天啊,電費!!!(誰可以告訴我發生什麼事??*0*)

嘿ㄟ
嘿ㄟ 2010-02-10 23:02:18 #11F

2台"小"電暖氣??

是因為分兩個房間嗎? 改成變頻冷暖 可以省很多電費...如果是同一間的話.就開一台可以整間暖的就好...整間暖的 我只建議 變頻冷暖 + 煤油電暖器兩種...

家裡用電熱水器

這超耗電的 別懷疑 現在廣告打很大的 熱X熱水器 不然就換瓦斯的 不然就請在要使用前開機 等到溫度到了 就關掉 然後洗澡用熱水

(以前一個人用電熱水器 一個月就要兩千五左右 改成定時的立刻減低成1千出頭 你就知道差多少了)

光這兩個就很恐怖了 多想想怎樣省吧....

融媽
融媽 2010-02-10 23:04:20 #12F

看一下家裡的電表有開電暖氣時和沒開電暖氣時跑的速度~

有開電熱水器時和沒開電熱水器時跑的速度~

以此類推~ 這樣大概 就可以略知一二~

之前用儲熱式電熱水器~的確蠻耗電的~

ps:沒用到的插頭要拔掉喔!

哲均
哲均 2010-02-10 23:05:23 #13F

要注意電暖氣-耗電率是幾瓦(我們小台的耗電率就有1200瓦)

(是版媽要注意的地方-你們又是午-晚睡覺都開是會比較耗電)

而且要看你是吹幾小時**可以注意一下

除濕機也是

耗電的啊**烘衣機也是丫

電熱水器**(也是都是要看耗電率有些800瓦

希望對你有幫助

有時候只是用一點點--我們覺得沒什麼*****

但是收到電費就會**機機叫

天啊,電費!!!(誰可以告訴我發生什麼事??*0*)_13F_img_1 天啊,電費!!!(誰可以告訴我發生什麼事??*0*)_13F_img_2 天啊,電費!!!(誰可以告訴我發生什麼事??*0*)_13F_img_3 天啊,電費!!!(誰可以告訴我發生什麼事??*0*)_13F_img_4 天啊,電費!!!(誰可以告訴我發生什麼事??*0*)_13F_img_5 天啊,電費!!!(誰可以告訴我發生什麼事??*0*)_13F_img_6 天啊,電費!!!(誰可以告訴我發生什麼事??*0*)_13F_img_7 天啊,電費!!!(誰可以告訴我發生什麼事??*0*)_13F_img_8 天啊,電費!!!(誰可以告訴我發生什麼事??*0*)_13F_img_9 天啊,電費!!!(誰可以告訴我發生什麼事??*0*)_13F_img_10

寶媽媽。。
***** 2010-02-10 23:05:58 #14F

真的好可怕喔!我最近收到的電費帳單才451元

除了電鍋、冰箱、電腦

版媽其他電器我都沒有

電暖器、電熱水器、烘乾機很耗電

你們住透天

可以考慮改成太陽能發電

我住在台北

無法達成此夢想

我家電費冬天兩個月還9千多勒~

我們家也是沒什麼在用電,一個月至少一兩千塊,如果吹冷氣就破八千....不過是有五台冷氣的緣故(公婆怕熱),電暖氣蠻耗電的,冷氣.電熱水氣也是.但若照您描述的,您家的電費有點太誇張~

建議您電視不用時可以拔掉插頭,電費可以省很多哦~

另外您們住的房子是自己的還是租的?再去查看看,你們現在的是家庭用電還是工業用電,登記為公司的電費會較貴哦~還有就是請電力公司的人來查看看有沒有人偷接電線或漏電的情況.

我娘家是有發生過抄表員抄錯的情況,跟電力公司反應後有在下個月抵扣.

IVY
IVY 2010-02-10 23:08:11 #17F

我想問題會不會是電熱水器

以前也是用電熱水器

電費超嚇人

mini
mini 2010-02-10 23:09:12 #18F

媽咪妳好:

烘衣機似乎用電量較大,

會讓電表轉速很快,

可以到屋外的電表觀察看看.

關於家裡用電熱水器(有蓄水的那種),

建議你們要用前幾十分再開,

等到溫度足夠,

洗完澡完後就隨手關掉,

之前我家都是開整天,

發現它會像開飲機一樣,

溫度不足又會自動加溫,

沒用到熱水時蠻浪費電,

現在家中很多電器都換成有開關的延長線,

要用時再開,不用時就關,

除了冰箱與飲水機沒在關,

其餘都會把插頭拔除,

每個月帳單下來都比照去年同期省錢,

電力公司就會有折扣,

建議妳試試看.

哇@@!好驚人.......

我今天到郵局繳電費還被消遣

行員看到我的電費單就說

小姐你們是住在山裡面嗎?

我說怎麼!?

他就說 現代沒有人電費這麼少...294元

我就說 喔~我也不知道阿!!

被這樣一講真是快昏倒了!!

戀小味
戀小味 2010-02-10 23:18:41 #20F

哇勒..看到媽咪說電暖氣很浪費電我就挫勒等.....

之前想說很冷買一台讓我媽吹

3不5時看到他在吹

更白目的是我妹

不是很冷的天氣

給我穿薄薄一件吹一整晚電暖氣

看到我的錢離我而去了 天啊,電費!!!(誰可以告訴我發生什麼事??*0*)_20F_img_1 天啊,電費!!!(誰可以告訴我發生什麼事??*0*)_20F_img_2

來去給他冰凍起來 天啊,電費!!!(誰可以告訴我發生什麼事??*0*)_20F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走