天啊,電費!!!(誰可以告訴我發生什麼事??*0*)

SassyMa
SassyMa 2010-02-11 11:07:24 #61F

只是我想不透

台灣是亞熱帶

冬天冷起來有只有寒流那幾天

怎會要到天天開暖氣的地步?

若是鼻子過敏

可以睡前1...2個小時打開除濕機+空氣清靜機

效果非常好

可以試試看

霖霖&瑜瑜
baby keng 2010-02-11 12:24:39 #62F

我們昨天房東也拿電費單給我們,有做生意營業電共6986元

招牌燈都開到午夜12點,也用電熱水器10加侖的不曾關過

平時都在一樓店面白天日光燈就開3對晚上就6對,

每天拖地會開電扇吹乾,洗衣機洗衣服大約兩天一次,因為是投注站

電腦白天就開3台投注機兩台,查詢機一台,電視開整天AM9-10,

所以這兩次都是6千多進7千。

媽咪家用電量都太耗電ㄌ。

子晴MaMa
debby 媽咪 2010-02-11 14:27:27 #63F

有媽媽說.....洗完澡再把電熱水器關掉,這個我問過,更秏電耶!

因為電熱水器是在完全冷水情況下加溫,所以更秏電,沒比較省

荷西媽咪
荷西媽咪 2010-02-11 14:30:57 #64F

看起來版媽家用的都是耗電量很大的家電用品

難怪電費那麼多

像電熱水器真的很耗電

住透天的建議去改成裝太陽能的

馬咪貓
馬咪貓 2010-02-11 14:53:49 #65F

妳可以檢查一下電器是否異常

例如冰箱

是不是門關不緊 導致壓縮機一直在轉

cool mommy
cool mommy 2010-02-11 22:40:24 #66F

聽了各位媽咪的建議

我昨天已經洗完澡就把熱水器關掉了!

而且剛好天氣很好也不用開暖氣

看了一下電表果然是轉很慢...... 天啊,電費!!!(誰可以告訴我發生什麼事??*0*)_66F_img_1

不過前面也有人說每次重開要把整缸水加熱會更耗電,是真的嗎??(其實我先生也是這樣說....)

但我這個月會試試看~

至於換熱水器我想應該不可能

因為不知道會在這裡住多久

請問葉片式的暖氣會比較費電嗎?

我是覺得比較費電所以都沒用

不知道有沒有弄錯.....

住透天的電費真是粉嚇人啊!!

Anyway,

省電節能大家一起加油吧!!! 天啊,電費!!!(誰可以告訴我發生什麼事??*0*)_66F_img_2

SassyMa
SassyMa 2010-02-12 10:40:39 #67F

我之前一個案子要幫活動中心設計淋浴區

原本也是要用貯熱式電熱水器(約90加崙)

水電技師一聽尖峰時間大概也只有6~8個老師會淋浴

就建議改用一對一瞬熱式電熱水器

(因為那個案子無法接瓦斯)

設備費跟長遠的電費上都划 算許多

儲熱式電熱水器適合像理髮聽那種

三不五時打開就要熱水馬上出來

缺點是忽然瞬間量大..儲水桶用完

後面進水來不及加熱

就會馬上洗到冷水

B&F
寶貝帥小布 2010-02-12 10:49:39 #68F

版媽用的電器本身就很耗電啊,用量又大,這麼貴是當然的.

例如電暖器,熱水器,烘衣機(一次烘3小時,還可能用兩次 = =)這電消耗的當然大囉.

另外有些冰箱也很會吃電,尤其老式冰箱,如果沒有特別買省電型的通常吃電都很兇喔.

SassyMa
SassyMa 2010-02-12 10:50:39 #69F

我以前用過13葉的電暖氣

客廳大概8坪

約要3個小時才有點感覺

覺得冷太慢

後來才改用冷暖氣機

電費好像也沒差很多

你可以試試比較一下

至於那個瞬熱式熱水器

是裝在水龍頭上面

不影響裝潢

大品牌約1萬左右就有了

你可以跟房東談看看

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走