天啊,電費!!!(誰可以告訴我發生什麼事??*0*)

小肆
小肆 2010-02-11 01:24:59 #51F

建議媽咪看看家裡的馬達是否壞掉漏水,或者是電線線路哪裡有問題

因為我家之前就是因為抽水馬達壞掉,導致漏水,而馬達不停的抽水,每個月4樓電費都破千元,可是我們4樓只有拿來曬衣服,而4樓只有洗衣機跟熱水器,沒人居住用電!〈我們家也是住4樓透天,每一層樓的電費是分開計算〉也猜不透為啥電費那麼高。

直到約莫1.2年後請工人來清洗水塔,工人跟我們說馬達一直漏水,才又請水電行來換抽水馬達,換了馬達後電費4樓2個月只剩99元,誇不誇張....

所以電費莫名很高要請水電行來巡一巡哪裡有問題,不要像我們多繳了好多電費....跟水費.............!

快樂 幸福
鴨子朱朱 2010-02-11 02:21:51 #52F

烘衣機...也很耗電

除濕機...還好

電暖氣...很耗電

電熱水氣....就是這桂吃電怪獸啦

你可以看看電器上面都會寫瓦數

.......................................................

我能肯定是電熱水器的問題

之前我跟老公2人在外租屋的時候

房東就是用電熱水器給我們的

夏天電費都是2200左右唷(在外面租屋唷)

到了是冬天更可怕

每2個月的電費有次還快到3400勒

那一期收到電費我們也下到

而且房東不會鈔收我們電費唷

都是我們用多少是多少那種

後來我老公就說

有次冬天我正在洗澡

他出去鞋桂拿東西

剛好看到電表再轉

轉的速度很快唷

嚇死人了

還有電熱水器平時不用時候

都是在保溫加熱狀態

所以電還是持續在運轉唷

有次回南部他把電熱水器總開關關掉

奇怪的是發生了

電表的速度果真慢了很多唷

.................................................

直到我們搬離那後

之後用一般熱水器(橫溫的)

冬天電費也都不超過1千唷

夏天吹冷氣也差不多1500而已

............................................

所以版媽是不是考慮

把電熱水器換成一般橫溫熱水器就好了呢

ㄚ晟媽
~~嘉茹~~ 2010-02-11 02:49:53 #53F

同樣一個電表.透天的電費 一定比..一般公寓高..

因為電費到一定的度數.度數價錢也跟著提高.就是說用越多.越貴

3層樓半的電燈 跟你用的電器有 電暖爐.烘衣機.電熱水氣.洗衣機 都屬於很費電的電器...8仟塊我覺得正常 應該不可能是偷接電或電表問題

夏天可能電費才會更驚人喔!!!

(原作者於 2010-02-11 02:50:44 重新編輯過)

電熱水器超級耗電!!

+1

我婆和阿嬤住透天的,她們2個人一個月也要2千多,我之前坐月子時也是快4千元耶!!多我一個就差滿多的,加上寶寶洗澡,她們家還沒有冷氣.暖氣的

486 2010-02-11 07:15:46 #55F

天阿@@.....

8千多

太恐怖了

冬天捏

那夏天怎辦

謝碰企
漾奶綠 2010-02-11 07:34:39 #56F

我家上個月的電費也要5000..嚇死了~普通都是1900耶!!!

請台電來查~沒被偷電~只說冰箱稍微耗電了一點,後來想想應該是冰箱每天都一直被太陽照射~所以運轉都得花電.我們不是用電熱水器喔!

而我婆家電費也都6000-7000...

也是沒有電熱水器還是花費很兇...

單看花電~我婆家人確實滿布減省的!!!

愛的代價
愛的代價 2010-02-11 10:37:57 #57F

對啦 53F媽咪說的對啦 電表

看看能不能分表 省很多

裝電表不貴

還有 看看能不能集中洗澡的時間 用完熱水關掉電熱器

兩台"小"電暖氣

烘衣機

電熱水氣

除濕機

冰箱飲水機電鍋電腦那些日常用品都有

---------------------------------------

以上的電器都是耗電品,

尤其是電暖氣和烘衣機。 +1

我們家不用烘衣機,用除濕機把一個房間關起來除濕

電暖氣也只有幫小孩洗完澡穿衣服時用一下

大人小孩衣服穿夠暖

睡覺絕對不開電暖氣

子晴MaMa
debby 媽咪 2010-02-11 10:57:48 #59F

版媽...

電熱水氣.....2個月電費再怎麼省,都很貴,但安全

要不是我家是住公寓,為了安全起見,我會裝太陽能的

我家這台是最大台,好像是60加倫的,若我再多吹個暖氣 ,那一定是破6000元,夏天就在快8000元

我家也有除溼機,每天都開著,夏天就比較少開

跟你家不同的是,我家沒有烘衣機,

烘衣機.電熱水器.暖氣 .......這3種超用電

除溼機還好,600W的,有溼才轉的

還有我家的電熱水器,當初就是怕它會一直運轉,所以有裝時間設定器,時間到了才煮的

(原作者於 2010-02-11 10:59:09 重新編輯過)

SassyMa
SassyMa 2010-02-11 11:03:44 #60F

我老公以前在英國也是暖氣吹慣了

壞習慣帶回台灣

冬天暖氣開大大的光溜溜睡覺

氣死我了

今年冬天我給他換條新的羊毛被

規定他一定要穿件上衣睡覺

不過睡前我會把臥室門關上開一小時除濕機

等要睡的時候

床鋪跟被子都是乾乾溫溫的

人睡進去馬上就暖起來

今年冬天我還沒開過暖氣

電費馬上比去年少3000

不過

我除濕機跟烘衣機用很兇就是了

夏天就沒辦法了

天天都要開冷氣

電費跟你家冬天差不多(快7000)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招