桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
Kiki媽咪 2020-03-19 00:59:09 版主 102K

我是幼保科畢業的 有保母執照

在大學畢業後 我選擇到托嬰中心工作

因為在托嬰中心工作過 我告訴自己

我以後生了孩子 在怎麼辛苦我都要自己帶

其實 托嬰中心的老師非常辛苦 薪水低工時長

每天面對的是哭鬧的嬰幼兒 1:5的師生比

有時候老闆超收 加重老師的負擔 

薪資低 壓力大 難免情緒不好 

情緒不好 又怎麼會有平穩的情緒照顧孩子呢?

餐點部分也是不太好 菜單寫的很好 

事實上就是便宜的菜 全部丟進去煮粥

肉末一些些 水果也是一點點 有時候發霉

就是切掉發霉的那邊 繼續給孩子食用

至於家長常常覺得 去托嬰中心可以學到很多

覺得小孩常常朗朗上口唱一些歌 

或是自主吃飯 感到很開心

但是帶過孩子都知道 孩子學習能能力很強的

常常播放歌 久了也是會唱 

自己吃飯 是因為老師沒時間餵 

飯擺著 自己趕快吃 不吃 就收走 到時候會餓肚子

其實就是這樣 並不是什麼特別教了什麼

如果可以 還是自己帶孩子吧!

不然給居家保母帶 也是不錯的選擇 

我打這篇不是要說托嬰中心的不好

就只是單純分享自己待過托嬰中心的經驗

大家可以參考一下

於2020-03-19 01:08:47 補充發言

大家要想 托嬰中心的老師 1次要帶5名嬰兒 

就只有領固定薪水 錢都是老闆賺 超收造成老師負擔重 上班心情會不好 受苦的也是孩子

而在宅保母 錢都是自己的 心情會比較好 

也不用面對這麼多嬰兒 照顧起來 也比較有耐心

當然托嬰有好老師 也有不好的保母

就看大家怎麼去選擇 

於2020-03-28 13:44:23 補充發言

送托嬰中心 孩子們也是常常感冒 

群體生活 免不了生病 有些媽媽會說

當作練習抵抗力啊 但是這麼小的嬰兒

是無法明確表達自己哪裡不舒服的 病程也會拖比較久 好了 馬上又被傳染 

生病事小 最怕是引發過敏氣喘 

伙食不好 又長期吃藥 這樣怎麼會有好的免疫力呢!我自己的孩子 我想到這樣就心疼

家長看到的是孩子自主吃飯 唱歌學習的照片

那些照片的背後 真實的情況.... 我也不多說明

如果可以 還是自己帶孩子 不然就是交付給信任的長輩 或是有口碑的在宅保母

Bread101
Bread101 2020-03-19 01:01:28 #1F

謝謝分享

Lu Lin Lin
Lu Lin Lin 2020-03-19 05:48:42 #2F

謝謝分享,辛苦了。

我是自己帶倆寶

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-03-19 08:51:35 #3F

辛苦了…

感謝您願意分享這些心情點滴…

嘎嘎嗚嘎嘎
嘎嘎嗚嘎嘎 2020-03-19 10:14:24 #4F

很感謝你跳出來分享這些

我覺得這樣會讓找保母或托嬰中心的媽媽們

能有更下定決心清楚自己的選擇

換一個
我也在顧機台 2020-03-19 10:56:10 #5F

謝謝版主分享如此仔細。

我也發現托嬰中心照片裡保姆臉色難看,當時就料想應是工作負荷過重,如此怎能提供細心耐心的照顧?

後來轉去居家保姆,又出意外差點撞到眼睛 …    那陣子帶小孩外出,遇兩個陌生民眾看到小孩傷勢很驚訝,問我:有沒有要告保姆…

停權
OhBaa (帳號停權) 2020-03-19 11:29:22 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

奶茶控
奶茶控 2020-03-19 11:35:31 #7F

在家自己帶小孩

請位阿姨做家事,比如洗衣、打掃、煮飯

有錢,生活品質就升級

Garas
Garas 2020-03-19 14:08:39 #8F

發霉還煮給小孩吃!好可怕阿!謝謝分享

匿名
蕭來福 2020-03-19 15:18:45 #9F

我的小孩就是給居家保母帶

居家保母為建立自己品牌  通常比托嬰中心的保母用心

托嬰中心還容易群聚感染

匿名
謝謝分享 2020-03-19 16:10:45 #10F

台灣的各行各業都差不多,工時長薪水普通

謝謝心情分享~

當然最主要還是要爸媽自己帶

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力