母乳之路是不是離我越來越遠了?

雅 2
雅 2 2010-03-05 17:02:33 版主 91

我真的很難過

餵母乳快2個月以來一直都叫自己要有信心

每天有空時就是很認真在查如何發奶

但為什麼我吃什麼發奶都沒用

前提之下一天有喝2500CC的水

再來補充這些

以下這些可以說是天天吃

黑麥汁~~我喝了1打,完全沒效果

花生豬腳~~很油,我還是吃了很多,一樣沒有

鱸魚湯~~一天一尾,只滴幾滴奶一樣沒有

雞精~~我從生產完第一天到現在快二個月~一天一瓶

HiPP喜寶~~三天喝完一罐,一樣沒有

麻油雞、豆漿、奶茶、芝麻糊酒釀、青木瓜排骨、櫻桃

還有很多很多

今天我試了傳說中超會發奶的"中藥"

我滿心期待的等待發奶

我試試看有多少量

寶寶吸一邊,我擠一邊

結果~~我哭了

跟之前一樣只能擠50cc

為什麼~~~~~~~

是體質嗎??

看文章寫著,100個人只有1、2個沒足夠的母乳

難道我就是那其中之一嗎?

我這個麻麻很不盡責

寶寶幾手都吃不飽

以至寶寶都沒睡覺一直醒來

正常寶寶睡眠要16-20小時

而她的睡眠一天不到8小時

其它時間在哭了又睡睡了又醒又餓的

我真的很自責~

打預防針婆婆看到差不多的小孩

都會說"怎麼差這麼多"""

人家的怎麼都比較大隻

我們家的怎麼都養不大"""

看著大家寶寶體重都明顯的增加

而我們家的寶貝快2個月了

才3、8kg

遠遠差人別一大截

嗚~~~~是我母奶不夠讓我寶寶吃不飽

努力的吃發奶卻一點點效果也沒有

連大家說很有用的發奶對我都沒用

讓我真的有點想放棄了!!!

原來~~產後憂鬱症很容易

(原作者於 2010-03-05 17:14:32 重新編輯過)

Sarah_Ho
Sarah_Ho 2010-03-05 17:09:21 #1F

我請了美容師來通乳按摩

吃COSTCOㄉ卵磷指跟黑麥汁

還有睡眠

最重要的是跟主耶穌禱告

結果就貢貢流啦~!

願上帝賜你滿滿的奶水~!

jcma
pei 2010-03-05 17:11:22 #2F

放輕鬆

我之前的發文給您參考

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2840494&bid=12&r=2

丫丫
丫丫 2010-03-05 17:21:23 #3F

提高量最好的方法就是增加擠奶的次數,請baby多喝幾次也行

餵完、擠完後的排空很重要,讓身體以為baby喝不夠,下餐就會增量

排空的方法就是,你在擠奶前,要先用手指轉乳頭兩側,轉到奶滴下來,或是轉很久,你就試著擠看看,奶能不能下來一些,擠到不能擠,再轉再擠,我大約都會來回個3次

希望這招能幫到你

加百列
加百列 2010-03-05 17:24:03 #4F

放輕鬆,寶寶有足夠的尿量跟便便,才是有沒有吃飽的證據。我第一個月,跟你一樣,親餵,當時我只能擠出30-40CC。孩子常哭,睡也睡不久。我很擔心,常跟我老公說我ㄋㄟㄋㄟ是不是不夠,沒給他吃飽。滿一個月後打預防針時,我兒子體重增加1.2公斤,醫生還說他喝太多了。不過我說我是為母乳時,醫生才說恩有時孩子哭鬧不是餓,要學習辨別一下。

hsiaowen
hsiaowen 2010-03-05 17:30:46 #5F

看來版媽是情緒影響泌乳量,試試邊聽輕音樂(綠鋼琴)邊哺乳吧!

媽咪別心慌著急,心情放輕鬆,母乳產量就會增加囉!

剛開始不順手,要繼續堅持,一定能看到成效。

無論寶貝喝多少,固定每兩小時擠乳,

讓身體知道寶貝的需求量增加,

就會慢慢增加泌乳量囉!

加油加油!妳也一定能有足夠的母乳給寶貝喝唷!

doremi的媽~~hanako
星岑媽 2010-03-05 17:31:22 #6F

版媽:

我們一起加油吧!

母乳之路是不是離我越來越遠了?_6F_img_1

我從離開月子中心後,

奶量一下減到只剩不到125,

婆婆一直擔心我會沒奶,

所以很認真的煮豬腳花生、魚湯、麻油雞等,

但奶量也沒增加,

因為我一直在顧baby,

原本4h擠一次的,回家後變一天擠一次,

我老公一直唸我不認真擠,

又讓我一直忙小孩,

好幾次我真想乾脆親餵算了,

每次都要洗奶瓶、餵奶、拍氣、哄baby睡,

都要花2h,baby 4h吃一次,

我就要花2h在處理這些事上,

那來的時間認真擠,

所以我老公3月回台北上班,

我決定跟著,

反正在婆家也是不能認真擠奶,

又綁手綁腳的,

現在baby穩定了,

我的奶量也少到只剩不到50,

今天開始我就要認真追奶了,

我們一起加油吧,

目前只剩黑麥汁和青木瓜排骨,我還沒試過,

其他對現在的我來說,

都是不方便的東西,

畢竟我現在一人在帶baby,

三餐真的很難掌握,

baby大小真的不用太在意,

只要醫生沒說要注意,

都是正常的,

當初我婆婆也是愛比較,

baby健康比較重要,

你的心情也很重要,

不要太快放棄囉~~ 母乳之路是不是離我越來越遠了?_6F_img_2

倔強的人註定辛苦
小飛馬溜溜車 2010-03-05 17:40:18 #7F

我是剛滿2個月,第一個月也是奶水少 小孩吃不飽,滿月回診時體重曾加400g而已,我懂你的心情,我也憂鬱過,後來我除了喝白開水外,就是找機會睡覺,就算1個小時也好,就是吃+睡,過了2~3天奶量才有好一點。(不要浪費太多時間吃東西,喝白開水+熱量就有效果)

到了第2個月,寶寶的尋乳反應好像沒有像之前明顯,這又讓我無法判斷到底有沒有餓,所以我不管寶寶餓不餓,2個小時就抓來餵,沒事就抓來喝。後來發現讓小孩多吸真的很有效,我不太需要靠短暫的睡眠就可以有奶水。

真的累的時候就躺著餵,就算一起睡著也沒關係,就當休息。

我的寶寶出生有3520,但生長曲線已經落後到很後面15%,唉~~

她不用奶瓶了,不能用瓶餵灌

我們一起加油吧

藍藍的天空
藍藍的天空 2010-03-05 21:12:44 #8F

版媽別難過,我跟你一樣,我跟你一樣試了很多方法,你列的我幾乎都試過了

但一樣沒有太多效果

我現在每次擠都只有40-60CC(我已經生完滿一個月了)

喝配方奶也沒有不好,也不代表你虧欠寶寶

我家寶寶從出生後,就一直都是母奶跟配方乃搭配

我知道有母奶的媽媽會鼓勵你一直追奶,但不要造成壓力

畢竟每個人的體質不一樣

我雖然沒有放棄,但我也不再強求,就順其自然

我現在已經放棄發奶秘方

一來真的花我很多錢,二來每次試完就很沮喪,三來我開始覺得是體質的問題,反正我就正常吃喝,能餵母乳就餵

擠不出母乳的人還蠻多的,我後來跟幾個同學聊過,才發現很多是少奶族

Shanna 2
Shanna 2 2010-03-05 21:15:05 #9F

我坐月子的時候也是…每天把baby掛身上,一邊努力查發奶,

baby滿月回診時也是被醫生說都沒長大…

旁邊的長輩都說baby一直掛身上一定是沒吃飽,不時就問奶夠不夠這些煩人的問題…那種憂鬱的心情我很了解!!

現在餵一邊擠一邊大約只能擠個60c.c,

剛開始連20c.c都擠不到,一樣是什麼發奶的都吃,

吃到自己都又胖了五公斤了,奶量還是不多,不過也是撐了三個多月,

再一個星期baby就滿四個月了,最近有點厭奶,擠奶壓力才終於小一點!

版媽不要傷心~妳現在都能擠50了,我相信妳會比我更好的!

繼續加油吧!!

我更慘 = =" 我生完18天了...

我的寶寶是早產兒 26週就生了...

我一天奶量不到15C.C 是一天喔 不是一次喔

我也是中藥發奶水 花生豬腳 魚湯拼了命的喝 還是沒有

我老媽的朋友覺得我應該是因為早產關係 乳腺發育不完全造成的...

拿奶去醫院 護士還說:怎麼還在用空針管擠乳?!整個很受傷...

基本上 我已經快放棄了... 母乳之路是不是離我越來越遠了?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己