緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我33歲 右邊心臟瓣膜脫垂 不要忽略小症狀

約莫半年前

我發現自己胸悶 呼吸不順 心悸

尤其是躺著時

且睡眠品質越來越差

伴隨腰痠 肌肉疼痛

後兩者我認為是生產過後的後遺症

雖說已經產後過四年多了

前兩天

我ㄧ躺下 快睡著時 發現手腳麻痺

胸口異常疼痛

無法吸入空氣

我不敢睡了

看著孩子的臉 我怕我一睡就醒不來了

早上趕緊去慢跑 呼吸一下公園的新鮮空氣

好多了

隔天 沒有胸痛了

但是仍覺得胸悶的很難過

晚上睡覺仍是心悸

昨天 我終於跑去看醫生

聽完症狀醫生先安排我照心電圖

看來沒異狀

所以他用聽筒幫我診斷

他聽到心臟有雜音

隨即幫我照超音波

然後就告訴我這樣的結果

有可能是導致我不適的原因

但胸悶也可能是胃酸過高引起的

目前都還是初步診斷

明天早上要去抽血檢查

吃了藥 真的舒服很多

當我們都認為理所當然的事情

突然變的有點困難時

才知道原來能自在呼吸

這麼美好

大家要多多愛惜自己喔

不要為了省錢(當了媽好像都這樣)

忽略了身體的小症狀

我們的健康是孩子的最大財富 不是嗎^^

希望大家都平安

sandra
sandra 2010-03-02 10:58:36 #1F

版媽~

我跟你有一樣的"敬桃"耶!

我是農曆年前頭痛去醫院看病發現的.

醫生千交萬待要放寬心.保持心情愉快是最佳的良藥

共勉之!

鼠來寶
鼠來寶 2010-03-02 10:59:16 #2F

我也有心瓣膜脫垂

醫生說:高瘦的人通常都會有這個毛病

匿名
我也有 2010-03-02 11:05:07 #3F

很多女生都有心臟瓣膜脫垂的問題. 一有壓力或赫爾蒙變化就會心悸. 我懷孕初期就心悸得很嚴重.

我37歲了. 現在覺得能吃能睡能拉就很幸福了.

花花 2
花花 2 2010-03-02 11:06:45 #4F

請試試多運動可以改善.

Ms. Q
小逼媽咪 2010-03-02 11:12:28 #5F

媽咪

我也曾有你的症狀

當初也被醫生診斷初有二尖瓣脫垂

不過心臟科開的藥只是治標 就是治療症狀

通常就是吃抗焦慮與減緩心跳的藥

當時我的症狀反覆不定

曾經因為發作一周進急診三次

結果被身心刻診斷為恐慌症

目前已經服藥一年多成功停藥

建議你除了心臟科之外再去諮詢身心科

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-03-02 11:41:57 #6F

我也有,不過現在好多了.

我在當職業婦女時,每天趕趕趕,很容易喘不過氣,

常因此覺得頭暈.

褓媽媽
bubu 2010-03-02 11:58:57 #7F

這種毛病好像女生得到的比例蠻高的耶我們家幾乎女生都有

匿名
。樂樂麻咪。 2010-03-02 12:17:36 #8F

我也有ㄝ

有一次還突然眼前一片黑暗

心跳跳好快 快昏倒了

後來還好沒事>"<

匿名
WhoLivesInAPineapple 2010-03-02 12:27:28 #9F

媽咪

我也曾有你的症狀

當初也被醫生診斷初有二尖瓣脫垂

不過心臟科開的藥只是治標 就是治療症狀

最有效治療的方法是定期運動~會改善很多~~

Wilson的媽
寶貝HONEY 2010-03-02 12:30:53 #10F

二尖瓣脫垂+++++++++1

高瘦才會有嗎? 我是有高啦 可是沒有瘦呀 我33歲 右邊心臟瓣膜脫垂 不要忽略小症狀_10F_img_1 我33歲 右邊心臟瓣膜脫垂 不要忽略小症狀_10F_img_2

真的要保持心情愉快...不要太大壓

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招