我33歲 右邊心臟瓣膜脫垂 不要忽略小症狀

海天雙驕
静かな夜 2011-07-22 15:53:18 #51F

我這種症狀是今年突然才有的

樓上媽咪好

去年的版又浮上來

我是版媽

我症狀緩解很多

胸悶胸痛的部分已經感受不太到了

偶有不太嚴重的心悸

已經很久沒吃藥了

正常的作息飲食以及運動

菸酒必忌

心情很重要(我發現 我最近很少煩惱 就算有煩惱 我不帶著入睡)

我現在覺得自己從沒這麼健康過^^

我157 可是挺肉的

我覺得這問題跟身型無關

媽咪們除了忙家庭 也要對自己好一點

47樓媽媽

我是看心臟科

有不舒服 趕快就診

那時醫生開了心律 還有助眠劑 另一個是什麼我忘了

不過吃了真的舒服很多

醫生建議我 要多運動

祝大家健康 晚上要去看子宮頸抹片報告 說是有發炎

叫我要去門診

還沒做的趕快去做

艾妮塔媽咪
艾妮塔媽咪 2011-07-25 14:52:11 #53F

我也有同樣的病, 是10幾年前, 因為媽媽生了一場大病, 差點救不回來, 那陣子壓力過大, 這個病首次發作, 我完全吸不到空氣的感覺, 身邊的人常被我嚇到, 因為我喘得實在太厲害.

後來看了心臟科, 作了檢查, 才知道是這個毛病, 就吃醫生開的兩種藥, 症狀就緩和許多, 之後, 只要壓力一大, 就又復發, 就再去拿藥吃.

前陣子又發作, 我改去看家醫科, 開的藥是一樣的, 其實喘不過氣, 感覺吸不到空氣, 醫生告訴我是因為心瓣膜脫垂, 容易引發自律神經失調所產生的症狀. 吃藥是減輕發作時的不舒服. 而根本之道在於放鬆自己, 不要給自己太大壓力, 就比較不會常發作.

有這種症頭的人, 真的多半是個性較急, 而且容易緊張的人. 我完全是屬於這種人. 只能在心情不好時, 多想一些開心的事, 想辦法做一些可以讓自己開心一點的事. 人生難免有風有雨, 遇到了不好的事, 也只能盡量擴大自己的快樂, 來平衡它.

祝大家都身體健康. 心情愉快 !

☆。菁菁~★
☆。菁菁~★ 2011-07-27 11:47:25 #54F

這個好像很多男女都有這個"症頭",

其實我也是因為感冒去看醫生,

心臟有雜音,醫生請我趕快去大醫院檢查的,

其實醫生說這是沒有藥醫的,

只能和平共處,只是如果空間小或是空氣不流通的地方,

我會比較不舒服,好像呼吸困難了起來,

然後我有回去當初那間小診所,

她的建議是,叫我能夠吃完東西,趕快刷牙是最好的,

因為有些細菌會由口腔經由跑去心臟,造成心藏的病變,

而我又有二瓣膜脫垂,她叫我說,如果能的話,

如吃完東西刷個牙會最好,所以我現在一到五在公司上班,

就盡量吃完中餐、早餐,反正在公司也方便,就順便刷個牙囉!

提供給你們參考囉,而我也是高高瘦瘦型的啦!

亮亮豬
亮亮豬 2014-04-22 12:21:45 #55F

我最近好像因為工作壓力大(長江後浪推前浪)而引發失眠,心悸,呼吸不順,渾身無力,水腫....

因家母年約60,患有自律神經失調,讓本身有二尖瓣膜脫垂的我也擔心自律神經失調找上門.

剛上網才得知現在有愈來愈多忙碌於家庭與工作之間的媽媽都有相同的困擾,

在此希望大家能多分享&互相加油打氣鼓勵~~

P.S 有時常在想,爸爸(男生)們工作壓力更大,為什麼不會有這種"症頭"呢? 還是我們女生天生就抗壓力比較低....@@

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走