緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕初期症狀、子宮外孕症狀

joycome
echolin816 2020-12-16 10:48:57 版主 36K

Dear媽咪們~

我自行驗了兩次都有第二條線出現,

目前是生理期遲來兩天,想說要撐到下週再去看醫生,才照得到~

請問媽咪們懷孕時,是否出現腰很痠到症狀,又怕太過拉筋不好⋯⋯

媽咪們也會左側靠近骨盆骨頭處時不是抽痛嗎?我大多數左側抽痛,右側比較少,很擔心會不會有子宮外孕的問題⋯

哦不
哦不 2020-12-16 10:57:56 #1F

幫推

it10
it10 2020-12-16 11:52:18 #2F

我第二胎驗到後有些微腰酸,就是懷孕初期的症狀

如果子宮外孕要開始痛應該要等受精卵大一點了,剛驗到不久的痛可能是子宮在撐大的不舒服,觀察一下有沒有出血或是越來越痛,會擔心的話可以去檢驗所抽血,確認48小時內數值有沒有翻1.66倍,有成功翻倍就可以初步排除子宮外孕了

joycome
echolin816 2020-12-16 15:08:16 #3F

@it10

請問驗血結果是有醫生會幫我們判斷嗎??還是我們自己可以稍微初步排除呢 謝謝

it10
it10 2020-12-16 16:19:31 #4F

如果是去檢驗所抽的可以自行判斷就好,通常報告一兩天就會出來(我的是早上抽下午報告就出來了),例如今天抽數值是200,2天後同一時間抽數值有超過332就是正常(自行乘1.66倍)

如果是去診所抽的太初期有時候會被醫生打槍,會說再觀察看看就好了不用抽血,我之前去診所抽是只會說有沒有懷孕,不會告知數值...要知道數值要再回診問醫生;診所通常會幫忙抽血驗成長數值是在週數已經很大了或驗孕棒已經兩條線一樣深了卻照不到胚胎著床點,懷疑子宮外孕才會主動幫忙抽血驗

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招