媽主要的需求是什麼來評估

匿名
哈哈 2024-05-25 16:19:26 #6F

我們家考量學費問題.所以選擇公幼..教學上很生動活潑.孩子上學真的是無憂無慮

但不教注音寫字..頂多只教會寫自己的名字和數數.

上小學前要自己在另外去上正音班.不然課業上會跟不上

王品臻
王品臻 2024-05-30 06:31:41 #7F

先想一下,是自己要的,還是小孩要的?我家兩個妹妹都讀公幼,一位已經升小一,一位中班,公幼教育主題雖不在注音文英文上,但學習生活自理能力、激發想像力、激發體能,還有很多促進親子關係的活動喔!兩位注音拼音及閱讀,英文字母,都是我自己利用下班空檔自己製作列印練習單教學的,目前姊姊小一進度完全可以跟上,目前期中期末考分數都在95分以上。但年代不同,父母都希望贏在起跑點,真是辛苦您了!

於2024-05-30 06:34:48 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走