旂旂媽咪
旂旂媽咪 2012-12-22 10:24:30 版主 31K

之前訂的福義軒~~福椒餅終於來了

但我後來發現包裝上寫孕婦不宜....好像是吃了會流產@@

有媽咪知道的嗎

JYX
coral J 2012-12-22 10:56:31 #1F

版媽若擔心.建議別吃. 不過我懷孕有吃.少量. 加上肉桂有人說會致流產. 也有人說肉桂太燥..怕媽媽吃了寶寶胎動頻繁.甚至寶寶皮膚生出來差. 肉桂 性味:辛甘大熱,氣厚純陽。 歸經:入肝腎血分(平肝補腎)。 功能:[1]補命門相火之衰,益陽消陰,治冷沉寒。    [2]能發汗,疏通血脈,宣導百藥,去營衛風寒,表虛自汗。    [3]腹中冷痛,欬逆結氣,木得桂而枯,又能抑肝風,而扶脾土。    [4]從治目赤腫痛,及脾虛惡食,濕泄瀉,補勞明目,通經墮胎。
努力賺摳摳
努力0.0 2012-12-22 12:07:52 #2F

推~我也想知,這是真的嗎? 因為我常看外國人的甜點.咖啡都有加肉桂粉耶 ! 真的不能吃啊@@"
ciciyen
ciciyen 2012-12-22 13:02:14 #3F

對 的確有看過肉桂是躁熱食 孕婦不宜 樓上媽 懷孕就不要喝咖啡了吧!!! 忍一下 幾個月而已嘛
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-12-22 19:18:44 #4F

是因為有添加肉桂的關係, 我也吃了快一包,我弟才跟我說,姊你不可以吃耶... 當時懷孕十周吧..好加在沒怎樣~ 現在不敢吃啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己