有人在台中市北屯區的馨苗托嬰嗎?請發表經驗和評價

銀子 2
銀子 2 2010-02-26 16:39:35 版主 9199

如題

因為有個三個月大的BB,未來將找保母或托嬰中心

不知道各位覺得找保母好還是托嬰中心好?

我住北屯區也去參觀過馨苗

一對三,看起來也很不錯,價格實惠

請各位大大發表一下

保母好還是托嬰中心好?

如果馨苗托嬰過,請發表經驗和評價。

糊塗阿咪
小琴 2 2010-02-26 17:34:19 #1F

我的是住家式保母OK嗎<我的1個月開始到現在上幼稚園

弟媳護士> 你可以去參觀看看在北屯區豐樂路

請留言

糊塗阿咪
小琴 2 2010-02-26 17:49:47 #2F

房是透天的<保母40多歲>

如有問題生病會打電話告知

midoly66
midoly66 2010-03-15 20:22:49 #3F

媽咪您好:

我最近也在注意"馨苗",不知道您有何看法呢?

收費方面可否也讓我參考一下^^ 有人在台中市北屯區的馨苗托嬰嗎?請發表經驗和評價_3F_img_1

adsnew
+佳佳+
+佳佳+ 2010-03-15 20:52:34 #4F

不久前剛照顧一個從馨苗托嬰中心換保母的

理由是托嬰中心很容易感冒

去一個月感冒不斷

只好選擇家庭式的褓姆照顧

家庭式比較類似自己家裡

生病可以得到好的休息照料

也比較不會生病。

我是北屯區十多年的褓母

有需要可以考慮看看

最多只照顧兩個

銀子 2
銀子 2 2010-03-17 15:53:02 #5F

人多容易感冒是我最大考量,其他托嬰中心一切都比保母好

我問過她們如何處理感冒的BB

可是回應有些含糊

費用每月12000,不用註冊費

還有3000元補助

有沒有有經驗的父母來分享一下

不要再來拉保母業務了

宇僑ㄉ媽
宇僑ㄉ媽 2010-05-15 20:25:46 #6F

托嬰中心人數多~雖然設備感覺比較優勢

但問題層出不窮~~~

我會比較推薦家庭式的保母~當然是可以信任的!!!多看多比較囉

銀子 2
銀子 2 2010-05-15 21:00:51 #7F

除了費用優勢外

接送時間也很彈性副食品也不加錢

又不用三節禮金和年終

就是怕BB生病

唉,真是難為

貝立雅
貝立雅 2010-05-15 22:34:03 #8F

我的DD是在馨苗托嬰的

(我不是幫他們打廣告喔)

其實我一開始要在考慮要不要找保母比較好

但是剛好同事的小孩在那

我就去參觀了一下

環境雖然不是很大

但是該有的設備還是有的

他們有分會走的跟不會走

不會走的是在嬰兒室

裡面有按照成長的階段分的床

每天都會課程(按摩、感統、...等)

都會拍照印出來貼在連絡簿上

的確,在托嬰中心很容易感冒

但是我身邊太多例子了

家裡帶了4.5年後送去幼稚園

才一個禮拜就感冒直接就住院了

就像溫室裡的花朵

剛進馨苗2個禮拜

我家DD真的感冒了

他們會幫忙吹蒸氣和拍痰

最重要的是

我家DD有斜頸的現象就是老師發現跟我說的

我在想,一般的保母會有這類的知識嗎?

如果6個月後才發現斜頸

那可以很麻煩的

不過說了這麼多

還是建議麻麻可以帶家人老公一起去看看

畢竟小朋友長時間在那

總是要家裡長輩同意才行吧~

銀子 2
銀子 2 2010-05-17 12:47:37 #9F

8樓的媽媽

我去參觀過馨苗

只是擔心這麼小的小孩去常常生病很可憐

你的BB去多久了,還會常生病嗎?

KIKI媽咪 2
KIKI媽咪 2 2010-05-21 13:11:55 #10F

前幾天我才剛去參觀過馨苗,他們的小孩是依年齡分教室滴...1歲內是BABY室,1-2歲在外面的大空間活動,2Y以上另一間教室;小孩人數大約有50個左右,環境大致上還不錯也算乾淨!我女兒去到那應該還滿適應的,馬上就隨意的逛大街,玩玩具,也跟其他小朋友互動,但我看到的小朋友10個裡面就有5-6個小朋友都在流比水耶 有人在台中市北屯區的馨苗托嬰嗎?請發表經驗和評價_10F_img_1...

我家女兒現在1.5歲想送到那去滴,但也很擔心感冒的問題 有人在台中市北屯區的馨苗托嬰嗎?請發表經驗和評價_10F_img_2....

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己