天啊,電費!!!(誰可以告訴我發生什麼事??*0*)

Deborah
Deborah 2010-02-10 23:49:50 #31F

剛剛老公也上網查電費,

跟去年同期用電度數比竟然少了250度,

所以這期電費就有優惠了。

不過也要繳1774元啦!

妍希媽咪
妍希媽咪 2010-02-10 23:51:36 #32F

我家也住透天

每次電費都上萬~

其中費用最高全在四樓

就是我跟弟妹的樓層

因為我們兩個房間都有一些小家電

(電熱水瓶.奶瓶消毒機..*2)

在加上跟妳家一樣的電熱水器

電熱水器是很耗電的

如果不用就請關機~要用再開機

不然它會一直保持溫度

或者請水電去裝一台自動開關機

設定時間就好了~不然老是會忘記關

很多時候我們會裝延長線~

聽說不是只關掉延長線的開關就好

要拔掉原始插頭..

sin11200
sin11200 2010-02-10 23:53:03 #33F

電熱水器用電很嚇人喔~~~很多朋友用過都嚇到了

我算過如果一般瓦斯熱水器(單獨用一桶瓦斯)

平均一個六人家庭冬天一個月用一桶

所以一天$20(六人洗澡花費)

當然如果是管線天然氣更省$

但以版媽妳們家我想大約至少有一半的電費應該都在那台熱水器上了

所以一天光熱水器妳開全天(冬天水很冰會不停啟動加熱)

花費應該一天$100~算下來是一般家庭的好幾倍

比別人多的花費~可以買一台全新櫻花牌熱水器了耶

要不要討論一下換熱水器的方式可行嗎?

鯨
2010-02-11 00:00:30 #34F

好像也會參考去年的用電量

如果比去年用電量多很多的話

電費會加成的

也許去年沒人住

今年突然有人住

所以電費突飛猛進也是有可能的

總覺得8000實在很多

會不會被偷電ㄚ..

寶貝 愛你
shenshen 2010-02-11 00:00:50 #35F

電暖氣+1

記得dd坐月子那個月(dd是12月生的)幾乎整天都吹葉片式的暖氣,結果光那個月電費就6千多元。

女子 女馬 女馬
女子 女馬 女馬 2010-02-11 00:03:36 #36F

電暖器...烘衣機...除濕機

我家用法和你家相同

除濕機~ 我家每天用一小時

烘衣機~一周用一到兩次(一次兩小時)

電暖器沒用

所以是電暖氣貴

twins麻麻~^^
twinsの媽 2010-02-11 00:03:57 #37F

最耗電的應該是電熱水器喔

它為了要一直維持溫度會一直加溫

我公婆家也是四口人而已,電費有半價還4000多

老人家沒有用暖氣的習慣,最耗的就是電熱水器而已

冰月媽咪
冰月媽咪 2010-02-11 00:04:55 #38F

我們家也是三層,但是電費沒那麼貴過

就算是夏天也是兩個月我收過最多是近6千

烘乾機我家有但我沒在用.因為空間很大.衣服曬很開所以即使冬天下雨也夠讓它乾

電暖器冬天我只會再低於20度用,因為基本上寶寶沒那麼怕冷.想想喔在醫院時都有空調但是寶寶在嬰兒室只有穿一件紗布衣包一件浴巾跟肚圍,頂多冷點多加一件小被子

再房間裡這樣其實夠了,我們是沒用電熱水器,因為那個要看是那種的,有些很耗電

其他的家電我幾乎都有用,但我有個習慣就是只要是接延長線的我幾乎都是用有個別開關的延長線,所以不是天天再用的雖然插頭插著但是我會把個別的電源關掉,有用時才開.平常也是人到哪燈才開到哪.樓梯燈我家都是我最晚睡,所以我睡覺就關.(浴室房裡就有不用走樓梯)

二樓的房間也是有衛浴所以他們也用不到

大概是這樣,你參考看看差在哪

6千是我嫁進來以前,因為再那之前整屋子男的也沒人去管什麼插頭什麼省電的.

夏天電費大概剩4千上下,因為老公疼小孩夏天幾乎都固定冷氣26度給他吹

不過我有時會調28加風扇,晚上睡覺會設定時.讓冷氣自動關

(原作者於 2010-02-11 00:09:13 重新編輯過)

倔強的阿母
倔強的阿母 2010-02-11 00:07:35 #39F

我也認為 電熱水器佔大部分 再來是 暖氣...

愷兒媽
愷兒媽 2010-02-11 00:10:43 #40F

19樓媽媽,

請問你們家怎麼可以讓電費只需繳294元啊?

真的是。。。很厲害耶!

怎麼辦到的啊??

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力